Приветствую всех в первом посленовогоднем выпуске живительной подборки ДТП, которая при должном внимании с вашей стороны рано или поздно сделает наши дороги безопаснее. Смотрим, вникаем, конспектируем, не повторяем чужих ошибок.

Как обычно, предупреждаю, что за кадром может звучать речь далекая от литературной.

1. Эпическое видео, которое перед НГ взорвало YouTube не хуже Gangnam Style. В московском аэропорту Внуково потерпел крушение самолет ТУ-204, разбившись прямо за отбойником киевского шоссе. Момент крушения зафиксировала камера видеорегистратора.

Кажется мне, что если бы водитель первой машины не тормозил, то мог бы избежать контакта с колесом. Но осуждать его не буду, естественно, когда происходит какая-то неведомая фигня на дороге, то как-тут не сбросить скорость.

2. С самого начала видео понятно, что такая езда до добра не доведет. Музыка тоже нагнетает. Но по российским ПДД виновата в ДТП красная машина, так как не предоставила преимущества в движении ТС на главной дороге. И пусть бы оно ехало хоть задом по встречке с пьяным без прав за рулем. У нас в ПДД есть пункт, что водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения, но что-то я не слышал, чтобы его применяли на практике. Если вы слышали — велкам в коменты.

3. Автор ехал и говорил по телефону. Что, собственно, и помешало ему избежать ДТП. Дернул рулем, а потом не смог выровнять машину. В следующий раз купит гарнитуру и не будет лишний раз дергаться. С 0.20.

4. Смотрим с 2.30. Автор, похоже, прошляпил стоящий грузовик, а потом начал паниковать, тормозить и поворачивать одновременно.

5. На связи Кировоград, смотрим с 0.20. Жигулятор перестраивается по принципу «мени ж трэба», Опель, судя по всему, вместо того, чтобы ДДД бибикал до последнего либо прозевал машину, а потом резко дернулся влево. Ну и ремни для лохов, само-собой.

6. Классика, нечего даже комментировать имхо. Очень в тему поста про немецкие курсы вождения. «Если вы едете по селу и видите едва крадущуюся машину, чего от нее ожидать и какие ваши действия?». Конечно же топить тапку в пол и обгонять, Шумахер же за рулем!

7. Прямо дежавю. Снежная трасса, пикап, фура. Только не Navara.

8. Видео про зеркала. Смотрим с 0.25.

А не пытался бы автор уворачиваться и тормозил ровно — Пыж был бы цел. Я бы на его месте видео в ГАИ не показывал, иначе можно чинить красненькую машину за свои, нет?

9. Лично я уже давно отучился подкатывать к перекрестку не спеша, чтобы потом проскочить по свободному ряду в момент переключения на зеленый, пока все стоят или начинают движение. Сколько уже таких видео и с пешеходами, и с летящими на красный по пересекаемой дороге. Фордовод теперь тоже не будет. Хотя кегля, конечно, адский идиот. В коментах в ру_чп есть водитель Форда, кстати. Видео и свидетели за него, уголовки не будет судя по всему.

На этом все, до связи через неделю. Подготовлено по материалам сообщества ру_чп. Не забывайте выкладывать свои видео к нам в форум.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 января 2013 в 10:38
avatar

Ещё не смотрел, но сразу напишу то, что уже пару раз думал озвучить - в подборках уже несколько раз встречаю видео, которое не соответствует названию блога. Чему, к примеру, можно научиться, посмотрев первый ролик? Ситуация совершенно не предсказуемая.

Офф: Так будет, всё-же, новогодний зимний календарик на рабочий стол? ;)

Ответить

4 января 2013 в 11:22
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Я очень редко добавляю видео из которых нельзя ничего почерпнуть, только когда оно слишком уж зрелищное или веселое, как с Мондео и заправочным шлангом. Будет, будет, сделаем.

Ответить

6 января 2013 в 17:11
lazylaryk

Леха, видео учит тому что на наших дорогах может быть, что угодно. Да, и колесо самолета в бочину ;)

Ответить

4 января 2013 в 11:10
avatar

2. Не согласен, что виновата красная машина. А как же пункты запрещающие обгон на перекрестках, превышение скорости (которое скорее всего было) и т.д.

Ответить

4 января 2013 в 11:22
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Автор видео получает штраф за нарушение, красная машина чинит всех. Такие законы.

Ответить

4 января 2013 в 13:56
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

а если б на красной машине был бы тамошний гаишник/прокурор и т.д. как бы интересно повернулись события? Ну т.е. по какой причине он бы не чинил всех?

Ответить

4 января 2013 в 16:49
avatar

Тоді постає питання а до чого ж тоді правило про заборону обгону на перехрестях?

