На нашем телеканале снова занимательная передача о людях, которые своим примером готовы научить других как не нужно себя вести на дороге. За что мы им весьма благодарны. Поехали!

1. Как сообщает Gazeta.ua, ДТП произошло в минувший четверг, 23 июня, возле контрольного пункта "Березань" в Барышевском районе. Около 20:20 здесь притормозил синий Opel Combo, 49-летний водитель которого собирался уточнить у патрульного дорогу до Харькова. Через несколько минут стоявшую на обочине машину на полной скорости протаранила серебристая Skoda Octavia — ее владелец не справился с управлением во время обгона и вылетел с крайней левой полосы трассы. Мощный удар пришелся в заднюю часть Opel, который развернуло на дороге. Skoda, проехав еще несколько метров, врезалась в забор и завалилась на бок. Ее 34-летний водитель и двое пассажиров скончались на месте, еще одна спутница получила ранения. В другой машине серьезные травмы получил водитель, вместе с ним были госпитализированы две женщины, находившиеся в салоне Opel. Кроме того, медицинская помощь понадобилась и полицейскому, который чудом выжил в страшном ДТП, - на кадрах видно, как он отбегает от разбитого автомобиля. Врачи диагностировали у постового рваную рану лица и ушиб бедра. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения либо эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" УК Украины:

2. Борзый мотоциклист сам не справился с управлением, едва не угробил пассажирку, зато сходу стал «наезжать» на водителя (секунд 25 можно промотать):

3. Фальстарт наказуем:

4. На кадрах видно, как водитель Volkswagen Passat, несущегося по пустынным улицам города, теряет управление и вылетает за пределы проезжей части. На большой скорости он снес металлическое ограждение, подскочил на бордюре, и, пролетев небольшое расстояние, врезался в столб. К месту аварии поспешили очевидцы и прибывшие через считанные минуты после столкновения сотрудники правоохранительных органов, оказавшиеся неподалеку. Именно они оказали первую помощь пострадавшим и передали их медикам. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три пассажира Volkswagen – 18-летняя девушка и молодые люди 20 и 25 лет от роду. В больнице оказалась и виновница произошедшего – 16-летняя юная особа. Стражи порядка выяснили, что девушка "взяла ключи от машины родителей, оставленные на видном месте, и поехала кататься со знакомыми по городу":

5. Дистанция? Нет, не слышал:

6. У мотоциклиста две новости. Плохая заключается в том, что его сбила машина. А хорошая в том, что он не попал под КаМАЗ:

7. Вот такая авария недавно приключилась под Киевом. Как думаете, что могло привести к такому исходу с опрокидыванием? По ролику сложно разобрать:

8. Жесткая лобовая авария из-за маневра водителя фуры. Хотя и в легковушке могли подождать и убедится в безопасности обгона. Благо, все остались живы:

9. Таких аварий ежедневно хватает, а это очередное напоминание — держите дистанцию, особенно перед в городе и перед пешеходными поворотами:

10. От автора: «Виновник заснул за рулем. После ДТП водитель такси вышел из машины и ушел в неизвестном направлении»:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

1 июля 2016 в 10:10
avatar

Странно почему во втором ролике водитель такси никак не отреагировал на действия мотоциклиста?

Ответить

1 июля 2016 в 11:06
avatar
nullingsworth
6 лет за рулем, Киев
MG 6 2012

#7 - все видно как на ладони: фура помяла легковушку, которая притаилась у нее справа. Или решила обогнать справа т.к. впереди был припаркован автомобиль. Особо порадовал ланос, от испуга спрятался в кусты))

Ответить

1 июля 2016 в 13:57
Androids
Androids
Киев

+1 обгонял МАЗ справа, но чтото пошло не так, или не расчитал/не успел, или МАЗ поддал

Ответить

2 июля 2016 в 10:54
avatar
agile86
7 лет за рулем, Львов
BMW X1 F48 2016

#8 обычная ситуация - фура выходит на обгон не смотря в зеркало... Короли дорог вонючие)

Ответить

2 июля 2016 в 13:35
avatar
viiero
40 лет, Россия, ХМАО-Югра, Сургут

Слепые короли дорог - однажды ровная обочина спасла жизнь когда такой король чуть не раздавил...а зеркала заднего вида на куй...не не слыхали!!!

