Вчера удалось вечер покататься на новеньком Кросс Поло с 7-ступенчатой DSG. Впечатления очень положительные. Машинка идеально подходит для городских перемещений, прекрасно чувствует себя при 140 км/ч на трассе. Во внедорожных условиях протестировать не удалось, но, думаю, проходимость у нее в разы выше, чем у обычного переднеприводного авто В-класса. Отсутствие полного привода ни в городе, ни на трассе не ощущалось.

Если быть честным, очень скептически отношусь к маленьким машинкам. Ну не вызывают они ни ощущения безопасности, ни мощности, ни повышения ЧСВ, на худой конец ;) Во время езды на Volkswagen CrossPolo все эти ощущения присутствуют. Кроме этого, намек на «кроссоверность» приятно радует проходимостью городских препятствий в виде бровок, лежачих полицейских и прочих неровностей покрытия.

Немного о дизайне

Выглядит CrossPolo очень молодежно и спортивно. Фирменные цвета, диски и остроугольный дизайн 2011 года только подчеркивают это. Высокий клиренс, окрашенные в серый цвет рейлинги и нижняя часть переднего бампера дополняют молодежную спортивность городской кроссоверностью.

В потоке заметен и привлекает внимание.

Как едет?

Что тут скажешь — отлично едет. Понимание, что едешь за рулем машины с двигателем 1,2 наступает только после заинтересованной проверки техпасспорта с немым вопросом «Какой же тут объем?». Разгоняется очень шустро (особенно, если в машине только 1 человек). Благодаря коробке, которая, кстати, заслуживает наивысших похвал, нужную динамику я получал в любом скоростном диапазоне. Единственный нюанс — при обгоне, минимальную задержку в разгоне, все-таки, замечаешь. Но она настолько правильно вписалась в стиль моего вождения, что была больше приятным дополнением, чем помехой.

В трассовом режиме Кросс Поло удивил меня не менее приятно. Для меня всегда было важным показателем поведение машины при 140 км/ч на междугородней дороге. Дорогу держит, как нормальный седан С- или даже D-класса.

В киевских пробках ощущение полного контроля над процессом — влезаешь в любую «дырку» в потоке. Совместная работа коробки с двигателем и компактность самого Кросс Поло позволяют делать это без помех для прочих участников дорожного движения.

Расход в городском режиме варьируется от 8 до 11 литров на сотню. По трассе, в среднем, 7.

Подвеска и управляемость

Подвеска — единственный минус для меня. Жесткая, хотя, она такой и должна быть в машине подобного класса. Неровности дороги в городе чувствуются и иногда даже пробивают подвеску. В то же время, лежачих полицейских проезжаешь очень комфортно.

Кроме этого, жесткая подвеска добавляет остроты управления, которое позволяет прочувствоввать и проконтролировать машину на 100%. В повороты входит четко и легко. Не кренится.

Салон

В салоне — типичный Фольксваген. Все просто, удобно, качественно. Некоторые материалы в обшивке, возможно и не отличаются супер-качеством, но благодаря безупречной сборке, этого не замечаешь.
Посадку удалось подстроить под себя очень быстро. Неудобств не обнаружил. Возможно, если поездить на Кроссе дольше они и появятся.

Обзорность и зеркала тоже претензий не вызвали.

Вывод

Лично мне машина очень понравилась. И очень нравилась вплоть до момента, когда я узнал цену. Хорошо укомплектованый Кросс Поло, по цене стремится к 30 000 американских долларов. Как по мне, в таком ценовом диапазоне, можно посомневаться и повыбирать. Но, с другой стороны, я не вспомнил ни одной модели-конкурента, кроме Suzuki SX4.

Поэтому, если вы молоды, энергичны, хотите ездить быстро и не очень заморачиваться проходимостью и, кроме этого, у вас есть 30 000 у.е. — Кросс Поло для вас!

Теги: volkswagen

Социалочки

12 сентября 2012 в 02:15
Carson

SUBARU Impreza XV в максимальной комплектации стоит $29500.
Ни каких мыслей не возникает?

Ответить

12 сентября 2012 в 10:11
alexmykal
alexmykal
29 лет (11 лет за рулем), Киев
SEAT Leon 2010

"В максимальной комплектации" с двигателем 1,6 и на ручной коробке? Не вариант.

Детально комплектации можно посмотреть тут - http://market.autoua.net/catalog/cars/subaru/impreza_xv/

Ответить

12 сентября 2012 в 16:18
Carson

Не XV, а Impresa XV. Может уже не продают, но на сайте прайс висит: http://www.subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/CD5EC575F564471FC22577600029CD57

Ответить

12 сентября 2012 в 19:12
alexmykal
alexmykal
29 лет (11 лет за рулем), Киев
SEAT Leon 2010

Спасибо.

Ответить

avatar