В этом выпуске есть несколько жестких аварий, которые лучше не видеть детям школьного возраста. Грубо говоря, вполне традиционный пятничный выпуск, познавательный и поучительный для участников дорожного движения. Будьте внимательны и вежливы на дорогах!

1. Водитель фуры не смог на влажном асфальте остановиться перед пешеходным переходом и снес несколько машин, а заодно и троих женщин на переходе. В сухом остатке — травмированный водитель и два его пассажира (женщина и ребенок), а также три сбитых женщины пешехода. Одна из них впоследствии скончалась:

2. Водитель фуры решил неосмотрительно свернуть на железнодорожный переезд и поплатился за это жизнь. Видимо он думал, что каждый такой переезд должен оборудоваться шлагбаумом или, как минимум, светофором. Увы, ничего предупреждающего в этот раз не было, а убедится в безопасном проезде фуровод не соизволил. В поезде один пассажир получил легкие травмы:

3. Китай, провинция Шаньдун, Ляочэн. Водитель легкового автомобиля убил велосипедиста и стал скрываться. В процессе позвонил товарищу, чтобы обсудить ситуацию, разговор длился полтора километра — до самой гибели водителя. По данным полиции, содержание алкоголя в крови в 15 раз превышало допустимую норму:

4. Любитель погонять по лесным дорожкам нашел свой столб:

5. Жесткая авария на повороте. Водитель Жигулей хотел свернуть с основной дороги на второстепенную, притормозил и тут же в него влетела маршрутка. От удара Жигули отбросило на встречную полосу, где его протаранили еще две машины. Причиной аварии можно смело назвать несоблюдение дистанции водителем маршрутки, но есть вопрос и о том, включил ли перед поворотом водитель Жигулей поворотники. На записи сложно разобрать (смотреть с 1:00):

6. Все вроде бы знают, что в населенном пункте нужно не только сбрасывать скорость, но и притормаживать перед пешеходным переходом. Только мало кто этого придерживаться, нет уважения в основной массе между людьми. Вот и случаются такие нелепые ситуации, как в этом ролике:

7. В этой аварии мотоциклисту повезло, что он упал под машину, а не перелетел через нее. Да и скорость была невелика. Причина в том, что водитель легковушки сунулся поворачивать перед бодро взявшим старт мотоциклистом:

8. Особенно страшно бывает, когда с обгон не рассчитает водитель фуры. На этот раз все обошлось без аварии, но маневр получился эффектным, почти полицейский разворот, только полуприцеп помешал:

9. В Индии в качестве такси распространены маленькие и небезопасные мотто-рикши — тук-туки. Водитель грузовика сбил несколько тук-туков, в результате чего один человек погиб и еще шесть раненных. Виновник уверяет, что у него отказали тормоза и он отчаянно гудел, предупреждая об опасности:

10. Полицейская погоня в городе Вильнюс (Литва). Водитель был пьяный и не имел права на вождение автомобиля. За правонарушения водитель лишен свободы на срок одного года (смотреть с 1:30):

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

13 августа 2016 в 16:28
San40S

3 відео, 52 секунда...
На титрах "i'm crashing", а в озвучці "hyjak-hyjak-hyjak" ))

Ответить

14 августа 2016 в 14:09
Endorphinity
Endorphinity
46 лет, Киев
Jaguar X-Type 2006

Литовское правосудие (ролик №10) — самое гуманное правосудие в мире ;) Одного года такому кретину явно маловато, чтобы осознать содеянное.

Ответить

15 августа 2016 в 22:27
Kreshchatik
Kreshchatik
Киев

Тоже удивило. Например, в Бразилии его бы застрелили просто во время погони.

Ответить

15 августа 2016 в 22:30
Kreshchatik
Kreshchatik
Киев

Справедливости ради надо сказать, китайцы из ролика 3 просто нашли друг друга.

Ответить

avatar