Выходные прошли на курсах первой медицинсой (или доврачебной, как кому будет угодно) помощи. Еще с занятий в автошколе, на которых врач скорой помощи оттарабанил все за два часа, хотел пройти нормальные курсы, чтобы знать, как и чем действительно можно помочь при ДТП. Жена же воспитатель в детском саду, несет ответственность за детей, а учить их оказывать какую-то помощь, никто не собирался. Поэтому и стал изучать вопрос и искать где бы правильно поучиться.

К счастью, среди друзей на фейсбук нашлись люди, которым тоже тема не безразлична, они же и провели исследование на тему нормальных и адекватных курсов. В итоге мы попали в Київський міський центр екстреної медичної допомоги служби медицини катастроф. На сайте можно почитать что это за учреждение и для каких целей основано. Я же скажу, что люди там более чем адекватные, курс нам в основном читал Александр Леонидович Шваб, начальник учебного отдела. С юмором, с практическими примерами и, что главное, с тренировками как на живых людях (извлечение из автомобиля, снятие шлема с мотоциклиста, например), так и на специальных манекенах (искусственная вентиляция легких, сердечно-легочная реанимация).

Курсы медицинской помощи

Курс рассчитан на 12 академических часов, можно заниматься в выходные (два дня по шесть часов) или в будние дни. Единственная проблема — собрать группу не менее восьми человек. Хотя все обсуждаемо, нас занималось пятеро. Стоит все удовольствие смешные по нынешним временам 300 гривен.

Впечатления только положительные. Во-первых — дали практические навыки. Во-вторых — понимание того, что именно немедик может сделать до приезда скорой. Шины, перевозка пострадавших — весь этот бред из экзамеционных билетов — к первой помощи имеет опосредованное отношение. Ну как и правда перевозить человека в легковой машине на щите в позе жабы? Продолжать я могу долго, лучше сходить и убедиться на практике.

Читайте также: Что делать при ДТП?

В общем, не рекламы ради, а исключительно из-за положительных впечатлений, всем желающим крайне рекомендую это учереждение. Которое, кстати, проводит занятия для сотрудников МЧС, МВД и медиков в том числе. Так как среди врачей не так уж и много людей, умеющих оказывать именно первую помощь. Мой же в этом интерес крайне прост. Чем больше людей будет владеть подобными навыками — тем лучше для всех.

Теги: опыт

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

22 октября 2012 в 15:08
Igor Sorokin
Igor Sorokin
4 года за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006

Спасибо. Нам в автошколе тоже обещают "лекции" по медицине.

Ответить

22 октября 2012 в 15:10
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

На тех лекциях самый жир это когда рассказывают как нужно отвечать в билетах, а как делать на самом деле )

Ответить

22 октября 2012 в 21:10
Stor
Stor
31 год, Киев
Hyundai Tucson 2006

Действительно правильные курсы, я проходил у них курсы по первой помощи для детей, детской реанимации. Так же настоятельно рекомендую, правда группу по детской первой помощи собрать еще сложнее.

Ответить

23 октября 2012 в 13:13
avatar

Большинству тут нужны лекции о том, как правильно записывать на телефон смерть пострадавшего так, чтобы за это ничего не было, а не как помощь оказывать.

Ответить

23 октября 2012 в 13:21
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Надеюсь, что тут, на автоуа, все же не большинству. А так вы правы, к сожалению.

Ответить

4 декабря 2013 в 00:23
avatar

Недавно прошел трехдневный курс. Очень понравилось.
Преподаватели настоящие энтузиасты своего дела и по-настоящему хотят научить.
А еще они выиграли V Український чемпіонат бригад екстреної (швидкої) медичної допомоги 2013 о чем скромно молчат, так что студентам (мне) приходиться их рекламировать:)
Очень рекомендую!

Ответить

19 января 2015 в 23:03
ТуттиФрутти
ТуттиФрутти
36 лет, Киев

Клас, дякую за відгук. Якраз підшукую щось для себе

Ответить

avatar