Перед Новым Годом, когда зима то отступает, то вновь напоминает о своих правах, продолжаем учиться на чужих ошибках зимнему вождению, но не только ему. Как доказали исследования лучших ученых Татарки, регулярный просмотр видео в рубрике «Учимся на чужих ошибках» снижает риск попасть в ДТП на 11,29% в первые три месяца и на 17,86% в первые полгода просмотров.
 

1. Начнем с самой жестяковой жести, которая приехала к нам из города Сумы. В этом видео почти нет нормальных людей, «прекрасны» все. Пересматривал несколько раз, чтобы понять кто же самый большой олень. Смотрим сначала, чтобы убедиться в том, что маршрутки там останавливаются не просто так.

В том, что произошло виноваты все. Маршрутка, которая останавливалась подобрать или высадить пассажиров (она не просто пропускала пешеходов, пропуская пешеходов правый поворотник не включают), шкодовод, который так резко ее объезжал, не подумав, что там пешеходный переход, пешеход, который смело пошел перед автобусом, не видя трафика в следующей полосе и даже не пытаясь на нее глянуть. Я не оспариваю, что по ПДД он на 100% прав. Но нужно же иногда включать инстинкт самосохранения.

2. Теперь немного чилаута. Ситуация, на самом деле, — паническая. Раз и ничего не видно. Но водитель молодец, правильно сориентировался. С 0:15.

3. Не могу перестать удивляться количеству людей, которые не слышали про зеркала. Почти в каждой подборке есть подобное видео. С 0.45.

4. Говорят, что самый опасный водитель на дороге это девушка, которая едет с подружкой. За разговорами ей следить за дорогой некогда. Но это видео доказывает, что и противоположный пол не лучше. У меня такое ощущение, что в момент проезда перекрестка он вообще на дорогу не смотрел. Да, он на главной. Но ДДД! К слову, если бы не привычка оценивать скорость и намерение остановиться водителей на второстепенной, текст о Subaru Outback, который сейчас дописывается, тоже был бы с краш-тестом. Ну забыл водитель RAV4, что круги на Троещине главные. Остановился я в сантиметрах от его водительской двери. Смотрим с 0.30 или сначала, так даже атмосфернее.

5. Это просто видео про снег, скорость и дергание рулем, когда уже все равно, как говорится, «поздняк метаться».

6. Можно было, конечно, ехать и медленнее. Но если уж такая ситуация, то классическое «надо было бить». Видео с регистратора показало бы, что ехал еще очень даже на зеленый, пусть и мигающий. А так будет чинить себя и столб за свои, встречную он не зацепил вроде бы. А значит второго участника в ДТП нет.

7. Ну очень, очень хотелось опередить грузовик. То ли клопы в сидении, то ли теща рожала. Результат превзошел все ожидания. Сначала, чтобы лучше проникнуться душевной болью водителя Pajero Sport.

8. Очень жестко. При том, что водитель Мондео стоял правильно, с прямыми колесами. Но удар под углом все равно выбросил его на встречку. С 0.15.

9. Не совсем понятно, как он это сделал и зачем. Похоже, что задумался и начал перестраиваться в автобус, а потом неудачно скорректировал машину и раскачал ее. Но что там должна была быть за резина, чтобы так начало вести на ровном месте? А припарковался красиво в итоге на встречку, прямо торможение разворотом. С 2.00.

10. Автор, конечно, молодец. Объехал маршрутку по принципу «ну мне ж надо, тебе че, впадло притормозить?». Но «учитель» еще лучше. А может он просто хотел показать, как он умеет? :)

11. Крутые сракеры по снегу, оказывается, есть не только у нас. Смотрим с 3.30, эпик вин из Германии.

12. А напоследок видео о дружбе пешеходов и водятлов, которые любят ездить по тротуарам.

Описание конфликта:

Сегодня около магазина МЕТРО на Дорожной улице я не уступил пешеходную дорожку (ТРОТУАР — место где должны ТОЛЬКО пешеходы ходить) автомобилю форд фьюжн, пошёл на принцип и не стал отходить, вызвал сотрудников ГИБДД и стал ждать, через 5-10 минут у этого идиота кончилось терпение он завёл машину и попёр на меня и маму, маму я оттолкнуть успел, а дальше он дал по газам, испугавшись то что я окажусь под колёсами я зацепился за капот, на что он ещё прибавил скорости, увидев на крыше багажник я уцепился за него и залез на крышу, он разогнался около 40 — 50 км/ч, дальше мне стало ещё более не по себе, боялся что от удара или от резкого торможения улечу под колёса, надо было как то идиота тормозить… ну я и прописал ему по лобовому, только после этого он остановился, вышел из машины этот критин с монтировкой и захотел меня ударить, на что я успел ухватить, но по руке получил… в общем у кого есть записи с места проишествия прошу их если можно предоставить… Да, в общей сложности меня он "прокатил" 102 метра, сотрудники ГИБДД изначально не хотели оформлять это как наезд на пешехода… Так что так.)) НУ фото фьюжена до, и после проишествия…

Как обычно, подготовлено по материалам ру_чп и форума.

