«Разрушители легенд» провели простой и понятный эксперимент, по итогам которого ответили на вечный вопрос соперничества перекрёстков и колец. Не всегда очевидные параметры безопасности и пропускной способности этих двух типов дорожных объектов раскрываются в видео весьма чётко. Спойлерить не будем, смотрите сами.

Напомним эпичный материал Круговое движение — просто, да непросто

Теги: видео мир

Социалочки

Запостить
Заплюсовать
8 октября 2013 в 19:51
StreetRacer

Не с нашими хомячками делать круговые развязки... у нас же тупящих и спешащих каждый 2-ой. У меня со двора народ может минуту стоять тупить, когда я бы уже давно выскочил, если бы не моё воспитание, я бы становился вторым рядом и выезжал быстрее. Но спешащие тоже напрягают, я не туплю на перекрёстках и при первой же возможности выскакиваю, но блин когда перекроют обзорность начинаю матюкаться... Поэтому пока у нас не появится европейская культура вождения - не нужны нам круговые развязки.

Ответить

12 октября 2013 в 10:14
avatar
Yur4ik
13 лет за рулем, Киев

Сколько смотрел подборок дтп очень часто аварии на перекрестках, проскокунов и слепых у нас хватает, на кругах аварий значительно меньше и они не столь 'катастрофичны'.. имхо это важнее,чем пдождать лишние пару минут..

Ответить

8 октября 2013 в 23:23
mitsukevi4

Ну, сравнил тёплое с мягким - пропускную способность с правилам (и понятиями) проезда перекрестков. О_о

Ответить

avatar