4/5-компонентный газоанализатор обеспечивает контроль работы двигателя и предотвращение загрязнения окружающей среды. Мобильность и простота использования. Усовершенствованная платформа программного обеспечения.

Современные автомобили, в соответствии с европейскими стандартами, не допускаются к эксплуатации, если содержание вредных веществ в отработавших газах двигателя превышает установленные нормы. В процессе эксплуатации автомобиля могут возникнуть неполадки, приводящие к ухудшению состава топливно-воздушной смеси или к снижению полноты её сгорания. Это, в свою очередь, провоцирует повышение выбросов вредных веществ. Чтобы вовремя предотвратить загрязнение окружающей среды и выявить неполадки двигателя, автовладельцам рекомендуется регулярно проверять его состояние. Для этого на станциях технического обслуживания имеются газоанализаторы и дымомеры. Но большинство промышленных предприятий пользуется устаревшими моделями оборудования, с помощью которых можно измерить концентрацию лишь двух компонентов выбросов – углекислого газа и оксидов азота.

Компания Bosch разработала прибор нового поколения, который позволяет измерить уровень большего количества вредных химических веществ, образующихся при работе двигателя: CO, CO2, HC, O2. Комплекс BEA 550/950 объединил в себе функции газоанализатора и дымомера. Прибор позволяет определять уровень вредных выбросов двигателя в окружающую среду. Новый дымомер и 4/5-компонентный газоанализатор имеют заметно уменьшенные габариты и вес, а также возможность передачи данных по Bluetooth. Отметим, что только по четырем компонентам отработавших газов можно судить о правильности работы двигателя.

BEA 950 оптимизирован для работы в помещениях автомастерских, в то время как BEA 550 представляет собой мобильный комплект для организаций, проводящих выездные проверки. Мобильность устройства обеспечивается благодаря наличию в комплекте удобной полки для аксессуаров, опциональной перезаряжаемой батареи и возможности передачи полученных данных через Bluetooth. Также есть возможность дополнить комплекс системным сканером KTS и мотор-тестером FSA.

Кроме того, устройство очень простое в использовании: на его обслуживание требуется минимум усилий, благодаря легкому доступу к заменяемым узлам. Новое программное обеспечение устанавливается автоматически, а время подготовки газоанализатора и дымомера к работе составляет всего около 3 минут.

Прибор может использоваться для измерения концентрации вредных веществ в отработавших газах двигателей на СТО, ремонтных предприятиях, постах технического осмотра, а также на заводах-изготовителях.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar