Autoua и Suzuki продолжают знакомство с малоизведанными уголками Украины. Сегодня мы исследуем красивейшие места, имеющие выход к воде: замок "Сент-Миклош" в Закарпатской области, Аккерманскую крепость в Одесской области, а также Арабатскую стрелку и Розовые озёра в Херсонской области.
Замок «Сент-Миклош» ПГТ Чинадиево, Мукачевский р-н, Закарпатская обл Расстояние от Киева: 763 км Время в пути от Киева: 09:30 ч

Всего в 12 км от Мукачево, на пересечения торговых путей Восточной и Западной Европы стоит твердыня XIV века Beregszentmiklósi várkastély. Которую, не смотря на несколько суровый вид, называют не иначе как храмом любви — молодёжь часто делает предложения руки и сердца и справляет брачные церемонии именно здесь. Ведь эти стены метровой толщины, трехъярусные угловые башни, многочисленные "тайные переходы" — немые свидетели одной из самых драматических историй любви Австро-Венгерской империи.

Сент-Миклош

Подробнее о маршруте к замку «Сент-Миклош»

 

Аккерманская крепость Белгород-Днестровский, Одесская обл. Расстояние от Киева: 548 км Время в пути от Киева: 07:45 ч

Поверьте, попасть в сказку совсем не сложно — достаточно приехать в древний (более 2500 лет) городок на берегу Днестровского лимана. Его главная достопримечательность — крупнейшая и самая хорошо сохранившаяся крепость страны — буквально завораживает своей масштабностью и величием. Фактически это готовая декорация для исторических фильмов — хоть о монголо-татарах, хоть о крестоносцах, хоть о мушкетёрах с казаками. Например, в 1955 году здесь снимали «Отелло», а в 1976-м — «Капитан Немо».

Аккерманская крепость

Подробнее о маршруте к Аккерманской крепости

 

Арабатская стрелка Пос. Счастливцево, Геничечкий р-н, Херсонская обл. Расстояние от Киева: 772 км Время в пути от Киева: 12:00 ч

Добро пожаловать на самый длинный (120 км) песчаный пляж Европы, где легко найти укромную гавань даже в самый разгар курортного сезона. До 1650 года этой косы вообще не было ни на одной карте — она образовалась сравнительно недавно, после резкого опускание дна Сиваша, являвшегося... лагуной Азова. Фактически же стрелка — живой мост между Азовским и «Гнилым» морями, со своим уникальным климатом, флорой и фауной.

Арабатская стрелка

Подробнее о маршруте к Арабатской стрелке

 

Розовые озера С. Геройское, Голопристанский р-н, Херсонская обл. Расстояние от Киева: 648 км Время в пути от Киева: 11:00 ч

В самом сердце Херсонщины затерялась целая россыпь озёр с водой оттенка розового золота и в обрамлении белоснежных берегов. Переливающиеся под солнцем кристаллы соли рубиновых, коралловых, ягодных оттенков напоминают раскрытые пиратские сундуки с сокровищами. Прибавьте сюда поистине австрийские пасторали (Альпы заменят легко терриконы уже собранной соли), ковры из красных маков и целые колонии пеликанов, бакланов и вездесущих чаек. Таких декораций нет больше нигде, даже у самого знаменитого солончака Уни.

Розовые озера

Подробнее о маршруте к Розовым озёрам

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

8 июля 2017 в 09:29
avatar

замечательный проект Suzuki и Autoua придумалb, узнал много нового. Я б автору посоветовал внизу давать ссылки на предыдущие статьи.

Ответить

avatar