Долгожданный второй Чемпионат Украины по трофи-рейдам. Первый этап проходил в г. Кременчуг и назывался «Барсук-Трофи».

 

   Для нас, команды «ВеЗЗдеходТим», эта гонка началась задолго до официального старта. Подготовка и доводка Тойоты и Ниссана продолжалась почти всю зиму. По сравнению с прошлым сезоном, в автомобили были внесены значительные изменения. Основной упор был сделан на снижение общего веса и увеличение надежности основных агрегатов. В общем, работа проделана огромная. Несколько тренировочных выездов показали, что время и силы потрачены не зря. «Боевые» машины стали уверенней себя чувствовать на слабых грунтах. Снижение общего веса также отразилось и на скоростных качествах наших «болидов», чего мы не ожидали.

  Завтра старт. Погрузились на автовоз и отправились собирать шмотки. К утру наша колонна была в Кременчуге. Немного поспав, отправляемся на главную площадь города – площадь Ленина. Там регистрация и техком. Все это прошло достаточно быстро и без особых проблем. Потом, было ожидание старта … многочасовое ничегонеделанье. Изучение меню ближайших кафешек и ресторанчиков, экскурсия по продуктовым торговым точкам на предмет живительной влаги, мороженного и просто «убивания» времени. Успели даже вздремнуть в тени вечнозеленых елок, окружающих памятник вождю. И вот, наконец-то, заиграла музыка, появились официальные лица. 

После непродолжительной «политинформации» началось представление экипажей с проездом оных через сцену. Далее колонну из сотни автомобилей повели к месту пролога.

  Пролог. Это действо было рассчитано на зрителей и спортивной составляющей в ней было мало: заболоченный участок проходили на время одновременно по три машины. Большинство справились. Но после длительного ожидания чувствовалось некое разочарование. Просидев целый день на площади имени Вождя весь Пролог уместился в минутную гонку. Мы переодевались дольше, чем участвовали. Но зрителей надо уважать и любить, поэтому мы это сделали с огромным удовольствием.

  Вечер первого дня, как и положено на мероприятих такого типа, прошел в теплой и дружеской атмосфере. Старые знакомые, друзья, конкуренты, алкоголь, байки … комары … и совсем немного сна.

  Второй день начался в 5 утра. Мгновенный сбор и завтрак, вкус которого так и не успел никто понять. Старт второго дня был общим, в соответствии с классами. Немного болотца и мы в «свободном полете» на кременчукских просторах. Поля, леса, озера, реки … как же богата и прекрасна наша страна, Украина. И комары … этих гадов мы могли бы эскпортировать … и были бы мировыми лидерами – мелкие, крупные, среднего размера. В общем, на любой вкус. Организаторам следует отдать должное. Качество точек заслуживает самой высокой оценки. Особенности рельефа использовали по полной программе – солончаки, овраги, озерца, речушки, болотца – везде стояли точки. К вечеру казалось, что сухих мест в окрестностях Кременьчуга нет вообще. Когда стемнело комарье закончилось, но появилась другая проблема – майские жуки. Такого количества, и такой наглости от жуков мы не ожидали. Они были везде, абсолютно везде. За что не возьмись сначала жук, потом то, что ты хотел взять. Их гул почти заглушал рев дизельного двигателя. Собрав большую часть точек финишировали. Сил не осталось, но техника не подвела. И это несказанно радовало. Длительная подготовка прошла не зря. 

  Ужин … 100 грамм «за сбитый» ... и все это в кругу друзей и единомышленников. Без сил, но переполненные эмоциями. Грязные, искусанные комарами и замученные майскими жуками, но абсолютно счастивые. Эти чувства всегда переполняют после финиша. Спать. Завтра очередной старт.

  День третий. Толком поспать снова не удалось. Старт. Точек совсем не много. Но по словам организаторов – это кульминация соревнований. Наш экипаж (ТР1) штурмовал «первую» точку около трех часов. Использовали все возможные средства – лебедка, блок, сендтраки, хайджек, лопату и даже бензопилу. Ей пришлось распилить один из сендтраков, потому что он встал колом против движения. Экипаж Тойоты (ТР2) рубился по полной программе и уверенно двигался в сторону финиша. На второй точке лебедка на Ниссане перестала подавать признаки жизни. Такого поворота, после успешного второго дня, мы не ожидали. Это сломало нас психологически, что недопустимо на соревнованиях такого типа. Так или иначе, финиш. Взаимные поздравления, рукопожатия и долгое ожидание финишной ведомости.

  Протесты, пенализация, эмоции, споры … холодное пиво, чистая одежда … и вездесущие комары. Итог: 4 место в ТР1 и 4 место в ТР2. Анализ ошибок и выводы сделаны. Есть над чем работать, к чему стремиться. Как говориться, через тернии к звездам.

  Поздняя погрузка, ночная дорога домой …  уже жаль, что все закончилось … что нет комаров и жуков, что нет шумной толпы джиперов, суровых с виду, но добрых внутри. Мы еще долго будем вспоминать радушие и гостеприимство организаторов - Кременчукский клуб «Кремень 4х4». Спасибо Вам ребята за эти три дня.

  Таким он был, I этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Барсук Трофи». Таким его увидели и ощутили мы, команда «ВеЗЗдеход Тим». Ждем и готовимся к следующему этапу – самому продолжительному и, наверно, самому сложному этапу – Украина Трофи. Более 1000 км болот, лесов, полей, рек и озер. 

  Отдельно хочется поблагодарить нашего технического спонсора ТМ "MOTUL".

  Больше фотографий можно увидеть тут: http://www.facebook.com/VezdehodTeam

Социалочки

4 мая 2012 в 12:48
UstiM

Хороший отчет. Давай еще.
Ну и апгрейд Патрола, смотрю, удался )

Ответить

Будет еще. После второго этапа. Самого продолжительного

Ответить

7 мая 2012 в 17:36
vitali_www
vitali_www
8 лет за рулем, Севастополь

Откорректируйте Кременчуг в названии "I Этап Чемпионата Украины 2012 «Барсук Трофи» г. Кременчук"

Ответить

Спасибо. И сорри )))

Ответить

9 мая 2012 в 18:27
MadMax
MadMax  
52 года (23 года за рулем), Кременчуг
Chrysler New Yorker 5th avenu '90

вот там на втором и встретимся :)

Ответить

avatar