То, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В Украину пришла настоящая зима со снегом и стало малость опасно ездить, особенно, если зима первая. Можно и нужно поехать на какую-то открытую площадку и проверить, как ведет себя машина на таком покрытии и что с ней делать. А можно и нужно смотреть каждую неделю подборки ДТП на Autoua.net и учиться не попадать в «замесы» на чужих ошибках. Поехали.

Каждый раз предупреждая всех, что за кадром может звучать лексика далекая от литературной, я, тем не менее, сам умудрился об этом забыть и попасть в не самую приятную ситуацию. Поэтому, предупреждаю еще раз.

1. Аналогично чуть не вляпался на первом году вождения. И был возмущен поведением поворачивающего, который не смотрит в зеркала. Понимание, что сам олень, пришло позже. Незачем обгонять машину, которая стоит и мигает левым поворотником, правда?

2. Никогда не понимал людей, которые, прозевав поворот, пытаются все равно в него попасть с перестроением через три-четыре ряда. Неужели потерянные несколько минут с поиском разворота и объезда того стоят? Мерсовод, думаю, в следующий раз подумает. С 0:15.

3. Хорошее снежное кино. Автор, мне кажется, до последнего был уверен, что трактор съедет еще правее и он сможет проехать, поэтому тормозил слишком поздно. Либо просто изначально тормозил головой, а не ногой. Хорошо, хотя бы, что на встречку не порулил.

4. Жесткое кино о внезапной снежной каше на трассе, выборе небезопасной для таких условий скорости и неправильных действиях в критический ситуации. Здесь сложно говорить на 100%, но мне кажется, что не брось автор газ, даже рулить бы от заноса не пришлось. А так рулением и торможением он только усугубил ситуацию, раскачав машину еще сильнее.

5. А это видео о том, что не нужно уворачиваться от внезапно выехавшей машины, если не умеешь этого делать. Да еще и на такой снежной каше, здесь шансы обрулить машину вообще были минимальны, тем более, на заблокированных тормозами колесах. А так Паджеро не при делах, а тетя встряла на все деньги.

Это же ДТП с другого ракурса. Чего уже бежать-то, «надо было бить».

6. Здесь «герой» — водитель легкого грузовика. Явно отвлекся от дороги и не заметил стоящие на аварийке машины, плюс, могло сыграть свою роль то, что перед ним был другой грузовик, который ушел правее раньше, а этот не успел заметить аварийку. В общем, сам себе злобный буратино. Вторая мораль — не всегда царапины стоят того, чтобы стоять на аварийке посреди оживленной дороги. Теперь оба участника первого ДТП десять раз подумают, стоило ли оно того. Особенно во внедорожнике.

7. Родная Троещина, еще летняя. Видео для тех, кто не знает, почему нужно ездить как можно правее к краю проезжей части и смотреть в правое зеркало при правом повороте.С 1:10.

На этом все, до встречи через неделю.

Социалочки

Почитать еще:

7 декабря 2012 в 11:29
onedrew
onedrew
12 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

1 Оба олени. Воистину, нефиг обгонять, когда мигает левый поворот. С другой стороны, в зеркала надо смотреть при маневрах. Я не раз благодаря этому избегал таких ситуаций
4 Было раз на трассе, когда внезапно закончилась чищенная дорога. Как только увидел, тормозил, но прежде, чем заехать в снег, снова нажал газ и без проблем проехал.
5 Подозреваю, что там можно было и объехать, добавив газу.

Ответить

7 декабря 2012 в 12:06
McFly
McFly
23 года за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

7. 99% что автор не включил поворот

Ответить

7 декабря 2012 в 12:17
avatar

7. Водитель мопеда должен был ехать за машиной при любом маневре, а не пролазить в узкую щель. Тут однозначно виноват придур@к на мопеде. При мне в похожей ситуации чуть парень с девушкой не убились на мопеде, а все потому что голова у водителя мопеда чтоб шлем носить..

Ответить

7 декабря 2012 в 14:18
gbomar
gbomar
Харьков

права купил, ездить не купил....

Ответить

7 декабря 2012 в 14:41
MisterGood
MisterGood
Киев

Такие видео как последние меня просто убивают. Как можно на мотоциклах, скутерах летать между рядов. Водителя наверное признают виноватым. Но я сам с этим сталкивался( не попадал в ДТП), когда смотришь в зеркало, там никого нет и вдруг пролетает мотоцикл.

Ответить

9 декабря 2012 в 23:09
catkiev
catkiev
41 год (18 лет за рулем), Киев
ZAZ Lanos седан 2010, Audi A6 allroad quattro 2001

мотоциклисты иногда просто жесть. этой осенью выезжаю с Братиславской на Броварской проспект в сторону Дарницы, в тёмное время суток, слышу звук мотоцикла. смотрю по сторонам, в зеркала - ничего. но всёравно на стрёме выезжаю, и перестраиваюсь в средний ряд. и тут слева пролетает "хрустик" даже без габаритов...

Ответить

10 декабря 2012 в 20:25
MisterGood
MisterGood
Киев

Да они конечно очень опасны. В первую очередь опасность для их же жизни.

Ответить

7 декабря 2012 в 16:22
RPM
RPM
15 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

7 видео - просто идиот. Сам с этими мопедистами пару раз чуть не попал

Ответить

7 декабря 2012 в 17:05
vladab

6 - вообще-то не помешало бы и знак аварийной остановки выставить, может и не возникло бы такой ситуации, Все бы поболее заранее перестравались. Конечно водитель грузовика завтыкал, но одно дело заметить аварийку включеную, другое дело знак прямо на дороге.

Ответить

9 декабря 2012 в 23:10
catkiev
catkiev
41 год (18 лет за рулем), Киев
ZAZ Lanos седан 2010, Audi A6 allroad quattro 2001

да. знак не выставили. и не один надо было. а два минимум. ато и больше ))) это не сарказм. на такой оживлённой трассе иначе нельзя... итог вполне закономерный

Ответить

7 декабря 2012 в 20:00
avatar

Как то маловата подборка, если учитывать то, что в понедельник весь Киев (к примеру) был красный и в яндексе было порядка 20 аварий, не меньше. Ну и последнее видео - хоть и поучительное, но из тематики выпало(

Ответить

8 декабря 2012 в 09:17
avatar

№6 С 0:35 смотреть...

Ответить

11 декабря 2012 в 13:29
Alair
Alair
45 лет (27 лет за рулем), Киев
Skoda Yeti 2012

По первому видео, по моему, все с этого начинают, моя первая авария такая же, но только без включенных поворотов виновником (просто решил повернуть)... По третьему видео, просто скажу, что не повезло парню, закон подлости сложился так, что в момент объезда грейдера, появилась встречка. По пятому видео - на джипе однозначно дебилоид. По шестому видео и выставленным знакам, мой выставленный знак сломали в первые 20 минут ожидания ГАИ. Так что не факт, что его не было. По седьмому слов нет - повбывав бы.

Ответить

avatar