Убираем от экрана беременных женщин и детей и готовимся учиться ездить правильно и не совершать глупых и опасных ошибок. Тут в форуме как раз интересуются, действительно ли так опасно ездить зимой, как показывают на YouTube? Действительно. Но если включать мозги и понимать, что происходит с машиной при ваших действиях, то все будет хорошо.

Начнем-с! Я устал предупреждать про мат за кадром, но звонили из Нацкомиссии по морали и просили не прекращать. Считайте, что я вас прудпредил.

1. Приближаясь к переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки. Ерунда какая-то в ПДД написана, правда? И чего это они все тормозят? Типичный олень, к счастью, обошлось без последствий для пешеходов. Но не для водителя. Запись попала в СМИ, получила резонанс, вмешался беларусский Бацька (дело было в Гродно). Водителя нашли и лишили прав на два года. Тут в форуме обсуждение на эту тему, присоединяйтесь.

Но я еще и пешеходов предупрежу, что в Украине так, как в Гродно, дорогу переходить нельзя. Снимайте капюшоны и крутите головой, дебилов у нас хватает.

2. На связи Киев. Проехать метров 700 до следующего разворота — это не для нас. Нужно пересекать Окружную по диагонали. Почти получилось. С 1.25.

3. Надо было бить, классика, Газель была на главной. А так Lexus не при делах, а Газель на встречке и кругом виновата.

4. Subaru Impreza, ноздря на капоте, ну как тут ездить спокойно? Вынырнувший, конечно, не до конца прав. Но и автор видео красавец, места, чтобы разъехаться там хватало. Похоже, что на торможении в пол его понесло правее, а так как машина праворульная, то инстиктивно дернул руль влево. Ну и приехал.

5. Опять у меня риторический вопрос. Чем думают люди? Ехать по такой дороге, в селе (на самом деле окраина Ярославля, но неважно), где из-за каждой машины или куста может выскочить ребенок, например? Или собака, от которой тоже захочется увернуться? Трактор-то по всем правилам не прав, но автору от этого не сильно легче. С 1.10.

6. Какая же подборка без летчиков? Хотел перестраиваться и смотрел в зеркало, видимо, прозевал торможение потока. Перифирийное зрение нужно развивать, однако.

7. А тут автор просто прозевал. Регистратор установлен в автобусе. Не делайте так. Кстати, Лексусовод, похоже, был непристегнут (не удивительно) и нехорошо так держится за шею. Как битый трижды сзади, крайне рекомендую настроить правильно подголовник, пусть, конечно, не пригодится.

И, конечно, подборочка снежных роликов.

8. «Отдал жене руль», — пишет автор. Забыл рассказать, что топить по снегу овер 100 км/ч и сбрасывать скорость в повороте не стоит. Результат превзошел все ожидания.

9. И еще один любитель тормозить в повороте. Выбил фуре колесо, похоже, к счастью, она аккуратно ушла через встречку и никого не убрала. С 0.40.

10. Во Владивостоке опять внезапно выпал снег (и так каждый год). Выезд со двора в стиле керлинг. Никаких попыток рулить, только зажатый тормоз. А под конец водитель окончательно сдался и затянул ручник!

11. И напоследок видео, которое я уже постил. Но оно от этого хуже не становится. Все понятно без слов.

Социалочки

Почитать еще:

23 ноября 2012 в 10:13
avatar

5-ое видео с 1:10
9-ое видео с 0.40

Ответить

23 ноября 2012 в 15:03
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Мерси, забыл.

Ответить

23 ноября 2012 в 10:28
kids_fox

Я неоднократно видел, как в час-пик успешные и не особо окружную пересекали поперёк

Ответить

23 ноября 2012 в 10:46
onedrew
onedrew
13 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

2. Подобная штука была у меня на этой неделе на Одесской трассе. Правда, для меня это было не такой неожиданностью и я успел вытормозиться... со 120
5 и 8. Ребята решили поиграть в пилотов ралли?
10. Летняя резина штоле? С виду на лед не похоже и наклон вроде не слишком суровый, чтобы прямо так летать. Или я не туда смотрю? =) