Посыпаю голову пеплом за пропуск этой замечательной рубрики в прошлую пятницу и исправляюсь. Подборочка сегодня более-менее добрая, много типичных ошибок, с которыми мы и боремся по мере сил. Но, так уж получилось, почти в каждом видео громко звучит великий и могучий во всей своей великости и могучести. Так что прикрутите звук на колонках в своих офисах либо оденьте наушники.

Как говорит мой инструктор по контраварийной подготовке: «самый страшный на дороге зверь — нерешительный водитель». И я с ним вполне согласен. Высунул морду — едь. Ткнулся в соседний ряд — перестраивайся, а не мечись туда сюда. Маневры должны быть понятны окружающим. А то получится как в этом видео, где автор пострадал ни за что, ни про что. Пыжевод, несомненно, неправ, что полез в такую маленькую щелочку. Но еще больше он не прав, что увидев опасность остановился, а не попытался закончить маневр.

Смотреть с 0:25.

Автора этого видео стоит предать обструкции за то, что ехал параллельно с фурой. Езда параллельно с кем-то — вообще зло в принципе. А ехать рядом с фурой, у которой мертвая зона справа вмещает легковушку — просто номинироваться на премию Дарвина. Я далеко не раз видел на дороге притершиеся к фурам легковушки, которые также были уверены, что их видят. То, что фуровод тоже молодец, как бы очевидно.

Тихо, по английски, не прощаясь. Здесь сразу выводок умников, которые едут в левом ряду при свободном правом, и держат дистанцию, которая и для сухого покрытия небезопасна. «Фокусник», кстати, еще молодец, тихонько ушел в снег, а не раскачал машину, и не собрал всех действующих лиц.

История о том, как встретились два «учителя». Один решил проучить автобус, который слишком резво выехал из кармана. И второй, который «тридцать лет за рулем, фиг проскочишь». Файт! Как ни крути, а водитель «Соляриса» все же больший на букву «м», за что и поплатился. Не учите и да не учимы будете.

И еще два случая классических ДТП. Не стоит столь смело поворачивать налево, если встречка не просматривается полностью. Но не стоит и лететь на все деньги по первому ряду, когда в левом стоят на левый поворот. Так как с той стороны наверняка стоят такие же.

Во втором видео обошлось без ДТП, хотя штаны автор наверняка поменял. И, как он сам признается в комментариях на YouTube, водительское мастерство тут не причем, просто удачно понесло. Ок.

И напоследок просто веселое видео, которое Autoua.net всячески одобряет. Награда очень быстро нашла героя.

Но есть у этого видео и мораль. Нарушаешь — так посомтри хотя бы в зеркала :) А лучше, конечно, не нарушать.

That's all folks!

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

2 марта 2012 в 17:38
I.R.A.
I.R.A.
38 лет (14 лет за рулем), Харьков --> Киев
BMW 3 Series Седан (E90) 2009, BMW 1 Series Купе (E82)

Че-то я не поняла, что произошло на ролике с фурой. Автор ролика вроде продолжал ехать со своей скоростью, а потом решил таки уехать от фуры. Надо было тормозить, когда фура приехала в соседний ряд?

Ответить

2 марта 2012 в 17:40
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Я тоже не понял, чего он решил с ней гоняться. Видишь, что не можешь уехать — притормози, пусть уедет она. ЧСВ почесать, оно, конечно, приятно. Но могло все закончиться плачевно.

Ответить

2 марта 2012 в 17:48
ml8
ml8

Шикарно! :)
Я вот только не понял, а с каких пор это у нас уже принято не выпускать автобусы из кармана, если у них в этом случае приоритет???

Ответить

2 марта 2012 в 18:41
I.R.A.
I.R.A.
38 лет (14 лет за рулем), Харьков --> Киев
BMW 3 Series Седан (E90) 2009, BMW 1 Series Купе (E82)

Народ просто не знает ПДД, вот и всё. Я тоже некоторые штуки забываю, приходится спецом их искать и вспоминать.

Ответить

9 марта 2012 в 16:07
bluescout

В шостому відео автор абсолютно правильно рулив проти руху Каліни. Наскільки я знаю, інстинктивно люди зазвичай роблять навпаки.

Ответить

В шостому відео автор абсолютно безвідповідально летів через перехрестя і не пригальмував перед ним

Ответить

13 марта 2012 в 21:44
mess_man

последнее видео - лайк!

Ответить

14 марта 2012 в 10:21
avatar

Сегодня было похожее на поздняках. стою в левом ряду на красный. слева по встречке выруливает деу прямо предо мной (самый умный бл..). в это время с перпендикулярной дороги выезжают гайцы..

... а ходи но сюди синку....

Ответить

15 марта 2012 в 15:19
bluescout

Олександре, щодо відповідальності: а в кого б забрали права в разі ДТП?

І я згоден, пригальмувати перед перехрестям в такій ситуації було б мудро, але на жаль не всі і далеко не завжди такі мудрі.

Ответить

15 марта 2013 в 23:43
Petra Lauder
Petra Lauder
28 лет (5 лет за рулем), Киев
Renault Symbol 2009

Последнее видео повеселило))))))))
Подборки все классные. Спасибо!

Ответить

avatar