Социалочки

Почитать еще:

28 декабря 2012 в 13:27
RPM
RPM
15 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

1 видео - Реально жесть
9 видео - Резина, похоже, совсем лысая да еще и летняя, и дорога подмерзшая. Понесло знатно...

Ответить

28 декабря 2012 в 14:25
Bush  Mills
Bush Mills
45 лет (27 лет за рулем)
Skoda Yeti 2012

В первом видео, реально цепь глупейших несоблюдений ПДД, что и привело к трагедии. 1. ИМХО реальный виновник - это маршруточник. Нашел себе остановочку на пешеходном переходе (при этом, я больше чем уверен, перекрыл знак пешеходного перехода, разметка реально стерта). 2. Пешеход, который вдруг подумал, что его должны все видеть и что он паровоз или заговорился - храбро двигался из под маршрутки, при таком оживленном движении. 3. Естественно крайний во всей этой ситуации - шкодовод. По Гражданскому кодексу - без вины виноват. По УК - до 8 лет лишения свободы. Очень хочется верить, что пешеход остался жив. Нехорошая ситуация. По третьему видео - ну неудобно барышне глядеть в зеркала разговаривая при этом по мобильному, но ей же надо в поворот.

Ответить

28 декабря 2012 в 14:29
R-E-D
R-E-D
23 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

У нас в городе множество таких дебильных ПП, нарисованных прямо от остановки. Так что тут маршруточник вряд ли чем-то виноват.
А вот пешик и шкодовод - красавцы... :(

Ответить

28 декабря 2012 в 14:38
R-E-D
R-E-D
23 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

На 5-ом видео неадекват какой-то. Сначала всех сгоняет с левого ряда, а когда ему уступают - сам очкует и сбрасывает скорость... Олень...

Ответить

28 декабря 2012 в 14:42
R-E-D
R-E-D
23 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

В 6-ом не согласен на счет "надо было быть".
В Жигуле были бы трупы, один как минимум...

Ответить

28 декабря 2012 в 15:39
tau
tau
35 лет, Киев
Suzuki SX4 S-Cross 2017

В первом ролике, ну как же "по ПДД он на 100% прав"? У пешеходов какая-то другая версия ПДД?
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Ответить

28 декабря 2012 в 20:45
avatar

6. Никогда не видел, чтобы зеленый так долго мигал...
8. Гы. Экипаж красной машины, похоже, просто решил переквалифицироваться в пешеходов и неспешно ушел...
10. Шикаррррно исполнил. Ему надо вместе с водителем универсала из 9 видео в фигурном катании попробовать себя.

Ответить

29 декабря 2012 в 09:38
avatar
DBA
34 года (17 лет за рулем)
Hyundai Accent

А есть информация по 12-му видео, чем все закончилось??
Было бы неплохо водителю "покушение на убийство" предъявить. Умышленный наезд всё таки. Но каким же дыбилом нужно быть, чтобы на тротуаре так быковать.

Ответить

29 декабря 2012 в 21:36
jully_cv
jully_cv
Черновцы
Renault R19 I '91

А нет какой-то Доски Почета, что ли, для таких идиотов как на 12 видео. Чтоб с фото и номерным знаком - страна должна знать своих "героев". Настоящий ВОДЯТЕЛ.

Ответить

30 декабря 2012 в 21:52
avatar

Друзья. По первому видео хочу добавить, что ещё в дет саду учат что автобус нужно обходить С КАКОЙ СТОРОНЫ? правильно тупо перед капотом чтобы нихрена не видеть что слева. Так что пешик козёл ещё тот. С таким видео шкодовод вполне может отмазаться. Разметки нет, знак он мог не видеть так как резкое торможение маршрутки в неположенном месте заставило его чисто интуитивно посмотреть в зеркало при неожиданном перестроении. В таких ситуациях смотрят на дорогу а не на знаки. Тут можно пободаться....

Ответить

30 декабря 2012 в 21:53
avatar

По 12, такой ситуации не видел, но двух баранов лоб в лоб на таком тротуаре видел. Чуть ли не до драки кто кому уступить должен и кому по сугробам сдавать задним ходом под свет ближнего света фар противника! :)

Ответить

"Я не оспариваю, что по ПДД он на 100% прав"
- ну да, ну да... особенно тщательно он выполнил 4.10...

Ответить

avatar