Ответить

3 июля 2016 в 01:50
avatar

1 - непонятно, что вызвало аварийное торможение у шкодовода. Перед ним прямая чистая дорога. Полицейского испугался, что ли?
2 - чистейшая догонялка со стороны мотоциклиста. Единственное, что непонятно - причина остановки в пол со стороны таксоида на ровном месте, притом в среднем ряду. Препятствия там вроде как нет - остальные ряды едут. Перебегающего пешехода или животного - тоже явно нет по этой же причине. Скорее всего, это нелепое действие и вызвало эмоциональную реакцию мотоциклиста.
4 - девочка педальки перепутала?
6 - у мотоциклиста есть ещё 1 новость. Мудило, выехавшее слева, по знаку должно было уступить дорогу. Поэтому при правильном оформлении оно должно чинить моц и лечить пилота.
7 - порадовала реакция лайноса. Лучшего решения не нашёл, интересно? Например, просто оттормозиться? На крайняк, тупо бить - при данных раскладах виновником аварии буде тявно не он, соответственно, сможет расчитывать на компенсацию ремонта. Тот манёвр, что он утворил, 100% не даст ему возможность компенсации, поскольку касания с виновником ДТП не произошло.
8 - Хотя и в легковушке могли подождать и убедится в безопасности обгона - абсолютно не согласен с данной трактовкой. Во-первых, легковушка не шла на обгон, поскольку обгон по ПДД - это манёвр с выездом на полосу встречного движения. Манёвр, выполняемый машиной - опережение. Кроме того, она шла в своём ряду, соответственно, фура обязана была убедиться в безопасности манёвра (выезда в левый ряд), прежде чем его вообще начинать. Автор предлагает тормозить перед каждой фурой, идущей правее - а вдруг она на твою полосу внезапно выломится?

Ответить

3 июля 2016 в 22:15
avatar

2- просто пробка, это ряж остановился, такое бывает, один стоит, другие едут. в любом случае - надо держать дистанцию

Ответить

9 июля 2016 в 20:15
avatar

Ценю ваши комментарии на комментарии авторов блога.
Реально есть тупо невпопад, ощущение, что правил не знают.

Ответить

4 июля 2016 в 18:33
avatar
постер
19 лет за рулем, Львов

#6 А камаз тоже немного гонщик
#8 Надо было идти на таран фуры. Хотя инстикт конечно требует маневра уклонения.
#10 "ушел в неизвестном направлении". Наверно ушел досыпать, а то за рулем поспать не дали :)

Ответить

4 июля 2016 в 21:58
Paul_T
Paul_T
47 лет (24 года за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

<grammar_nazi>
Шановні автори!
Будь ласка, перечитуйте (вичитуйте) свої "опуси" перед тим, як публікувати.
</grammar_nazi>
Бо я не дуже второпав, що там в як коли у №9 треба...

Ответить

9 июля 2016 в 20:08
avatar

"Хотя и в легковушке могли подождать и убедится в безопасности обгона"
Авторы этого блога, вы удивляете комментариями.
Какой обгон? Это подъем, там 2 полосы вверх, одна вниз. Легковушка и фура пытались опередить, а не обогнать. Разница колоссальная по условиям. Кого там легковушка подождать должна?

Ответить

17 июля 2016 в 17:50
Stanislav Zayarsky

7. К такому исходу привел непристегнутый ремень

Ответить

6 августа 2016 в 17:13
Zombie44
Zombie44
28 лет (5 лет за рулем), Киев

1. "...ее владелец не справился с управлением во время обгона"
Там не могло бути обгону.
Sergey Lavrinenko, давайте вгадаю, Ви раніше писали на іншу тематику і з мало знайомі з автомобільним світом?

Ответить

avatar