Я не верю в брендовое топливо: все эти пульсы, вентусы, вэ-пауэры и прочие мустанги. Еще меньше я верю в предложения: «давайте мы вам дадим 30 литров топлива, а вы сделаете тест бензина». Так почему же я в итоге согласился-таки протестировать 95-й ЭКТО PLUS от ЛУКОЙЛ? Не потому что вы подумали.

Слишком уж заманчиво было сформулировано предложение и пахло оно если не научным подходом, то хотя бы здравым смыслом. Нормальное количество топлива для того, чтобы что-то почувствовать — почти три бака. Замена топливного фильтра перед и после теста, чтобы посмотреть на разницу. Ведь говорят, что топливо с присадками может повымывать всякую дрянь из топливной системы и от этого машина, мол, даже хуже может поехать. Да и стало интересно, может я чего-то не понимаю. До этого несколько раз пытался заправляться разным брендовым топливом, особенной разницы не заметил.

Лукойл

Дождавшись пока бак практически высохнет «на парах» доехал до заправки Лукойл, которые как назло, не самым для меня удобным образом расположены и заллил первые 40 литров. И сразу же поехал на замену топливного фильтра. Последний, подлец, оказался неразборным, дождусь второй замены и буду пилить ножовкой, чтобы заглянуть внутрь.

Тут, наверное, была ошибка, нужно было сначала заменить и немного поездить на привычном бензине, а потом заливать 95 ЭКТО PLUS. Потому что слишком уж резко я ощутил разницу и теперь сложно сказать от чего это эффект, от топлива или от замены фильтра. Пробег у меня небольшой, 55,5 тысяч, говном никогда не заправлялся, но мало ли что там в фильтре осело. Но прибавку в динамике действительно почувствовал, машина стала лучше тянуть снизу и вообще как-то слегка ожила. Понятно, что все относительно и на 80 лошадках особенно не прочувствуешь, но что есть, то есть. Перед этим специально две недели день в день поездил на своей машине, чтобы не смазывать впечатления от динамики тестовыми.

Первые впечатления от бензина положительные, может я действительно зря так относился к брендированному топливу. Да и на Лукойле до этого, наверное, ни разу не заправлялся. Вернемся к этому вопросу через месяц.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

25 октября 2013 в 09:18
i1d
i1d
18 лет за рулем, Киев
Skoda Superb 2012

Последние 5 лет не заправлюсь ни при каких условиях на двух заправках в Киеве: ТНК и Лукойл. "Осадочек остался(с) " из прошлого. Хоть по рублю пиисят будут продавать, хоть бесплатно больше туда не поеду.
Касательно брендового бензина с присадками и малообъемных машин с современными двигателями и топливными системами скажу так - на них особенно заметно что льется в бак. Имхо самый хороший "присадочный" бензин - это 95 в-пауэр у шелла. Никогда не подводил, динамика явно выше, а расход при этом ниже, так что дешевле получается заправлять дорогой бенз чем обычный 95й или даже 98й. Остальные, УкрАвто, пулсы, мустанги и т.п. явно отстают. По поводу надежности, влияния на двигатель присадрк и т.п. откатал исключительно на нем на прошлой машинке порядка 60-70тыс, никаких вопросов.

Ответить

25 октября 2013 в 09:24
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

У меня ж обычный атмосферник довольно лохматых уже годов, поэтому и удивлен эффекту. Думаю, что на всяких 1.2 TSI и 1.0 Ecoboost оно еще заметнее.

Ответить

25 октября 2013 в 09:29
Murzik
Murzik
33 года (3 года за рулем)
Subaru Impreza 2007

У меня 1.0 EcoBoost - 2 раза заливал полный бак окковского пульса - разницы не заметил - как и в динамике, так и по расходу. Многие говорят, что шеловский все таки получше будет, как минимум по расходу. Вот докатаю окковский и залью в-пауер - посмотрим как он себя покажет.

Ответить

25 октября 2013 в 10:34
i1d
i1d
18 лет за рулем, Киев
Skoda Superb 2012

у меня был Клио 1.4 16-клапанный, правда с Польской программой управления чуть переделанной на +момент. Там четко на низах где у 16кл. провал на пауэре был прирост тяги, соответственно и расход меньше потому что меньше на тапку давишь, чуть погладил она уже едет. А на супе на пауэре турбина так свистит что только держись за руль. Заливал 95-98 Укравто - не то пальто. Хотя бензин неплохой тоже, "спортсмены" хвалят.

Ответить

25 октября 2013 в 09:41
avatar
Osleg UA
Тегусигальпа,Гондурас

вчера залился на шелле на оранжерейной,пауэром,30л, атмосферный двухлитрович, никаких отличий от 95-го "энерджи"(ха-ха) не почувствовал,а кошелёк немного почувствовал(12ть с лишним против 10,85 в грн) проехал вчера около 70-ти км по Киеву.отличий ноль.

