В прошлом выпуске мы смотрели рекламы Honda, но мне показалось, что они не всех «зацепили». Поэтому я подготовил выпуск реклам, которые должны зацепить всех. Ведь это рекламы «Нашемарок» – родных ВАЗ-ов, ЗАЗ-ов, УАЗ-ов, и прочих «З-ов».

Начнем традиционно с ВАЗ-ов, как самых популярных автомобилей на Советском и постсоветском пространстве. Один из самых популярных ВАЗ-ов – легендарно-народная «копейка». Рекламы с «копейкой» и прочей ВАЗ-овской классикой я и предлагаю первыми. Итак, поехали:


Далее общая реклама автомобилей марки «Лада», сделанная для Великобритании. Вслушайтесь в слова за кадром, в средине ролика комментатор говорит главное качество автомобиля «Каждая Лада создана, чтобы выживать» – это жесть, но это правда!

Для европейцев была одна культовая «Лада», которая всегда находила своих покупателей. Это «Нива». Ее рекламу снимали, и снимали хорошо. Смотрим:

«Вот как надо водить Ниву!»

Извините за плохой звук, но обратите внимание на ведущего J А еще – на цену…

Теперь перейдем к более современным переднеприводным ВАЗ-ам. Одна из самых современных моделей ВАЗ-а – это «Гранта» и ее родоначальница «Калина». Смотрим:

А помните финна, который говорил «Лада Калина – моя машина»? Вот ответ:

Рекламы переднеприводных ВАЗ-ов появились еще с 80-х годов, когда вышли первые «восьмерки» и «девятки». В СССР эти машины и так с руками отрывали, а потому в основном это были рекламы для Запада, где надо было продвигать свой продукт:

Кстати, заметили? что в рекламе про «Ладу» мелькала «Таврия»? Что ж, тогда перейдем к ней. Очень простая, но красивая, интересная, и правильная реклама «Таврии»:

Это была старая модель ЗАЗ-а, а теперь посмотрим актуальную. Снято для России, но зато с выдумкой и легким юмором:

Следующие – парочка реклам УАЗ. Для начала – реклама, которая сделана один в один с рекламой Mercedes G-класса. Но, опять же, кто у кого содрал? Ведь эта реклама УАЗ достаточно старая. Смотрим:

И вторая реклама УАЗ, на этот раз – модели Патриот Спорт:

А в завершении – несколько реклам времени СССР. Я не помню реклам автомобилей того времени. Но помню еще тонкий журнал «За Рулем» на скрепках степлера и мороженое в бумажных стаканчиках. Пустили слезу? Тогда вытираемся и смотрим:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

18 декабря 2012 в 02:27
Doctor_strelya
Doctor_strelya
9 лет за рулем

1-е видео не может быть рекламой ВАЗ 2101!!! в записи участвует Dacia Solenza, которая производилась в 2003-2005, а ВАЗ 2101 производился с 1970 по 1988

а 1-я реклама Нивы была снята для модернизированой нивы, которая ввыпускается с 2009 года

короче тут кроме коммерческой рекламы присутствуют еще и видео приколы, жаль а так хорошо все начиналось

Ответить

18 декабря 2012 в 10:14
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Я написал "Рекламы с «копейкой» и прочей ВАЗ-овской классикой", а не "рекламы копейки", т.е. это просто рекламы, где снималась "копейка". В средине поста есть реклама 2108-2109, где мелькнула Таврия. Но разве от этого эти рекламы перестали быть "нашемарочными"?
Что на счет первой рекламы, что на счет рекламы с нивой - я просто не мог пройти мимо них, настолько они мне понравились.
А для любителей СССР специально выложил в конце блога 3 ролика, снятых еще во времена союза.
Чем не угодил?

Ответить

19 декабря 2012 в 16:37
Doctor_strelya
Doctor_strelya
9 лет за рулем

ну тем что 1-е видео вообще не имеет никакого отношение к рекламе. Как можно рекламировать продукт который нельзя купить новый?

Ответить

20 декабря 2012 в 12:35
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Ну если уж быть точным, то это реклама не продукта, а кампании от румынского телеканала. Еще раз повторяю - я выбрал эту рекламу, потому что в ней снялся ВАЗ 2101 и потому, что она смешная. Это не реклама "копейки", это "реклама с "копейкой".

Ответить

avatar