Впереди длительные выходные, которые хочется провести с пользой для здоровья и набраться сил. К сожалению, многие в эти дни набираются не сил, а кое-чего другого, а потом смело садятся за руль. Надеюсь, что среди нашего сообщества таких смельчаков нет, и все же пьяные могут причинить вред другим, поэтому будьте особенно внимательны в эти дни.

1. Управиться с Волгой в заносе может только очень умелый водитель с устойчивыми «заднеприводными» навыками. Впрочем, обгонять перед поворотом станет только опасный дурак, что и доказывает это видео:

2. Водитель на Honda Jazz настолько уверенно пересекал перекресток на красный свет, что парень на Ниве, казалось, даже не успел притормозить перед столкновением:

3. На эти кадры просто невозможно смотреть без слез, как так можно издеваться над машиной? Глядя на такое понимаешь, что автопилот человечеству просто необходим. По сути: 16-летний подросток без прав был остановлен полицией и решил скрыться, а на этих кадрах пытается спрятать машину, как это можно сделать в игре GTA. Ему угрожал штраф в размере $276. Сложно представить в какую цену влетит ремонт:

4. Не ленитесь проверять состояние колес, чтобы не случилось масштабной аварии, как на этом видео. «Причиной столкновения цементовоза и Volkswagen Polo на Киевском шоссе стало лопнувшее у тяжелой машины колесо. На кадрах видно, что аварии предшествовал громкий хлопок - лопнуло переднее левое колесо грузовика, после чего он резко изменил траекторию движения. Цементовоз снес отбойник и вылетел на встречную полосу, где протаранил легковушку и завалился на бок. В результате столкновения пострадали три человека - водитель и пассажиры Volkswagen Polo, которые были доставлены в больницу. Однако о характере полученных ими травм пока ничего не известно. Управлявший груженой машиной мужчина от медицинской помощи отказался»:

5. Назидательное видео для мопедистов, хотя здесь настолько глупая авария, что просто жалко пострадавших. Даже шлем в такой ситуации не уберег:

6. Вот так едешь себе спокойно и едешь, как тут тебе в бок перестраиваться машина. Чтобы избежать подобных аварий и создана система предупреждения об автомобиле в слепой зоне:

7. Нередко мотоциклист может быть опасен сам для себя, когда не умеет справиться с обычной дорожной ситуацией. Вопрос — зачем тогда покупал байк? (смотреть с 1:20):

8. Впрочем, даже чтобы велосипедом управлять, нужно чем-то думать и принимать правильные решения. Например, не пересекать проезжую часть в неположенном месте:

9. Плохое качество ролика, но инцидент интересный. Полицейские остановили парней на мотоцикле… сбив их служебной Приорой! «стражи порядка преследовали мотоцикл без номеров, но водитель ушел в отрыв. Один их экипажей заблокировал проезжую часть на плотине, а когда байкер попытался объехать "препятствие", подрезал и сбил двухколесное транспортное средство. Пассажир быстро поднялся на ноги и пустился наутек, а вот управлявший мотоциклом молодой человек остался сидеть на асфальте, схватившись за голову. По словам очевидцев, от него исходил стойкий запах алкоголя, при этом не было прав и документов на транспортное средство. С незначительными травмами он был доставлен в больницу». Оправдано ли такое задержание?:

10. Описание ролика неутешительное: «Молодой человек (ему было 26 лет) не справился с управлением, машину занесло и бросило на стоявший у обочины Nissan Tiida. Удар был очень сильный. На место столкновения прибежали находившиеся рядом люди. Из "Ниссана" вышли сидевшие там водитель и пассажиры. Девушке-пассажирке потребовалась помощь медиков. Спасти водителя "Тойоты" не удалось. Травмы, которые он получил, были не совместимы с жизнью». Мораль в том, что не стоит носиться сломя голову даже по пустым улицам:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

26 июня 2016 в 12:12
avatar

9 ролик прямо как индикатор состояния правового поля в той стране, где такие задержания еще возможны.
Сплошные нарушения - спровоцировал ДТП, нанес травмы ехавшем на мотоцикле, спроыоцировал затор, из-за резкого торможения еще одно ДТП. В суд и пускай выплачивает компенсации

Ответить

26 июня 2016 в 14:50
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

А как ты его по другому остановишь? Только сносить. Да, возможно не стоило это делать на таком потоке, но по другому как?

Ответить

26 июня 2016 в 16:54
avatar

да никак - так задерживают нарушителей только в африке. Он что - кого то убил, или сбил ребенка и скрывался??

