В предыдущих сериях я рассказал практически обо всех возможных нюансах автошколярства. Эта запись последняя. Для начала позвольте выразить благодарности всем читателя, комментаторам, редакции сайта за тёплый приём. А теперь давайте подведём итоги.

Неделя перед экзаменом выдалась весьма активной -- три вождения и ни одного теоретического занятия (их я успешно прогулял в разгульном праздновании дня рождения). 23 ноября в 9 утра учащиеся, инструкторы и лектор собрались у здания ВРЕР. Вот так оно выглядит.

Полтора часа тошнотства и просмотра телевизора -- нас пустили в класс теоретического экзамена. Те же вопросы, что и в билетах, почти тот же интерфейс программы. В класс пускали по пять человек. Каждый как на ладони. Психологическое давление надзирателя было достаточным, чтобы я забыл сфотографировать вам класс и компьютеры. Теорию я сдал с одной единственной ошибкой (допустимо две). Ещё два часа праздношатания и  самый ответственный инспектор крымского ГАИ вышел к нашим школьным машинкам, чтобы принять экзамен по вождению. 

В семёрочке нас было пятеро вместе с экзаменатором. С первого раза сдали двое (девушка и медик). Я и другой парень (Алексей)  не сдали. Алексей очень хорошо водил "Таврию" на соревнованиях, хорошо справляется с собственным "автоматом", но впервые сев за руль семёрки, не справился -- заглох дважды так и не тронувшись. Ваш же герой смог вывести автомобиль из состояния стояния с первого раза. Существенной ошибкой моей стало невнимание к разметке. Экзаментатор предложил занять правую полосу. Разметка на полосе призывала двигаться направо, хотя наш маршрут должен был пролегать прямо. Это несдача. В расстроенных чувствах я приехал на стоянку и затупил в движении задним ходом. Не сдал. С одной стороны экзаментатору не следовало предлагать мне полосу для движения не туда, с другой стороны, сам баран, проигнорировал разметку и, ожидаемо не сдал. Никто никого не валил. Пересдача назначалась через неделю. Я пересмотрел ещё кучу видеоучебников, повторил ПДД, объелся успокоительного перед днём пересдачи и без особой тупни получил-таки заветные права. Кстати, по маршруту сдачи экхзамена я ехал впервые в жизни. Возможно, ещё и поэтому первый блин вышел комом. 

Всё, ребята и девчата, на этом эпопея окончена. Два с половиной месяца и пять сотен американских долларов позади. Из человека, который водить боялся я стал активно интересующимся. Водить не страшно, водить интересно. Своей машины на данный момент нет. Рано или поздно у меня появится автомобиль и я вернусь в ваше сообщество в новом качестве.

Всем спасибо! Ни гвоздя, ни жезла!

Теги: опыт

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 декабря 2012 в 21:29
juskobe
juskobe
Киев

Поздравляю, теперь Вы - пешеход с правами.

Ответить

6 декабря 2012 в 23:46
Igor Sorokin
Igor Sorokin
4 года за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
16 января 2013 в 16:41
avatar

Пока у нас купить и сдавать будет почти в одни деньги - будут покупать, так проще :)

Ответить

avatar