Эту подборку я сделал расширенной, уж больно много в сети появилось нестандартных происшествий. Надеюсь, что просмотр вам не только понравиться, но и заставит задуматься о более внимательном вождении. Все удачи на дорогах!

1. Chevrolet TrailBlazer какое-то время следовал вплотную за Ford Edge. Но в какой-то момент последний решил проверить тормоза, резко затормозил, его размотало по дороге и вынесло на разделительную обочину. С одной стороны, зачем сдерживать поток в левой полосе, когда можно перестроиться правее. В то же время, следовать вплотную за впередиидущей машиной тоже не самая лучшая идея:

2. А вот так даже в благополучной Великобритании могут напугать регулировщики железнодорожного переезда, заперев на переезде ваш автомобиль. Чтобы этого не случилось, не стоит создавать затор перед переездом:

3. Оживленный перекресток, спешащие по своим делам автомобилисты. Загорелся зеленый, можно стартовать, но… лучше лишний раз оглядеться по сторонам, вдруг кто-то решил промчать на красный. Увы, так и случилось, а в итоге довольно серьезная авария:

4. Зимняя дорога, поворот, занос и удар сразу об две машины — встречную и стоящую на обочине. Не зря в этом месте стоит знак «Обгон запрещен», а я бы еще в этом опасном месте добавил знаки «Остановка и стоянка запрещена»:

5. Сразу ряд ошибок допустил пострадавший — спешил, опережал по обочине и совершал ненужные маневры. Хорошо, что никого не зацепил, особенно женщину-пешехода (смотреть с 1:10):

6. Качество записи неважное, снято на телефон да еще вертикально, но экшен происходящий в Астане между двумя женщинами достоин криминального триллера. Прям какой-то гладиаторский бой на автомобилях. Интересно, что они не поделили?:

7. Здесь показаны уже последствия фантастической парковки какого-то невменяемого мажора на внедорожнике, который разбросал не только мусор, врезавшись в баки, но и побил кучу дворовых машин. Страшно представить реакцию соседей:

8. Подпись под видео все объясняет: «Hyundai Santa Fe врезался в сугроб, погиб родитель. В декабре 2015 года водитель был лишен прав управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде». Если он действительно погиб, то лишь потому, что не был пристегнут, удар ведь случился не на слишком большой скорости, подушка могла бы спасти. Надеюсь, что с пассажирской все в порядке:

9. Водитель ВАЗа, наверное, хотел развернуться, а водитель грузовика просто сворачивал, вот и столкнулись. Если бы водитель легковушки стоял в крайнем левом ряду и внимательнее смотрел в зеркала, а водитель грузовика не торопился, ДТП можно было избежать:

10. Какое-то неадекватное поведение таксиста, который с крайнего правого ряда так глупо поехал в крайний левый, где на него и налетел автомобиль (смотреть с 0:10):

11. Перекресток как на ладони и видно будто в замедленной съемке, как лесовоз, казалось бы, плавно сворачивает налево, но прицеп опрокидывается, разбрасывая тяжелые бревна. Хорошо, что люди в пешеходной зоне успели разбежаться и никого не зацепило:

12. Уже весна и на дорогах все больше появляется велосипедистов. Пусть они не всегда следуют правилам на дорогах общего пользования, но это не значит, что не следует проявлять взаимного уважения. Все-таки, они не защищены кузовом, как автомобилисты. Посмотрите ролик до конца и выскажите свое мнение по этому поводу — кто неправ и что могло привести к такому двойному конфликту?:

13. Китайцы трудолюбивы, этого не отнять. Вот если бы они еще придерживались условий безопасности. Перегруженный, да еще неисправный, судя по виду, старый грузовик не сбавил скорость в повороте, опрокинулся и привалил стоящих у дороги людей:

14. Женщина на внедорожнике грубо подрезала троллейбус, в итоге — семь человек госпитализировано. Тот случай, когда дама резко вспомнила, что ей нужно срочно свернуть во двор не смотря ни на что (смотреть с 1:40):

15. Столкнулись два автомобиля: Kia и BMW, причем последний в результате оказался на остановке общественного транспорта. Машина врезалась в ящик с песком, тот отлетел в женщину, которая ожидала на остановке транспорт. Зачем так летать?:

Социалочки

Почитать еще:

  • Учимся на чужих ошибках #106 Учимся на чужих ошибках #106
    Как быстро реагируют американские полицейские на нарушения, а гонщики — на вышедших на трассу коров? Как не нужно водить, и почему нужно ...
    11 марта 2016, 08:57
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #105 Учимся на чужих ошибках #105
    В этой пятничной подборке я постарался собрать ролики без нецензурной лексики, они примечательны другим. Что важно оглядываться по сторонам, не гнать ...
    4 марта 2016, 09:29
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #104 Учимся на чужих ошибках #104
    Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо ...
    27 февраля 2016, 13:44
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #103 Учимся на чужих ошибках #103
    В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима ...
    19 февраля 2016, 11:55
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #101 Учимся на чужих ошибках #101
    В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. ...
    5 февраля 2016, 06:33
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #100 Учимся на чужих ошибках #100
    Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки ...
    22 января 2016, 10:36
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #99 Учимся на чужих ошибках #99
    С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. ...
    18 декабря 2015, 19:17
    57 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    Продолжаем смотреть случаи чужих ДТП, чтобы учиться избегать своих. Сегодня подборка чуть менее характерных, но от этого не менее поучительных ...
    27 ноября 2015, 18:30
    7 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    В этом году ноябрь выдался на удивление, радость детей и государства (ведь можно сэкономить на отоплении) теплым. Многих водителей такая аномальная ...
    13 ноября 2015, 20:40
    11 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #96 Учимся на чужих ошибках #96
    Перед выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите ...
    4 сентября 2015, 17:10
    10 комментариев
18 марта 2016 в 11:18
avatar

Велосипедист похоже двигался по главное, авто его не пропустило. Велосипедист решил все таки обьехать авто спереди. Водитель авто, похоже, решил поучить двухколесного и пнул его бампером.
Самое печальное в этой истории готовность водителя осознанно причинить вред человеку.

Ответить

18 марта 2016 в 23:05
neex
neex
9 лет за рулем, Киев
SEAT Ibiza SC 2013 2014

На замедленном видео выглядит будто у велосипедиста заиграло ЧСВ и он остановился, чтобы ногой двинуть по бамперу автомобиля, а водитель Авео оказался не менее горячим.

Ответить

19 марта 2016 в 09:37
avatar

поворот налево запрещен для велосипедиста, если более 2-х полос движения в одном направлении. Именно этот случай. То, что у нас так ездят, не говорит о правильности и соблюдения ДТП. Другое дело, что надо оставаться людьми в любом случае и уважительно относится к велосипедистам на дороге. Поездил на вело по дорогам Харькова, с тех пор всегда оставляю им место, а не затираю как водила бусика (хотя тот похоже тоже решил поучительствовать)

А в последнем ролике, летчик на БМВ сбил женщину, стоявшую на бордюре, а уже потом ее накрыло ящиком с песком

Ответить

19 марта 2016 в 16:42
chemical
chemical
36 лет (12 лет за рулем), Днепр
Renault Captur 2015, Mitsubishi Colt 3dr 2006

так велосипедист же ехал по правой полосе и поворачивал направо. причем тут налево?
однозначно оба водителя не правы так, хотя непонятно почему велосипедист замешкал (возможно просто отстегнулись кроссовки от крепления на педали)

Ответить

19 марта 2016 в 16:56
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Посмотрите видео. Внимательно. С начала. Велосипедиста видно плохо. Поэтому посмотрите на форд фьюжн, газель "хлеб" и ответьте себе на 4 вопроса:
1. Куда свернула газель?
2. Куда свернул форд?
3. С какого ряда повернул форд.
4. Откуда взялся велосипедист?

Ответить

26 марта 2016 в 23:09
avatar

Это где в ПДД такое? Про поворот налево велосипедисту?

Ответить

27 марта 2016 в 11:19
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Если не в состоянии прочитать ПДД самостоятельно, даю подсказку.
П.п. 11.14.
Да, кстати, этот пункт нужно дочитать до конца. Не то снова могут возникнуть дурацкие вопросы. Что, да где?

Ответить

19 марта 2016 в 17:04
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Так и было. Два долбоёба - Биба и Боба

Ответить

19 марта 2016 в 15:20
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Велосипедист - мудак и заслужил получить по морде. Т.к. перекрывать дорогу автомобилю просто потому что хочется проехать с нарушением правил - нельзя. Поворот налево со второго ряда, как и само движение во втором ряду велосипедисту запрещено ПДД. Водитель Авео - такой же мудила точь в точь. Разумный человек просто бы пропустил придурка. Но этот решил поиграть в самодельного бандита и придавить машиной велосипедиста.
По обоим тюрьма плачет и компенсация нанесённого ущерба.
Водитель буса, похоже, просто пытался задержать велосипедиста.

Ответить

19 марта 2016 в 16:44
chemical
chemical
36 лет (12 лет за рулем), Днепр
Renault Captur 2015, Mitsubishi Colt 3dr 2006

а вы лево и право не путаете? Велосипедист ехал по главной и поворачивал направо с кольца

Ответить

19 марта 2016 в 16:48
avatar

Велосипедист сначала поехал налево на развилке, с нарушением правил, а уж потом поворачивал направо

Ответить

19 марта 2016 в 16:58
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Не путаю. Для велосипедиста в месте конфликта нет главной, потому что он заехал на участок дороги, на котором ему находиться запрещено.

Ответить

26 марта 2016 в 23:17
avatar

Где вы это нашли в ПДД про запрет езды на дороге с двумя полосами в одну сторону? Запрещено только на автомагистралях и дорогах для автомобилей.

Ответить

26 марта 2016 в 23:54
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Желаю Вам, быть на дороге будете более внимательным, чем в комментариях...
1. Где это Вы нашли в обсуждении, что езда на дороге с двумя полосами в одну сторону запрещена?
2. Про поворот налево - попробуйте прочитать ПДД целиком, а не только раздел для велосипедистов.

Ответить

27 марта 2016 в 00:12
avatar

"поворот налево запрещен для велосипедиста, если более 2-х полос движения в одном направлении."
вы косвенно поддержали коммент...
"Для велосипедиста в месте конфликта нет главной, потому что он заехал на участок дороги, на котором ему находиться запрещено." - это уже ваш перл
Что значит нет главной? Вы бы ПДД для начала прочитали хотя бы для велосипедиста...
6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
И причем здесь поворот налево, если велосипедист ехал по главному кольцу с которого собирался повернуть направо???

Ответить

27 марта 2016 в 00:37
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Бесплатный совет - будьте внимательнее. Попробуйте целиком прочитать раздел 11. Если осилите, в чём я сильно сомневаюсь.
А если Вы не в состоянии прочитать и понять ПДД самостоятельно, обратитесь в автошколу. Там Вам и прочитают и объяснят. За деньги. Правда, без гарантии, что Вы поймёте.
Комментарий про поворот налево я поддержал целиком и полностью, а не косвенно. Потому что этот комментарий, перефразированная цитата из ПДД, которые Вы читали, судя по Вашим "перлам", по диагонали.
Если у Вас есть права, сдайте их скорее. И попросите вернуть сало, за которое Вам их выдали.

Ответить

27 марта 2016 в 00:53
avatar

иногда лучше жевать чем говорить, а для некоторых и писать... для недалеких: велосипедист с крайней правой полосы делал поворот направо двигаясь по главной дороге... , подобный вам "знаток" выезжал со второстепенной...
Если у вы не понимаете, что такое гл. дорога и поворот направо, то о чем с вами говорить? Как правило только купившие права пытаются обвинить других в покупке прав...

Ответить

27 марта 2016 в 01:05
avatar

вы хоть читать пробовали ПДД? Видимо не осилили даже 11 раздел... Где там написано, что запрещено??? То что не запрещено, то разрешено априори!

Ответить

27 марта 2016 в 11:15
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Объясняю популярно (в крайне доступной форме) последний раз.
1. На дороге три полосы (об этом нам говорит знак, который видно над дорогой на третьей секунде). С ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ полосы знаком РАЗРЕШЁН поворот ТОЛЬКО направо.

2. П.п. 11.14. ПДД гласит: "Движение по проезжей части на велосипедах ... РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО в один ряд ПО ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ полосе ...." " Поворот налево и разворот РАЗРЕШАЕТСЯ на дорогах с ОДНОЙ ПОЛОСОЙ для движения в каждом направлении..."

Если бы велосипедист соблюдал правила и ехал как можно правее, в крайней правой полосе, (поворот с которой знаком разрешён только направо), - как бы он мог оказаться в том месте где произошел конфликт? Соблюдая ПДД - никак.
Только нарушив ПДД, повернув налево со средней или крайней левой полосы, он мог заехать на этот участок дороги. Что и произошло в обсуждаемом видео. Если он туда заехал с нарушением правил, то никакой главной дороги для него там быть не может.

Беру свои слова, относительно прав за сало, обратно. Очевидно, что написать такую ахинею как Вы, мог только человек у которого прав нет не вообще.
Цитирую Ваш "перл": "То что не запрещено, то разрешено априори!"

На дороге разрешено только то, что разрешено правилами. И если движение велосипедисту РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО В КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ, то во всех остальных полосах оно ЗАПРЕЩЕНО!

Поэтому, мальчик, намажь свои рассуждения маслом и молча жуй. Пока будешь жевать, позови маму и спроси у неё, - сколько полос на дороге и и какая из них крайняя правая? https://yandex.ua/maps/962/kherson/?ll=32.581401%2C46.653871&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=32.594111%2C46.658331&panorama%5Bdirection%5D=324.363458%2C1.698739&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.395576

А недалёкими будешь называть своих детей, когда вырастешь. Если хочешь вырасти, держись от проезжей части подальше.
Урок окончен.

Ответить

27 марта 2016 в 19:45
avatar

Понятно, права купил, а ездить не купил... На дороге запрещено, только то что запрещено! А свои детские и наивные домыслы оставь при себе. Сходи для начала в школу чтобы кого-то потом мог учить...
И специально для тебя сопливого: велосипедист ехал по правой крайней полосе - это даже идиоту понятно.. .
Но специально для тебя с особенным развитем секунда 7 выехал именно там велосипедист на КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ полосу. На развилке поехал во второе ответвление на кольцо! И с крайней правой полосы повернул направо!
Если ты не знаешь правил то сиди и жуй, а то смешно смотреть на потуги прыщавого подростка не знающего правил корчащего из себя знатока... Иди срочно в автошколу, хотя тебе вряд ли поможет .

Ответить

27 марта 2016 в 20:05
voroshilov.max
voroshilov.max
5 лет (8 лет за рулем)

Увы... То, что понятно идиоту - мне понять не дано. Не тот уровень))
Успокойся уже, мальчик.
И помолчи - будешь, по-крайней мере, выглядеть умнее.

Ответить

27 марта 2016 в 20:22
avatar

По-моему - это ты начал, так что тебе и следует успокоится. Если соображаешь слабо или думать не умеешь, то не следует и в дискуссии вступать.
Странно почему в ПДД не написано, что ездить на черных машинах или на мерседесах разрешено? По твоей наивной логике значит, что запрещено...
Сам уже понял, что если бы молчал, то и выглядел умнее, а из-за таких как ты "знатоков" на дорогах постоянно ДТП и происходят. В любом ДТП виноваты оба, даже тот кто считается не виновен! Т.к. он мог его предотвратить.
А быдло которое машиной специально сбивает велосипедиста, завтра собьет твоего или моего ребенка на пешеходном переходе и докажет тебе, что он ПДД не нарушал... опираясь на твою же логику.

Ответить

27 марта 2016 в 00:24
avatar

Вот откуда выезжал тот ... , который сбил велосипедиста https://yandex.ua/maps/962/kherson/?ll=32.581401%2C46.653428&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=32.593934%2C46.659087&panorama%5Bdirection%5D=227.915833%2C4.177377&panorama%5Bspan%5D=101.600000%2C80.000000

Ответить

16 апреля 2016 в 23:01
Alex_L
Alex_L
31 год за рулем, Полтава

По моему, каждый из Вас в чем то прав. Велосипедист нарушил правила, повернув на первом перекрестке налево (там 3 полосы). Но в момент инцидента, он находился на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ И ПОВОРАЧИВАЛ НАПРАВО. Следовательно водитель Авео должен был его пропустить.

Ответить

18 марта 2016 в 14:17
Чоткий

""а я бы еще в этом опасном месте добавил знаки «Остановка и стоянка запрещена»:"" - оно и да, но там кто-то в дереве, серая машина, остановились спросить/помочь скорее всего, а не просто постоять

Ответить

19 марта 2016 в 20:56
avatar

№ 14, не з 1,40, а з 0,40.

Ответить

25 марта 2016 в 10:48
avatar

В случае #2 единственно верный выход -- пробивать ам-лем шлагбаум. В этом случае автоматика аварийно остановит поезд, иначе катастрофы не избежать. Лучше это всем запомнить твердо! Помятый капот и бампер однозначно не дороже жизни.

Трагедия произошла в прошлом году у чешской Студенки, когда пшецкий водятел выехал на красный и остановился на переезде, наперерез скоростному поезду. Скорость на участке была "всего лишь" 160км/ч: https://youtu.be/hqCQHenDSb8

Ответить

29 марта 2016 в 20:24
avatar

Сервис поиска запчастей AvtoЗапчасти
Запчасти и разборки на http://avtozapchasty.com.ua
Тетерь найти нужную Вам запчасть можно все за несколько кликов, все что от Вас требуется это оставить заяву, и продавцы с Вами сами свяжутся, предложив свою цену! Купить запчасти не выходя из дому!

Ответить

avatar