Ответить

25 октября 2013 в 09:42
avatar
Osleg UA
Тегусигальпа,Гондурас

зы "энерджи" АНПишный

Ответить

25 октября 2013 в 09:46
izon
izon
16 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2006

Зима обычно показывает какое топливо... На плохом топливе обычно у фордов начинаются дабл-старты. Название, кажется, придумали в форд-фокус клубе. Симптомы следующие:
За бортом от -7 до примерно +10 градусов и авто холодное. Заводим двигатель — всё отлично, обороты ~1200. Примерно через 15-20 секунд обороты начинают опускаться и либо двигатель глохнет, либо обороты успевают подхватиться и так происходит 2-3 раза. После повторного старта двигателя (если он всё-таки заглох) никаких проблем не наблюдается...

на ТНК и Луке - это происходило регулярно.

Ответить

25 октября 2013 в 09:47
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Записал, пока такое не встречалось ни разу, но я зимой всегда на окко обычном пятом ездил.

Ответить

25 октября 2013 в 10:08
Сергёга
Сергёга
34 года (15 лет за рулем), Украина,транзит
Dodge Avenger 2008

Нет, ну когда реклама в обзорах авто, которые никто ещё не пробовал или нет возможности сравнить, то это ещё понятно. Но когда пиарят бензин, который на своих тазиках перепробовали все и вся, то это уже явное гонево. Перепробовал на разных машинах все обычные пятые и все премиумы. Разницы нет, если бензин не "палённый". Конечно, если это явная бодяга, то разницу почувствовать можно. Ну нельзя же такую откровенную рекламу гнать.
PS сам юзаю лукойл (для прогревов, ибо барашек на газу), потому как заправка удачно для меня на петровке находится, да и скидка есть хорошая. С годик юзал экто. Разубор форсунок - всё чисто. Свечи - тоже в полном порядке (но всё равно поменял ибо стоят копейки). Последний год юзаю их обычный евро. Форсы чистые, заводится в любой мороз, на свечах никакого криминала нет....а главное в динамике никакой разницы нет вообще по сравнению с экто. Разница конечно может быть, но из-за мало могут показать только замеры на мощностном стенде, причём температура должна быть идентичной при проведении замеров.

Ответить

25 октября 2013 в 10:14
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Я всегда пишу то, что думаю и ни разу на джинсе не палился, верить никого не заставляю, но если еще раз обвините в рекламе — будете забанены. Либо доказательства, либо молчим в тряпочку.

Ответить

25 октября 2013 в 10:22
Сергёга
Сергёга
34 года (15 лет за рулем), Украина,транзит
Dodge Avenger 2008

корона не жмёт? Это явная реклама премиум топлива, не подкреплённая инструментальными тестами. Если ИЗДАНИЕ хочет указать на качественные характеристики того или иного продукта, то оно проводит исследование. А если это ЛИЧНЫЙ БЛОГ, то просто делятся впечатлениями. Аавтоуа - это личный бло? А ведь на восприятие динамики может повлиять что угодно - температура, влажность, попутный ветер (особенно на 80 л.с.), уровень шума за бортом. В конце концов настроение. Да-да, настроения. Человек физически не способен одинаково дозировать усилия на педали газа с точностью робота, поэтому даже иная музыка из динамиков может повлиять на восприятие динамики. Все эти факторы чрезвычайно сильно действую на восприятие.

А теперь простодрайвер можете меня банить, и даже резать комент...что таки подтвердит либо вашу некомпетентность, либо предвзятость (читай рекламу)

PS с чем я не могу спорить, так это только с моющими характеристиками. Всё же не одно издание подтвердило, что толк от этого есть. Разумеется, что только после длительной заправки всякой "палёнкой". А после хорошего топлива и мыть нечего.

Ответить

25 октября 2013 в 10:25
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

А вы читать не пробовали? Там, вверху страницы: Autoua.net/Блоги/Есть ли польза от премиального топлива — личный опыт.

Ответить

25 октября 2013 в 10:42
Сергёга
Сергёга
34 года (15 лет за рулем), Украина,транзит
Dodge Avenger 2008

ну тогда прошу прощения...для блога пойдёт...только не с логина администратора, потому как это вводит в заблуждение. Поэтому всё равно незачёт

Ответить

25 октября 2013 в 10:43
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Так не держать же мне виртуала для личных мнений, в самом деле.

Ответить

25 октября 2013 в 10:45
Сергёга
Сергёга
34 года (15 лет за рулем), Украина,транзит
Dodge Avenger 2008

Редактор - отдельно, просто водитель отдельно. Иначе - это манипуляция общественным мнением.

