Не повторяйте ошибок, которые показаны в этой подборке, будьте внимательны на дорогах и каждая поездка закончится благополучно.

1. Как говориться в описании к видео: «По предварительным данным, водитель скорой помощи, следуя по вызову с включенными проблесковыми маячками на запрещающий сигнал светофора, не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил столкновение с пассажирским автобусом, не сумевшим вовремя остановиться перед медицинским спецтранспортом». В результате ДТП госпитализированы два фельдшера. Пассажиры маршрутного автобуса за медицинской помощью не обращались (смотреть с 3:05):

2. Настоящий замес устроил водитель китайского внедорожника, у которого отвалилось колесо. Только из ролика непонятно, само ли колесо отлетело или после аварии, которая не попала в кадр:

3. Появилось видео массовой аварии под городом Кентербери, графство Кент, в Англии, где в результате невнимательности водителя грузовика пострадал водитель легковушки, который оказался зажат между двух большегрузных машин. Инцидент произошел в январе этого года, однако видео появилось только на днях, когда виновника аварии, 55-летнего водителя грузовика из Литвы Вигантаса Станилюса (Vygantas Stanulis), осудили на 12 месяцев лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ДТП. Как сообщили местные полицейские, Станилюс отвлекся от дороги на припаркованные возле трассы грузовики и не заметил, что поток перед ним затормозил. Нажав на тормоз лишь за секунду до столкновения, водитель грузовика смял оказавшийся между ним и еще одним грузовиком, перевозившим поддоны, Ford Fiesta.Водитель легковушки остался жив, но получил множественные переломы и до сих пор, спустя год, находится на лечении:

4. Вот что бывает, когда кто-то из водителей поддается стадному инстинкту и не глядя по сторонам выезжает с второстепенной на главную дорогу. Другое дело, что если бы автор видео был предусмотрительнее и уступил дураку дорогу, то этой аварии можно было легко избежать (смотреть с 0:20):

5. Скользкая дорога, пологий поворот и тут на встречу выезжает автомобиль в лоб! Что делать? Автор ролика выбрал съезд в кювет, хотя можно было попробовать тормозить, а потом объехать встречный автомобиль слева. А вы как думаете?:

6. Мало того, что виновник аварии ехал на праворульной машине на красный свет и едва увернулся от выезжавшей со второстепенной дороги машины, так он еще умудрился сбить на пешеходном переходе человека!:

7. Незадачливый пешеход решил сократить себе дорогу к пешеходному переходу просто перебежав четыре полосы интенсивного движения. А в итоге сократил себе путь на тот свет:

8. Массовые аварии бывают даже на ровных лондонских автострадах. Жаль непонятно из-за чего случился замес (смотреть с 3:20):

9. По всей стране идут дожди, дороги становятся более опасными, особенно для мотоциклистов. Но в этом ролике виновен невнимательный автомобилист, который вовремя не увидел и подрезал мотоциклиста (смотреть с 0:10):

10. И напоследок ролик о том, как нужно помогать на дороге. Конечно, бабушка неправа, переходя дорогу в неположенном месте да еще в темное время суток, зато мотоциклисту уважение за человеческий поступок (смотреть с 0:20):

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

7 видео - ужос
и после ДТП люди продолжают периодически перебегать 4 полосы

Ответить

8 октября 2016 в 23:51
avatar

7 видео впечатлило больше всего... и вижу, что на том перекрестке еще ДТП случаются... какого х*ена там не стоит светофора? водители вообще дикие, не уступают, так смело перед носом у других едут

Ответить

9 октября 2016 в 21:55
avatar

1 - я бы сказал, там виноват глухой на белом кроссовере, из-за которого скорая вынуждена была затормозить и подставиться под автобус.
4 - автор, видимо, до последнего надеялся, что имбецил, выехавший со второстепенной, отреагирует на сигнал и хотя бы повернёт в правый ряд.
5 - там однозначно надо было левее уходить - встречка была пуста. Впрочем, это видно с регистратора, не исключено, что с водительского места это было не видно. Там ещё интересный момент есть: что-то не так там со встречной легковушкой: она почему-то тоже пошла на обочину левого для себя ряда. Или самоубийца, или мож водителю плохо стало, или заснул...
6 - чёрный бус фееричен... Надеюсь, права у него отберут лет эдак на 10...
7 - жаль, что это не в Штатах случилось - там семья имбецила из наследства ещё бы и Ниву чинила...
8 - есть подозрение, что 1-ю легковушку, поехавшую поперёк дороги, ударил слева-сзади догнавший её грузовик, что и явилось причиной её разворота.
9 - зачем водятел на красной машине решил начать движение сразу в левом ряду - для меня лично загадка. В правом ьыло пусто. Дурак, наверное...

Ответить

10 октября 2016 в 00:03
avatar

7, пішохід звичайно винен, але в Ниви швидкість до гальмування була явно більша за 60 км\год.

Ответить

11 октября 2016 в 16:50
Paul_T
Paul_T
47 лет (25 лет за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

У №5 треба було робити так, як вимагають ПДР: гальмувати не змінюючи напрямок руху. Зустрічна машина повністю вийшла на праву обочину і ніяк не перешкоджала рухатися далі. На 00:13 все добре видно.
№9. Можу помилятися, бо не мотоцикліст, але наче був шанс уникнути аварії. Звісно, якщо не тільки бібікати, але ще й їхати трохи лівіше, а не біля самісінької роздільної смуги.
№10 Бабцю можна вибачити. За такого стану її здоров'я важко взагалі ходити,судячи з усього. Добре, що трафік малий і не знайшлося літунів на зразок наших...

Ответить

13 октября 2016 в 00:12
avatar
постер
19 лет за рулем, Львов

4. Автор смотрел в левое зеркало и менял полосу. Он поздно заметил помеху.

Ответить

avatar