Пятница утро — самое время для того, чтобы посмотреть на водителей, не умеющих правильно водить машину и подумать, как избегать аналогичных ситуаций. Тем более, что в дверь стучит календарная зима, которая в этом году, говорят, сразу начнется со снега. Вперед.

Обязательное предупреждение про мат и все такое.

Но начнем мы как раз с двоих водителей, которые умеют не только ездить, но и действовать в непредвиденных ситуациях. Большинство в обоих случаях максимум бы остановилось и смотрело как в них что-то летит. Многие, наверное, помнят водятла, который до последнего не верил, что в него сейчас приедет откатившийся КаМАЗ.

1. И еще скажите, что регистратор не притягивает. Пустая дорога и вот тебе, автобус.

2. И второй товарищ, который тоже не стал ждать развития событий, а действовал. С 0.15.

3. Москву сегодня засыпало снегом, как всегда неожиданно. Совсем скоро обещают и нам. Но я сегодня насчитал с десяток припаркованных во дворах машин на летней резине. А ведь даже по пути в шиномонтаж можно приехать. На видео яркий пример водителя, который забыл, что под колесами снег, а резина летняя. С 0:35.

4. Еще одно видео про небезопасную дистанцию и снег. Мне кажется водитель грузовика зевнул момент торможения потока, хотя он-то сверху должен видеть дальше. А вот на бусе товарищ молодец, ушел правее и смог остановиться в глубоком не укатанном снегу. С 2.10. А дальше вид из Субару, с 0:20. Зря он, кстати, так остановился. При экстренном торможении всегда нужно смотреть в зеркала во время остановки (если получается) или сразу после. Если бы проехал в просвет между встречкой и краном, кран бы принял грузовик на себя.

5. Тут как бы все понятно. Снег и олень за рулем — еще легко отделались. В следующий раз будет ехать аккуратнее.

6. И еще один. Феерически везучий. Лишь чуть-чуть приехал задом в припаркованную машину, хотя мог собрать урожай просто. Обгон по куче снега — не самый безопасный маневр. Если уж пришлось заехать одной стороной в снег, то нужно держать ровный газ и крайне аккуратно двигать рулем.

7. И еще один. Куда можно так спешить на Жигулях в снег — для меня загадка.Здесь все закончилось намного хуже.

8. В этом кино нам показывают прекрасный город Барнаул, который готов к зиме так же, как и Киев. Видимо, поэтому герой не смотрит в зеркала? Ведь поворачивая направо он должен был видеть автора видео? Куда он, по мнению приусовода, делся? Странные люди. С 1.28.

Два видео про левый поворот и ездунов на желтый, практически одинаковых, только с разных ракурсов.

9. Несколько раз пересомтрел, чтобы понять логику светофоров. Судя по перключающемуся на красный пешеходному, встречному потоку загорается красный, в то время, как потоку автора дают время на левый поворот, а затем включается зеленый с перпендикулярного направления. Но автор не учел оленя, который будет проскакивать на желтый. Непонятно мне только, почему он не смотрел на встречный поток, когда поворачивал. Или до последнего верил, что тот остановится? С 1.28.

10. Здесь аналогичная ситуация, только Кольт пытается завершить проезд перекрестка, а Нексия летит на желтый. Страдает, в итоге, непричастный к вопросу автор видео.

11. Оба олени, конечно. Один не видит куда перестраивается и не реагирует на сигнал, потому что ему «надо». Другой принципиален до усрачки и пошел на ДТП, но не притормозил. Еще бы, на семерке BMW, пусть и не новой, притормозить перед Жигулями, пацаны не поймут.

12. Это страшное видео, слабонервным лучше не смотреть. Я до последнего ждал, что встрянет автор, который не видя встречку идет на обгон за другой машиной. Но нет, именно та другая машина и пострадала. Похоже, водитель не рассчитав маневр растерялся и потерял способность думать и управлять машиной. Хотя справа хватало места, чтобы разойтись и попутка даже прижалась правее, пропуская. Жесть как она есть. Думайте десять раз перед обгоном, некуда спешить на трассе, некуда.С 0.30.

13. Просто феерическая неведомая фигня. Мне даже нечего добавить. Снято нашим форумчанином tris.

14. Впервые, наверное, публикую последствия ДТП. Большой черный Lexus с номерами АА-КМ (автор говорит о принадлежности Кабинету министров Украины) протаранил автобус и наделся на отбойник. Заметьте, прошил машину насквозь, отличные у нас отбойники, крепкие. Выполняют свою функцию. Но все отделались испугом и царапинами. Комментарии автора видео очень смешные, хотя и с ненормативной лексикой. Что характерно, никто его не побил.

На этом все, увидимся через неделю, берегите себя. Распространяйте наши подборки среди друзей, там внизу для этого есть специальные кнопки. Пусть наши дороги станут безопаснее.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

30 ноября 2012 в 08:39
Biletsky
Biletsky
Киев

1 відео - водій просто молодець, респект йому..
12 відео - печалька, думаю водій надіявся, що КАМАЗ прижметься до обочини, або пагано стало..