Ответить

25 октября 2013 в 10:29
drugg
drugg
27 лет (8 лет за рулем), Киев

Думаю, адекватному человеку, понятно, что пост купленный)
Те, кто не насторожился - пусть себе еще и присадки в топливо добросят для экономии и тяги.

Ответить

25 октября 2013 в 10:30
drugg
drugg
27 лет (8 лет за рулем), Киев

Хотя)) Может и действительно "личный опыт". Читал по диагонали, сложилось впечатление "что-то тут не чисто". Подозрения свои пока не заберу назад)

Ответить

25 октября 2013 в 10:43
HC-man
HC-man
Киев

И я не верю в брендовое. А вот паленку чувствую, причем в последнее время все чаще. Нет ни одной сети, которой мог бы доверять, успел проколоться на всех.
И ни одна замена свечей, катушек или фильтров мощности ни разу не прибавила.

Ответить

25 октября 2013 в 10:46
SYdriver
SYdriver
42 года (21 год за рулем), Киев
SsangYong Kyron 2010

"Последний, подлец, оказался неразборным" - рассмешил)), разборной из-за давления подтекать будет, открывал свой со Славуты, явно не консервная банка по прочности.

По теме скажу свое - моющие присадки это более-менее ценное в этих бензинах, остальное туфта. Одно время заправлялся на синенькой заправке напротив шелла на окружной (еще на Славуте). На трассе - тупит по страшному, нажимаю на газ - реакции нет. Выкатал - поехал заправил моющим, постепенно ушел тупак. Просто нужно заливать качественный бензин и усьо. Знакомый в Венгрии заправлялся, сказал - расход сразу упал.

Не сочти за рекламу - вот наиболее вменяемая и интересная статья, прочти - очень рекомендую. "bmwservice.livejournal.com/5962.html"

Ответить

25 октября 2013 в 10:59
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Ох и простыня, почитаю, спасибо. Но еще раз повторю, что ни на какие исследования я не претендую, это всего лишь небольшой личный опыт. А с топливными фильтрами такими раньше дела не имел, видел другие, которые ставились перед бензонасосом в отечественные машины, отцовская фирма занималась производством как фильтров, так и катализаторов топлива. Так вот те были разборные.

Ответить

25 октября 2013 в 11:22
SYdriver
SYdriver
42 года (21 год за рулем), Киев
SsangYong Kyron 2010

это понятно, что не исследования. Интересно было бы попробовать (особенно если дают три бака) на каждом топ-бензине поездить - была бы инфо для анализа. Тем более что тесты тестами (в навороченных лабораториях) - а в реальной ситуации все по разному, ведь перед заправкой крутым бензином автомобилист 1. не меняет фильтр, 2. в баке есть остаток другого, 3. состояние двигателя разное, ну и манера езды. А потом на форуме срач разводят на сто страниц))

Ответить

25 октября 2013 в 12:12
nekosan
nekosan
24 года за рулем, Киев

ну если на лукойле- премиальное топливо, тогда на каком-нибудь АНП - евро6.

Ответить

25 октября 2013 в 13:06
Алексей Жирнов
Алексей Жирнов
30 лет (12 лет за рулем), Киев
Honda Accord (2007) 2008

На свой Аккорд (2.4, двиг K24A3) лью регулярно Pulls, но не потому что тяга больше, или расход меньше - на самом деле на этой машине никакой разницы я не чувствую между обычным 95-ым и премиальным. Просто мне так спокойней. Премиальная горючка с добавками у Окко и Шелла как правило импортная, т.е. вероятность попасть на бодягу гораздо меньше (ну по крайней мере я привык так думать). И кстати, между Пульсом и В-павер - тоже абсолютно никакой разницы я не заметил.

А вот на второй машине (VW Polo 2000 с древним 8-кл. 1.4 движком) лью обычный 95 на Окко или Лукойле. Изредка заливаю Экто или Пульс, но особой разницы все равно не ощущаю. Да, может чуть легче на низах, но мне кажется это самовнушение.

Ответить

4 ноября 2013 в 13:00
tav74
tav74
43 года (9 лет за рулем), Донецк
Renault Symbol

prostodriver, вот Вам один совет (сам мечтаю его воплотить, но не с кем) - доверьте машину заправить топливом своему другу/коллеге и пусть он не говорит что залил, а Вы катайтесь в свое удовольствие и будет тогда интересно почитать. По себе сужу когда что либо поменял в своей машине и начинает казаться то тише, то резвее, но это все субъективно, потому что знаешь что например залил другое топливо, а вот сделайте не зная :-)

Ответить

avatar