Учиться никогда не поздно, особенно, когда от этого зависит твоя жизнь, и здоровье окружающих. Поэтому найдите время ознакомиться с очередным выпуском нашей рубрики. Думаю, что в этой подборке вы найдете не один поучительный урок. Будьте внимательны на дорогах!

1. Молодой водитель пожилого VW Passat будучи без прав «вылетел» на красный где и столкнулся с Citroen Picasso. Водитель последнего не пострадал, а вот в салоне Пассата находились две девушки, одна из которых сломала ключицу:

2. Вот что бывает, когда на многополосной автостраде теряешь автомобиль и его начинает крутить. Ему еще здорово повезло, что машина не столкнулась с другими участниками движения (смотреть с 2:20):

3. Страшно, когда КаМАЗ без тормозов мчится прямо на тебя. Автору повезло, что водитель грузовика успел отрулить от него, как и от многих других автомобилей на его пути:

4. А есть такие ситуации, когда аварии не избежать — вот одна из них. Перед автором буквально возникает подрезанный фурой автомобиль. Что бы вы сделали на его месте? (смотреть с 0:15):

5. Пусть этот ролик в очередной раз заставит родителей следить за своими детьми:

6. Что случилось с этим мотоциклистом — непонятно. Он словно намеренно врезался в автомобиль, или думал, что ему все должны уступать дорогу. Что вы думаете по этому поводу? (смотреть с 0:30):

7. Смертельное ДТП произошло ночью первого августа в г. Тверь (Россия). На скользкой дороге водителя BMW занесло и выбросило на встречную полосу, где он столкнулся боком о переднюю часть другой легковушки. Причем, удар был такой силы, что вся левая часть BMW вогнулась в салон (смотреть с 0:20):

8. Короткий, зато поучительный ролик о том, как важно соблюдать дистанцию — это касается «газелиста», который не успел притормозить перед красной легковушкой (смотреть с 0:20):

9. Еще один водитель BMW отличился эффектной аварией. Водитель проигнорировал предупреждение о ремонтных работах на дороге, и буквально пролетел над ремонтируемым участком:

10. Тот случай, когда уворачиваясь от столкновения с Лексусом, можно натворить еще большей беды:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

9 сентября 2016 в 09:26
error1009
error1009
5 лет за рулем, Киев
Daewoo Lanos Хэтчбек 2006

кажется, виновник с 10-го ролика ещё и решил свалить с места ДТП.

Ответить

9 сентября 2016 в 13:55
Tasic

В 7-ом судя по тому, как летела машина, должен быть вмят правый бок, а не левый. А в 6-м наверное действительно должны уступать дорогу?

Ответить

10 сентября 2016 в 08:19
a-xunder
a-xunder
99 лет (91 год за рулем), Сумы
BMW 3 Series Седан (E90) '93

3. А я ведь в прошлом выпуске рекомендовал копировать видео, чтобы к ним был доступ в выпусках. А так снова "видео не существует"...

Ответить

11 сентября 2016 в 00:18
avatar
Doomych
27 лет (8 лет за рулем), Киев
Lada (ВАЗ) 11113 (ОКА) 2005, TREK 4300 2011

6. А почему, скажите пожалуйста, мотоциклисту не должны были уступись?

Ответить

12 сентября 2016 в 16:01
avatar

Да, тоже у меня возник это вопрос. Видимость не ограничена, мотоцикл был с включенной фарой.
А быдлованам "мне ж очень надо", объезжающим всю толпу, как тот на том белом корыте, отдельная кара анальная надлежит!

Ответить

13 сентября 2016 в 00:05
avatar

4 - тут уже ничего не сделаешь, ИМХО. Все векторы для маневрирования перекрыты. Остаётся только тормозить в пол, чтобы уменьшить повреждения.
5 - ситуёвина, конечно, жесть... Девочку заметить тупо невозможно, она выметается прямо под колёса. Тут только одно остаётся: п%здить мамашу смертным боем и лишить её родительских прав. Может, поймёт, что за детьми возле дороги надо следить и объяснять им правила поведения на дороге.
6 - Ну, вообще-то, мотоциклист ехал на свой зелёный :) Кроме того, не исключено, что ему столб перекрывал обзор и белого урода он просто не видел до последнего.
7 - очень тяжело уклониться, ИМХО. Бимер, кроме вылета на встречку, ещё и сносило по какой-то невразумительной траектории. Сначала (0:29) кажется, что уклоняться надо левее, по факту столкновения понимаешь, что правее и добавить газу. Я думаю, автор видео вряд ли мог тут что-то сделать, не будучи гонщиком экстра-класса.
9 - гонщик на бимере там ещё и скутериста чуть не снёс. Интересно, бухой / под наркотой или адекватен? Мне почему-то кажется, что на трезвую голову такого не учудишь.
10 - жаль начала не видно. Какой-то странный манёвр. Ломиться на +дофига к потоку без возможности маневрирования - это тупизм. Не исключено, что левую или среднюю полосу "гонщику" перекрыли в последний момент и он ничего не успел сделать. Впрочем, точно так же не исключено, что он попросту "зевнул", ему стало плохо с сердцем, он задремал за рулём или попросту пьян.

Ответить

avatar