Ответить

26 июня 2016 в 23:59
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

А если бы сбил? Это ж мотоцикл? На нем крутится на месте можно

Ответить

26 июня 2016 в 14:50
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

А как ты его по другому остановишь? Только сносить. Да, возможно не стоило это делать на таком потоке, но по другому как?

Ответить

26 июня 2016 в 23:54
avatar

Преследовать до тех пор, пока не предоставится возможность остановить его без риска для жизни его и пассажира. Несмотря на неостановку водителем, пассажир может быть ни в чём не виноват. Это как минимум.

Ответить

27 июня 2016 в 00:00
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

Это как? Брать в коробочку не получится, применять шипы тоже. Только ждать пока он свалится сам или же у него кончится бензин. Обьективно это так. Сколько из-за этого ушлепка может случится всяких несчастий неизвестно. Если в случае в тачкой там понятно как можно её остановить, то с мотом вообще не понятно

Ответить

27 июня 2016 в 00:18
avatar

Если ничего не путаю, это малокубатурник. У него предельная скорость - 110 км/ч. Мож, 140, если это 250cc, выглядящий, как 125. Догнать такой - много мощи не надо. Как остановить - прижать к обочине, например. Или ещё каким путём заставить снизить скорость. Переркрыть обе полосы, если уж не хватает умения догнать. Но не выталкивать на встречку. Это чересчур опасно. Предположим расклад: машина на встречке не успела оттормозиться. Например, это гружёный камаз. Пассажир влетает под колёса. Получаем как минимум 1 труп. Кто за него ответит? Сраный ментяра бездумный или водитель камаза, который ни в чём по сути не виноват?

Ответить

27 июня 2016 в 00:28
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

Ещё раз повторю, что я не считаю единственно правильным это делать именно в потоке и тут скорее всего я бы был против такого метода. Я не особо разбираюсь в мотоциклах и не знаю как быстро может лететь это чудо, но : прижать к обочине это точно так же свалить, по другому заставить его снизить скорость никак не получится. Разве что взять его в настолько плотную коробочку что даже эта блоха не пролезет через неё, но это надо быть действительно умелым водителем, что не прибить байк и не покорежить всех.

Ответить

27 июня 2016 в 01:00
avatar

Если мент неумелый водитель - то пусть идёт учиться в автошколу. Прижать к обочине - это не свалить, это заставить пилота добровольно снизить скорость. Если он предпочтёт вылететь на обочину на полном ходу и там навернуться - это будет уже его выбор и ответственность за свою жизнь и за жизнь пассажира при таких раскладах он возьмёт на себя.
Есть масса способов заставить мот остановиться, если имеешь преимущество в скорости. Кроме вышеуказанного варианта прижимания к обочине могу предложить сопровождать пилота до круга, на котором он будет вынужден снизить скорость и перекрыть круг другой машиной, можно прижать к сужению дороги, можно действительно зажать в коробочку, можно выгнать его на плохую дорогу, по которой быстро не поедешь, да много чего можно придумать.

Ответить

27 июня 2016 в 15:55
avatar

Личное дело каждого. Я предпочитаю жить в стране, где полиция именно так и поступает с неподчинившимся водителем ТС.
Не понимаю только почему у большинства не возникает ассоциация, что не подчинившийся неоднократным, ясно поданным требованиям остановиться является автоматически преступником и поднимет с пола гораздо более серьезные проблемы? Почему вообще эта дискуссия здесь имеет место быть?

Ответить

27 июня 2016 в 16:46
avatar

А что Вы слышали про презумпцию невиновности?
А про статистику аварий при преследовании мотоциклистов? Во всех цивилизованных странах дорожная полиция не устраивает погони за мотоциклистами, ввиду наличия больших рисков от этого занятия. Достаточно фото/видеофиксации номерных знаков.

Ответить

27 июня 2016 в 00:27
Silveren
Silveren
35 лет (16 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

9 ролик - автор почему-то постеснялся указать время - смотреть с 1:50

Ответить

27 июня 2016 в 15:58
avatar

6. "Все правильно сделал"(с), только не надо было еще уходить правее, мог бы кто-то невиновный пострадать.
Надо этому учить в автошколах, когда для минимизации ущерба просто надо просто "в пол тормозить и смело бить".

Ответить

27 июня 2016 в 16:48
avatar

А только у меня в 1 ролике так долго и противно пищит? эти люди могут говорить без грязной ругани? и причина? он их даже не зацепил....

Ответить

29 июня 2016 в 12:25
otkrytie
otkrytie
Киев

Не тільки у Вас))) Лишається тільки здогадуватись по той текст...

Ответить

avatar