Ответить

4 января 2013 в 20:23
Мешканець дороги

В російських ПДР, на відміну від українських, дозволено обгін по головній дорозі на нерегульованому перехресті. Зона знака "40" закінчується на знаку "кінець населеного пункту". За ним обмеження швидкості - 90 км/год. Автор нібито не їхав швидше. Щоправда, автор перед обгоном не впевнився в безпеці повернення на смугу. Швидше за все, в ДТП винен червоний, хоча я не впевнений.
Щодо права розраховувати на виконання іншими ПДР, то хоч і в російських ПДР про це не написано, але я думаю, що цей принцип все одно діє. Інакше можна дійти до абсурду, трактуючи ПДР.

Ответить

4 января 2013 в 13:57
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

В 5. видео - ему что, голову оторвало?

Ответить

4 января 2013 в 14:38
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

5 видео - опель знатно разорвало. Судя по началу видео, и уклонению машины из которой все снималось, опель ехал "внаглую по пацанской левой полосе". Это не уменьшает вины другого участника, но в данном случае служит отличным подтверждением правила Дай Дорогу Дураку.

Ответить

5 января 2013 в 11:57
Танкист
Танкист
28 лет за рулем, Киев-Донецк
Daewoo Lanos Седан 2004, Skoda Octavia Combi A7 2016

У Опеля и время было и место и тормозить он почему-то перестал (решил объехать). ИМХО, жигулятор тут не попадает под правило ДДД.

Ответить

5 января 2013 в 12:50
onedrew
onedrew
11 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

Мне все таки кажется, что Опель просто тупил. Или смотрел куда-то в небо, или по телефону очень увлеченно говорил. Больше похоже на то, что он жигуля увидел в последний момент. Иначе уворачиваться начал бы раньше, а не так резко. А вылетел знатно, конечно.

Ответить

7 января 2013 в 10:47
Counter-Striker

Да там лед на дороге, посмотрите как машины вращает знатно. Опель нажал на тормоз, но понял, что летит прямиком в жопу жигулю, потому и начал уворачиваться, но (внезапно, ага) машина как не захотела тормозить, так не захотела и рулиться.
Это видно и по сильному кивку на встречку сначала, и по началу заноса зада при попытке вернуться.

Ответить

4 января 2013 в 22:31
Lio5
Lio5
37 лет

Посмотрел 9 видео утром и в обед был свидетелем-участником на перекрестке саксаганского-паньковская, где один олень неспешно побежал на мигающий зеленый, конечно не успел, а второй на опеле с полосы общ.транспорта решил всех сделать, чего я посмотрел в зеркало? Но успел зажать сигнал, оба успели вытормозится) водятел юзом по мокрому асфальту с остановкой за стоп линией. В памперс водитель сходил точно, судя по лицу. Ну не знаю совпадение или нет, но раздел полезный..

Ответить

5 января 2013 в 01:55
avatar

По 2 видео. А как вы думаете, выезжая с второстепенной дороги на главную куда в первую очередь глянул водитель? ВЛЕВО!!!! А когда он вырулил произошло столкновение. Я больше чем уверен он его просто не увидел он его не мог видеть.

Ответить

6 января 2013 в 02:04
Мешканець дороги

Я вже писав в цих коментарях, що в російських ПДР, на відміну від українських, дозволено обгін по головній дорозі на нерегульованому перехресті.

Ответить

5 января 2013 в 12:52
onedrew
onedrew
11 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

2 водитель красной машины явно смотрел только на попутное направление. лично я давно себя приучил смотреть в обе стороны при таких выездах. уже несколько раз спасало от таких же ситуаций

6 ну хз... я бы, наверное, поступил как автор.

9 я тоже любитель так проехать. хотя, как начал смотреть пятничные подборочки, стал это делать намного аккуратнее. в этом случае явно бы так не летел. но пешеход все таки больше олень, как по мне. шел на уже давно загоревшийся красный.

Ответить

7 января 2013 в 10:52
Counter-Striker

Комментатор роликов с каким-то странным мировоззрением, ИМХО.
Что не так в 6-м? Если за всеми крадущимися пристраиваться, так на велосипеде будет быстрее.
У нас не Германия, где всегда крадутся не просто так. У нас 9 из 10 просто так тупят.
В 8-м никто не уворачивался, физику из школы надо помнить. Ему 8-ка поменяла направление. Кстати зеркала там ни при чем тоже, скорее всего. При таком угле, уже в окно смотреть надо было уже.

Ответить

7 января 2013 в 14:47
Radionov901
Radionov901
54 года (34 года за рулем), Донецк

Смотрел второе видео и "улыбнуло". Жаль конечно, что для ГАИ виноватым будет водитель красной Калины, но ведь то, что "Марик" в черном автомобиле должен был попасть в аварию, было ясно еще с самого начала сюжета. Да и вооще, во всех сюжетах, кроме первого, все "Марики" попавшие в ДТП виноваты сами.

Ответить

11 января 2013 в 19:26
avatar

Поделитесь мыслями по 7 видео, почему пикап так развернуло? Спасибо.

Ответить

avatar