После небольшого перерыва в эфир возвращается подборка поучительных ДТП. Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо выключить звук.

Это видео не ново, но встретилось только сейчас. Поучительный момент в нем — учитесь, как нужно быстро эвакуироваться из машины в случае ЧП.

Шашки, классика. «Все вижу, все контролирую».

Отличный пример того, что город — не место для автоспортивных упражнений. И даже если ты 200 раз это правильно выполнил на площадке, то на реальной улице повторять маневр не стоит. Пыжик жалко.

При повороте налево всегда нужно быть на стреме. И учитывать, что приближающаяся машина может делать это очень быстро. Этим, кстати, страдают в провинциальных городах очень сильно. Привыкли все ездить по городу 40 км/ч и не понимают, что навстречу машина может ехать 60 или даже, майн гот!, 80 км/ч. В Херсоне не раз вытормаживался в пол перед вот такими поворотунами. Но здесь, конечно, летящий прямо шел на бреющем далеко не 80.

Ну и напоследок прекрасное кино, которое нужно смотреть от начала и до конца со звуком. Все действующие лица великолепны.

Из описания на YouTube: г.Воронеж. ДТП не было!!! Первый ударил водитель санта фе, и за это получил в ответ, Вынужденная самооборона. С места происшествия инструктор не уезжал дождался наряд полиции и всё оформили. В не обрезанном ролике видно, что водитель санта фе в конце уехал. Все материалы по данному факту переданы в полиции, ведется следствие.

Все материалы, как обычно, найдены на просторах интернета в целом и сообщества ru_chp в частности. Наш раздел с видеогистраторами на этот раз экшном не порадовал.

Берегите себя и не попадайте на YouTube.

Социалочки

Почитать еще:

16 марта 2012 в 10:53
avatar

Алексей, спасибо, повеселил с утра))))

Ответить

16 марта 2012 в 14:29
avatar

Шашки, классика. «Все вижу, все контролирую».
На самом деле тут не классика, у того у кого было "зубило" тот знает, у них при экстренном торможении задние колеса блокируются раньше передних.

Ответить

16 марта 2012 в 23:45
avatar
Yur4ik
14 лет за рулем, Киев

Не забиваем на подборки))))
Спасибо,всегда оч интересно!
Но Толик по-моему перегнул палку...

Ответить

17 марта 2012 в 01:20
chipmunk
chipmunk
37 лет (7 лет за рулем), Полтава
Ford Fusion 2011

Спасибо, последний ролик реально повеселил :)))

Ответить

17 марта 2012 в 16:43
Дмитрий Короновский

Последний ролик, реально жесть!!!

Ответить

18 марта 2012 в 13:06
avatar

Не понял последнего видео вообще.

Ответить

19 марта 2012 в 10:03
avatar
DBA
35 лет (18 лет за рулем)
Hyundai Accent

Последний ролик - классика наших инструкторов по вождению. Спокойных специалистов очень мало, нужно искать. Остальные - неадекваты с болезнью мозга на почве якобы знаний ПДД.
У меня жена когда в автошколе училась, то слышала от иструктора фразы типа "дави на газ, бей его машину, проучим его". То есть инструктор учит не избегать ДТП, не предусматривать ситуацию, "читать" дорожную обстановку, а вполне себе осознанно бить автомобиль. Вот такие вот инструкторы.
По сабжу последнего ролика я так и не понял, что нарушил водитель сантафе. Собирался разъехаться правыми бортами, всё как положено.

Ответить

22 марта 2012 в 15:29
tomik
tomik      
36 лет (18 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

учитель сам создал аварийную обстановку на дороге. надо было тупо валить если не было ДТП.

Ответить

26 марта 2012 в 12:18
Pasha (Pavlin)

по первому видео - мораль не как быстро выскакивать из машины будучи не пристегнутым, а А где же огнетушитель???!

Ответить

avatar