Не совсем обычный выпуск, так как в нем только одно видео. Но история от начала до конца, так как стало известно решение по ДТП с участием пешехода на переходе. Тот самый случай, когда видеорегистратор избавил водителя от множества неприятностей.

Это видео уже встречалось в одном из выпусков несколько месяцев назад, смотрим.

Пешеход прекрасно видел, что ему горит красный и машины начинают движение, но все же решил перебежать. Focus же классически проскакивал по свободной полосе на уже горящий зеленый. Думаю, что многие сто раз так делали, подъезжая к перекрестку ходом. Просмотр подобных видео меня лично уже отучил. Водитель из «Фокуса» довольно быстро нашелся в комментариях к видео и на днях сообщил, что 10 апреля получил в Следственном Комитете свое ВУ и отказ в возбуждении против него уголовного дела. Пешеход, кстати, выжил, перенес операцию и через две недели после ДТП был выписан из больницы, водитель никакое лечение не оплачивал.

Цитируя водителя:

Все решилось на уровне следаков, адвокат, после просмотра видео сказал, что его услуги не требуются. Когда говорил "я по поводу дтп с пешеходом, я водитель", у следователей загорались глаза :). А когда я говорил про видео, то глаза сразу тухли и им становилось неинтересно.

Все еще считаете регистратор не нужной игрушкой? Думаю, водитель Фокуса себе сразу же купил.

P.S. По поводу рубрики «Учимся на чужих ошибках». Отсматривать сотни роликов в поисках действительно поучительных оказалось все сложнее и сложнее, от чернухи банально устал. Да и подавляющее большиинство типичных результатов уже разобрано в прошлых выпусках, просто стоит периодически пересматривать. Время от времени будут появляться отдельные видео или подборки, посвященные какой-то острой и отдельной теме. Регулярность не гарантирую.

По материалам ру_чп

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

11 апреля 2013 в 13:31
Добряк

Интересно, а пешик будет компенсировать водителю разбитую машину или водитель и так "счастлив" - видео поучительное, глупого пешика и водилу жалко - натерпелись оба.

Ответить

11 апреля 2013 в 14:06
mudzhyri
mudzhyri
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Honda Jazz 2011

а это отличная идея для страховых компаний. на случай, если я по тупости своей попаду под машину и буду виноват, пусть страховая выплачивает ущерб водителю. пешеходная автогражданка. почему нет?

Ответить

11 апреля 2013 в 20:06
Maneli
Maneli
10 лет за рулем, Макеевка

Пешеход всегда прав. Очень злая истина. Главное что все живы, но проскакивать через пешеходных переход, когда видиш что остальные всё ещё стоят, в условиях плохой сквозной видимости ( сквозь стояшие затонированые В НОЛЬ авто).
Очень удевлён что все прошло для водителя гладко.
Самым важным фактором наверное стало свидетели ДТП и Видео ДТП.
Помните надо помогать окружаюшим + 100000к. маны водителю за видео и помошь.
Пешеходы на дороге нередсказуемые даже без зебры.

Ответить

15 апреля 2013 в 13:34
avatar

"но проскакивать через пешеходных переход, когда видиш что остальные всё ещё стоят"

Так де ж стоять? Рушили вже

Ответить

11 апреля 2013 в 21:47
Георгий
Георгий
44 года (25 лет за рулем), Киев
Mercedes-Benz E-Class Седан (W212) 2009 2011

А почему выпуск № 50? Предыдущий, вроде, был 45-й. ;)

Ответить

11 апреля 2013 в 22:05
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Ха, действительно, а я думал 49-й, а проверить поленился :)

Ответить

12 апреля 2013 в 12:48
avatar
S O
17 лет за рулем

С Вас 4 недостающих выпуска )))

Ответить

22 апреля 2013 в 15:36
Picasso

И кто баран?
По моему оба...
Один что побежал, второй что не снизил скорость перед перекрестком, пусть зеленый свет уже и горел... Подобная картина на 100 % реалистична стоит только выехать из киева в Бровары...

Ответить

16 августа 2013 в 19:50
Георгий Гладков

Очень правильно.

Ответить

avatar