В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. Нашел несколько откровенно нелепых аварий и добавил нашумевшее видео с женщиной на Range Rover, которая в Киеве попортила нервы полицейским, да и себе тоже. В общем, есть чему поучиться!

1. Авария случилась в центральном Китае. На мотоциклиста наехал водитель фуры, который просто не мог остановиться на скользкой дороге. Хорошо, что бедолагу не затянуло под грузовик и он отделался только испугом и потерей одного пальца:

2. Полиция, автомобиль, нарушитель в райотделе — это не про ДТП, но мне кажется, что такие сюжеты тоже достойны внимания. Хороший пример того, как делать не стоит. Если еще кто-то не видел, как в Киеве «мажорная» блондинка общалась с полицейскими и что ей за это было, стоит посмотреть:

3. Хороший пример того, почему зимой опаснее ездить, чем летом. Если тебя не заносит, то это может произойти с другим. Здесь все обошлось, но если бы автор видео не среагировал, то случилась бы авария (внимание — ненормативная лексика):

4. Особенно противно смотреть ролики, где авария спровоцирована ублюдком, который не уважает других и подвергает опасности соседей по потоку. Вот описание такого происшествия: «Toyota Land Cruiser при обгоне задел встречный корейский автомобиль. Водитель Hyundai, уходя от столкновения, выехал на обочину, но удержать свою машину не смог. После заноса его выбросило на встречку, прямо в лоб Volkswagen Transporter, где и был установлен видеорегистратор. Виновник ДТП на автомобиле Toyota скрылся с места происшествия. Но позже был остановлен сотрудниками ДПС»:

5. Мопед на узких колесах может занести даже в сухую погоду. Поэтому игнорировать шлем нельзя никогда. Если бы этот китаец оказался без него, то вряд ли выжил в этой аварии:

6. Будь внимателен и держи дистанцию — вот мораль этого видео. Судя по всему, виновник и жертва этой аварии знакомы. Надеюсь, что разбитые бампера не испортят их дружбу (внимание — ненормативная лексика):

7. Смотреть с 40-й секунды, но я бы советовал с начала. Мне всегда было интересно, как себя ведет водитель хотя бы за минуту до аварии. Здесь человек явно в неадеквате, что привело пусть и не к человеческим увечьям, но техника пострадала изрядно. Ну вот как можно было допустить ДТП на ровном месте?:

8. Здесь показано, чем опасна снежная колея. Да все тем же — заносом. Поэтому в таких условиях перестраиваться нужно предельно аккуратно (с 15-й секунды):

9. Как началась эта авария мы не видим. В кадр попадает уже скользящая перед фурой машина крыше. Слава Богу, что грузовик на нее не наехал. В подписи сказано, что находящийся в машине ребенок выжил (с 15-й секунды):

10. Авторское описание «На что рассчитывала дамочка, когда скользила по рельсам с вывернутыми колёсами - не понятно, жаль только, что положение её колёс я увидел лишь на записи». Неужели очередным нововведением безопасности станет вывод на экран положения руля?:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

5 февраля 2016 в 09:20
McFly
McFly
21 год за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

5. Где китаец?

Ответить

5 февраля 2016 в 13:54
Sergey Lavrinenko
Sergey Lavrinenko
33 года, Киев

В первом ролике.

Ответить

7 февраля 2016 в 00:14
Paul_T
Paul_T
47 лет (24 года за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

Если верить описанию, то китайцев должно быть два. Поэтому вопрос остаётся в силе.

Ответить

5 февраля 2016 в 11:41
avatar
77st
Днепропетровск

первое видео уже не доступно

Ответить

5 февраля 2016 в 13:54
Sergey Lavrinenko
Sergey Lavrinenko
33 года, Киев

Поставил замену.

Ответить

6 февраля 2016 в 09:48
a-xunder
a-xunder
99 лет (91 год за рулем), Сумы
BMW 3 Series Седан (E90) '93

Хорошо что действует новая полиция. Эту свету явно в дурку сдавать надо сразу было! Она же либо под наркотой либо обезумевшая психопатка, как ей вообще управлять авто да еще таким большим?! ГАИ наверное ее не трогало никогда за 200 грн... Последнюю идиотку тоже лишить прав нужно за езду по рельсам...

Ответить

6 февраля 2016 в 14:13
R-E-D
R-E-D
22 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

А чего там нельзя по рельсам ездить?
Просто не обязательно колесами по ним непосредственно катить. А потом еще и крутить руль, не понимая почему машина не поворачивает...

Ответить

8 февраля 2016 в 12:44
avatar

Тем, не менее Света сей час в Манако и пишет гневные посты в своём фейцбуке о "...толпе которая набросилась на бедную деушку"

Ответить

6 февраля 2016 в 10:47
avatar
oleg509
Харьков

новая полиция отстой!, схему дтп правильно не могут составить :-(

Ответить

6 февраля 2016 в 12:11
avatar

Рим не за день будувався.

Ответить

6 февраля 2016 в 15:00
avatar
oleg509
Харьков

когда тебе въедет машина в бок, и приедет тупой полицай, который даже на схеме не рисует направления движения, перекрестки и пр. составляющие схему элементы, посмотрю на твой рим :-), но уже полицаи с опломбом, не указывайте (хотя дал мне схему на подпись), нас так учили, что вижу, то и рисую и пр.
с моими подсказками 3 часа рисовали с лазерным дальномером, гайцы максимум пол часа с рулеткой

Ответить

6 февраля 2016 в 15:03
avatar
oleg509
Харьков

от вышеваты тошнит уже, подождем, потерпим, поскачем, что-бы что-то рушить (милицию в том числе), нужно создать рабочую альтернативу, а не просто полицию, набрав кого попала (не скажу что плохие ребята, но работа специфическая и должны быть определенные моральные качества, знания и пр.)

Ответить

6 февраля 2016 в 15:40
avatar

Любите ображати? Відповім тим же: від москале-вати тушнить вже.

Ответить

6 февраля 2016 в 16:16
avatar
oleg509
Харьков

что такое тушнить!?, раговаривал по русски всю жизнь, а тут патриотом стал вдруг, не позорь украинский язык!, от таких как люди негативно его воспринимают - нудить

Ответить

6 февраля 2016 в 16:21
Needacar

з самого початку коментар про Рим був тупуватий. Тож не ображайтеся на таку реакцію. Якщо вивчили та набрали нові кадри, то хай роблять свою роботу як належить, а не прикриватися Римом. Податки не за те платимо

Ответить

6 февраля 2016 в 20:20
avatar
oleg509
Харьков

100% зарплата по 15000 гр. если-бы у милиционеров такая была, взятки бы большая половина точно не брали-бы

Ответить

8 февраля 2016 в 13:11
avatar

Все равно брать бы пришлось, т.е. если не выполнить "план", могут и уволить

Ответить

avatar