Ответить

30 ноября 2012 в 09:28
RPM
RPM
13 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

13 видео - по фееричности происходящего это похоже только на тот случай, когда водитель на старой копейке умудрился заехать на московский мост и ехать там против движение. Помните такой случай в сентябре этого года.

Ответить

30 ноября 2012 в 09:54
zagranka
zagranka
43 года (15 лет за рулем), Киев (коренной понаехали)
Subaru Forester (2002) 2006

3 видео: не факт, что была летняя резина, если там липучки, но изношенные уже порядком, то забитые ламели на укатанном снежке дадут тот же эффект, а зная это водятел-алень мог бы тормозить заранее видя перекресток и уступи дорогу.

5 видео: аффтар не просто Алень - она суперлось! За неделю уже вторая авария с заносом, если еще глянуть ее видео в ЮТюбе, но никак не научиться. Пичалька

Ответить

30 ноября 2012 в 10:02
onedrew
onedrew
11 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

2 автор, похоже, повидал. Помогло в том числе то, что хорошенько замедлился там, где фуры стояли. Не каждый бы догадался.
4 мне показалось, что Субару таки увидел в зеркале, что к нему приближается приветичек, но слишком поздно
11 вот буквально 2 часа назад была подобная ситуация, только на светофоре. Любимый перекресток Краснозвездный х Кривоноса. Только товарищ был еще наглее и я таки не бил.

Ответить

30 ноября 2012 в 10:06
avatar
NYV
Киев

6 видео. Радар-детектор как бы намекает на стиль вождения автора.

Ответить

30 ноября 2012 в 10:20
Auris

6-е видео невероятного фарта!
12-е просто самоубийца какой-то! или поддался гипнозу от КАМАЗа?

Ответить

30 ноября 2012 в 11:05
avatar
lvv
Киев

11-е. беха красавчег, пусть лось на жиге теперь доказывает что он не лось!!!!!!!!!

Ответить

30 ноября 2012 в 12:21
avatar
Slava_Forman
20 лет за рулем, Киев

Если ГАИ посмотрят на видео, то правильнее было, чтобы оформили обоюдку.
Лось на бимере сознательно пошел на ДТП, у него была возможность предотвратить ДТП только сняв ногу с педали газа, но пошел на принцип....
ЗЫ. Жигулятора не оправдываю...

Ответить

30 ноября 2012 в 13:52
Stanislav Zayarsky

на 12м видео водитель впал в ступор, бывает практически с каждым в критической ситуации у кого мало опыта именно таких ситуаций.

Тут в книжке упоминается про такое состояние:
http://wwr.ru/?tag=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD

Ответить

30 ноября 2012 в 13:56
Stanislav Zayarsky

14е Автор молодчина!

Ответить

30 ноября 2012 в 14:24
Alliance
Alliance
40 лет, Україна

Читаю коментарі до відео від prostodriver - ніхрена не зрозуміло поки не подивишся саме відео. ІМХО, автору краще перед відео написати з якої секунди, а після відео - коментар.

Ответить

30 ноября 2012 в 17:03
Doctor_strelya
Doctor_strelya
8 лет за рулем

7-е видео сначала на жигулях ударился об фуру а потом об камри

Ответить

1 декабря 2012 в 22:21
avatar

в 12 видео за сто метров до удара начал жать тормоз,почему только тормоз остаётся загадкой,времени и прстранства хватало с лихвой

Ответить

1 декабря 2012 в 23:05
Bush  Mills
Bush Mills
43 года (25 лет за рулем)
Skoda Yeti 2012

Интересно, а на 13 видео, куда это герой сюжета ломился? Загадочный маневр. А ты потом доказывай в гаи, что это он задом ехал в третьем ряду. Там кстати маршруточка подпирала вначале, вот не люблю такое. 12 это просто кошмар, и место было куда уйти.. может просто решил "уйти" таким способом?

Ответить

1 декабря 2012 в 23:06
Bush  Mills
Bush Mills
43 года (25 лет за рулем)
Skoda Yeti 2012

и кстати, очень первое видео понравилось. молодец драйвер.

Ответить

1 декабря 2012 в 23:25
avatar
Azurin
34 года (6 лет за рулем), Киев
Citroen C4 2011

8-е видео я чёт недопонял...
Автор прямо перед ДТП куда полез-то? На обгон пошел штоле? Или налево хотел повернуть?

Ответить

3 декабря 2012 в 12:30
morezar
morezar
45 лет (3 года за рулем), Киев
Nissan Tiida Хэтчбек

да.. показалось что на 8-м сам себе буратино. - начал приус обгонять не поняв как тот собирается ехать.

Ответить

2 декабря 2012 в 05:48
avatar

На 11-м жугуляторовод просто пытался избежать расходов на развод и пытался мирно овдоветь. Только не повезло на этот раз. А вы гооврите, олень... Наговариваете на рационального семьянина.

Ответить

3 декабря 2012 в 09:48
avatar
YouRavlyk
41 год (6 лет за рулем), Запорожье
Nissan Note 2010

Видео 6:
http://www.youtube.com/watch?v=RX5c0exe01c

Ответить

avatar