19 июня компания Renault разыгрывала три хетча Megane в рамках акции «Вболiвай за Україну». Ничего особенного как будто нет, машины время от времени в каких-то акциях разыгрывают. Но в этот раз меня и еще троих украинских автожурналистов, пригласили посмотреть как это происходит и засвидетельствовать непредвзятость процесса. Опыт получился интересным, о нем и сказ.
Розыгрыш Renault Megane

Маркетинговый отдел Renault Украина в отличном настроении раздает казенное имущество

Сразу скажу, что сторонникам теории заговора, дальнейший текст во избежание печеночных колик лучше не читать. Конечно же, текст проплачен, а я пишу его сидя на коробке из под 27-дюймового iMac полной стодолларовых купюр, страницу можно закрывать. Тем же, кто способен адекватно воспринимать информацию, расскажу как все происходило.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше люди по всей Украине заполняли анкеты в дилерских центрах компании, а также на Facebook. Первых набралось 19 с хвостиком тысяч человек, вторых — около пяти тысяч. Две машины Renault Megane разыгрывались среди «реальных» анкет и еще одна — среди виртуальных. Всех участников собрали в базу данных и выбирали номер победителя с помощью сервиса Random.org.

Розыгрыш Renault Megane

Следили за процессом, помимо сотрудников Renault, четверо украинских автожурналистов. Владислав Матяш, шеф-редактор Infocar.ua, Сергей Иванов, журналист группы изданий «Автоцентр», Михаил Козлов, координатор проекта Авто@Mail.ru в Украине и ваш покорный слуга.

Розыгрыш Renault Megane
Розыгрыш Renault Megane
Розыгрыш Renault Megane

После того, как сервис выбирал номер победителя из базы данных, его прозванивали, чтобы, во-первых, убедиться в том, что человек действительно принимал участие в акции, а затем сообщить приятную новость. Первый победитель, Петрик Ирина Алексеевна из Винницкой области, едва не лишилась дара речи от услышанного. Все же присутствующие почувствовали себя еще теми Дедами Морозами, дарящими подарки. Семья Петриков серьезно подошла к вопросу, в базе были три человека с такой фамилией, все родственники. Ставка, как говорится, сыграла.

А вот другая семья, не буду называть фамилию, чтобы не довести людей до инфаркта, серьезно облажалась. Рандом.орг выбрал номер, но девушка на том конце провода понятия не имела о чем идет речь. Увидев, что в базе есть еще одна такая же фамилия, у нее уточнили, есть ли родственник с таким именем и отчеством, оказалось, что это ее брат. Но так как по правилам проведения розыгрыша, участник должен был самостоятельно заполнить анкету, в процессе короткого совещания было решено разыгрывать эту машину дальше, девушке сказали, что просто проверяли базу и машина уехала в Житомирскую область к другому участнику, Зализному Михаилу Николаевичу.

Розыгрыш Renault Megane

Мораль: заполнили анкету за родственника — не забудьте ему об этом рассказать, чтобы не было мучительно больно. Страшно представить, что будет с этим самым братом, если он когда-нибудь узнает, что был так близко в новенькой машине.

И третью машину разыграли среди пользователей Facebook. Насколько мне известно, столь крупный приз в этой социальной сети разыгрывался впервые, победителем стал Боднарюк Руслан Алексеевич.

Если честно, я сам, как и большинство соотечественников, наверное, никогда не верил в честность подобных розыгрышей. Более того, уверен, что многие и мне сейчас не поверят. Видимо, украинцу, чтобы поверить в честность слепого случая, нужно самому поприсутсвовать на таком мероприятии J.

Теги: украина

Социалочки

Почитать еще:

25 июля 2012 в 11:27
AlekSokolov
AlekSokolov
14 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013

Все честно, я не выиграл :)

Ответить

25 июля 2012 в 17:01
Speed Lover
Speed Lover
27 лет (10 лет за рулем), Киев

Не верят украинцы, ага!
25 тыс. анкетку-то заполнили )

Ответить

25 июля 2012 в 17:02
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Дык, потом 24 999 обычно кричат «все куплено»! И только один тихо лежит счастливый под капельницей :D

Ответить

25 июля 2012 в 18:33
Дворецкий
Дворецкий
3 года за рулем, Днепропетровск

И что правда раздавали?! *sarcasm*

Ответить

27 июля 2012 в 00:47
Сан Санычъ

Хммм... Вот только недавно задумался о попытке участия в таких акциях. Чисто на из тех соображений, что никогда ранее я ничего ценного не выигрывал. Может кто подскажет, где еще авто дарят?

Ответить

avatar