Пятница утро — самое время для того, чтобы посмотреть на водителей, не умеющих правильно водить машину и подумать, как избегать аналогичных ситуаций.

1. Аварией с участием трех машин и гибелью одного человека завершился обгон на трассе Ижевск—Сарапул. ДТП произошло сегодня около 08:45 утра в Завьяловском районе. Как видно на кадрах с двух регистраторов, женщина за рулем Chevrolet Aveo поторопилась вернуться на свою полосу после обгона бензовоза, в результате она потеряла управление, а автомобиль повело на заснеженной дороге. В итоге легковушка на высокой скорости вылетела на "встречку" и лоб в лоб столкнулась с "Ладой", после чего в "тандем" влетел следовавший за ВАЗом автомобиль Kia. Передняя часть выброшенных на обочину "Жигулей" оказалась полностью смята, а находившаяся на пассажирском месте 44-летняя женщина скончалась на месте аварии. Водители двух машин, а также еще один пассажир отечественного автомобиля были госпитализированы с многочисленными травмами. Владелец Kia в ДТП не пострадал:

2. Неосмотрительно повернул со двора на проезжую часть:

3. Как по мне, странная авария: как можно вот так средь бела дня на свободной дороге влететь в передиидущую машину? Невнимательность? Не соблюдал дистанцию? Слабые тормоза, которые пора менять? (смотреть с 0:15):

4. Еще одно странное ДТП. Видимо, женщина за рулем отвлеклась перед самым поворотом, машина немного заехала на обочину, где и потеряла сцепление с дорогой правыми колесами. В итоге машину развернуло и выбросило на обочину:

5. Здесь интересная ситуация. Пешеход спокойно идет по переходу, видя, что поток автомобилей может перед ним притормозить. Но водитель автобуса резко затормозил, а подколесами снежная каша, да и тормоза у ПАЗа так себе. И в красивом дрифте перед ошарашенным пешеходом цепляет придорожный столб и едущий рядом такой же ПАЗик. Что нужно было сделать пешеходу — подождать свободного промежутка и затем идти или ускорить шаг на переходе?:

6. Обгон на скользской дороге закончился заносом и вылетом в кювет. За рулём сидел молодой парень, кроме него в салоне были ещё два пацана:

7. Управлявший "Татрой" мужчина не заметил приближавшийся к перекрестку ВАЗ-21093 и начал поворачивать налево. Водитель легковушки попытался уйти от столкновения, однако пространства для маневра у него практически не осталось. В результате машина на полном ходу врезалась в кабину грузовика и оказалась полностью смята. Находившийся в салоне "Лады" 28-летний пассажир скончался до приезда скорой, юный водитель был доставлен в больницу в состоянии комы, врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб и отек головного мозга, перелом костей черепа и таза. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Управлявший грузовиком 33-летний мужчина, которому грозит до пяти лет лишения свободы, в ДТП не пострадал:

8. Смертельное равнодушие:

9. Оба пострадавших водителя постарились, чтобы совершить такую показательную по наглости и глупости аварию:

10. Завершить хочеться роликом без пострадавших. Автору повезло, что КаМАЗ его не зацепил, крутясь в заносе на заснеженной дороге:

11. А этот ролик вернул веру в китайских автомобилистов, которые поспешили на помощь сбитой девушке. С другой стороны, как можно было так наехать на человека, словно в замедленной съемке:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • Учимся на чужих ошибках #107 Учимся на чужих ошибках #107
    Эту подборку я сделал расширенной, уж больно много в сети появилось нестандартных происшествий. Надеюсь, что просмотр вам не только понравиться, но и ...
    18 марта 2016, 10:31
    28 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #106 Учимся на чужих ошибках #106
    Как быстро реагируют американские полицейские на нарушения, а гонщики — на вышедших на трассу коров? Как не нужно водить, и почему нужно ...
    11 марта 2016, 08:57
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #105 Учимся на чужих ошибках #105
    В этой пятничной подборке я постарался собрать ролики без нецензурной лексики, они примечательны другим. Что важно оглядываться по сторонам, не гнать ...
    4 марта 2016, 09:29
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #104 Учимся на чужих ошибках #104
    Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо ...
    27 февраля 2016, 13:44
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #103 Учимся на чужих ошибках #103
    В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима ...
    19 февраля 2016, 11:55
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #101 Учимся на чужих ошибках #101
    В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. ...
    5 февраля 2016, 06:33
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #100 Учимся на чужих ошибках #100
    Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки ...
    22 января 2016, 10:36
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #99 Учимся на чужих ошибках #99
    С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. ...
    18 декабря 2015, 19:17
    57 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    Продолжаем смотреть случаи чужих ДТП, чтобы учиться избегать своих. Сегодня подборка чуть менее характерных, но от этого не менее поучительных ...
    27 ноября 2015, 18:30
    7 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    В этом году ноябрь выдался на удивление, радость детей и государства (ведь можно сэкономить на отоплении) теплым. Многих водителей такая аномальная ...
    13 ноября 2015, 20:40
    11 комментариев
25 марта 2016 в 13:26
tau
tau
34 года, Киев
Mazda3 Седан (2003) 2007

А точно таз - это "отечестенный автомобиль"?

Ответить

26 марта 2016 в 09:31
0ld

ну вы ж не знаете, где у автора отечество

Ответить

собачка яркая )

Ответить

26 марта 2016 в 09:10
a-xunder
a-xunder
99 лет (91 год за рулем), Сумы
BMW 3 Series Седан (E90) '93

>Как по мне, странная авария: как можно вот так средь бела дня на свободной дороге влететь в передиидущую
пошто же ты так неуч язык коверкаешь? Правильно "в идущую впереди", ну совсем уж крайний случай "во впередиидущую", но не так убого как написано.

Ответить

26 марта 2016 в 10:35
R-E-D
R-E-D
22 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

3. Автор ролика набирал скорость, чтобы обогнать вслед за таксистом. Но таксист начал неожиданно тормозить, а дистанция для торможения у автора была уже недостаточной. Как-то так.
5. Надеюсь упоротого пешика, нагло выходящего на ПП прямо перед двумя автобусами, поймали и отмудохали.
8. Дикие люди. Но видимо жизнь одного из полутора ярдов ничего не стоит...

Ответить

27 марта 2016 в 19:44
avatar

5. Автобуси їхали не швидко і в момент початку руху пішохода через перехід, були на достатній відстані для завчасного гальмування. Автобус, той, що ліворуч почав гальмувати швидше за іншого, тому його не розвернуло. Водій автобуса, що був праворуч на відео, не дотримався правила 18.1. Я думаю, це була його не уважність. Він помітив пішохода занадто пізно і почав сильне гальмування, хоча видимість була хороша.

Ответить

26 марта 2016 в 11:12
avatar
sPaul
15 лет за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

Видео 8 - просто жесть. С ужасом смотрел видео до конца и думал что нелюди ещё и переедут пару раз....

Ответить

26 марта 2016 в 14:23
Kreshchatik
Kreshchatik
Киев

ИМХО пора завязывать с понятиями "отечественный автомобиль" и "иномарка". Тем более что речь о ВАЗе.

Ответить

27 марта 2016 в 02:17
avatar

3 - как-то странно таксист начал тормозить. Причины для торможения, особенно настолько резкого, там в общем-то не было - грузовик впереди двигался, не меняя скорости. Единственная причина - он сильно захотел налево, в чём ему сильно мешала машина в соседнем ряду. Впрочем, это не снимает вины с автора видео.
5 - действия пешехода ИМХО корректны. Бежать вперёд - неизвестна траектория, по которой понесёт автобус в левом ряду. Поэтому бежать только назад.
7 - интересно, насколько упоротый (и под чем) был водила грузовика. Встречную машину было прекрасно видно, обзор ничего не загораживало, её скорость можно было оценить заранее, поскольку участок трассы абсолютно прямой. Повернуть огромной бандурой с прицепом, видя, что встречный оттормозиться не успеет - это либо надо упороться так, чтобы вообще мало что понимать, либо иметь желание убить встречного намеренно.
9 - шедеврально! Я искренне рад, что 2-мя долбоёбами на дороге стало меньше.
10 - странно, что автор не сдал назад. В рубашке родился.

Ответить

avatar