Электропривод и автономное вождение требуют использования электрических рулевых систем. Новая веха в истории производства: 50 миллионов комплектов электрических рулевых систем изготовлено по всему миру. Использование системы Servolectric® от Bosch позволяет экономить до 0,8 л топлива на 100 км. Производство в различных странах мира: в Европе, Северной Америке и Китае. Семь из десяти систем рулевого управления Bosch оснащены электроприводом.

Электрические рулевые системы получают все большее распространение: будучи незаменимым компонентом систем помощи водителю, предназначенных для удержания полосы движения или автоматизированной парковки, они все чаще входят в стандартную комплектацию современных автомобилей. Кроме того, электроусилители руля более экономичны по сравнению с гидравлическими системами и позволяют экономить до 0,8 л топлива на 100 км в зависимости от цикла езды. О важности электрических рулевых систем свидетельствует и новая веха в истории компании Bosch: 22 июля 2015 г., спустя 12 лет после введения в производство, на заводе в г. Швебиш-Гмюнд была произведена 50-миллионная рулевая система Servolectric®. «На изготовление следующих 50 миллионов понадобится менее двенадцати лет», – говорит Кристиан Соботтка, руководитель подразделения компании Bosch по производству рулевых систем автомобилей. Этому способствует высокий спрос.

Рыночная доля электрических рулевых систем продолжит расти. Для альтернативных систем привода автомобиля и систем автономного вождения – двух важнейших тенденций будущего в глобальной автомобильной индустрии – электрические рулевые системы имеют ключевое значение. К примеру, в электромобилях используется исключительно электрическое рулевое управление, так как для гидравлической системы рулевого управления необходим двигатель внутреннего сгорания.

При автономном вождении в определенных ситуациях, например, при езде по скоростной автостраде, автомобиль принимает управление на себя в целях повышения безопасности и комфорта. Большое значение имеют связь и взаимодействие рулевой системы с другими важными компонентами автомобиля. К ним относится система динамической стабилизации автомобиля ESP, блок управления двигателем и различные сенсоры. Указанные компоненты производятся компанией Bosch – одним из крупнейших в мире поставщиков автомобильных комплектующих. В дальнейшем научно-исследовательская деятельность будет сосредоточена на обеспечении взаимодействия между компонентами в целях создания интегрированных систем, контролируемых при помощи программного обеспечения. К примеру, компания Bosch создала решение, благодаря которому транспортным средством (даже с прицепом) можно будет управлять, находясь вне автомобиля при помощи смартфона.

Электрические системы рулевого управления производятся в Европе, Северной Америке и Китае. В настоящее время около 70% рулевых систем компании Bosch оснащаются электрическим приводом. Для сравнения, в 2009 году их доля составляла всего 40%. Согласно прогнозам специалистов компании, к 2020 году гидравлические рулевые системы будут составлять от 10 до 15 процентов от всех производимых систем рулевого управления.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar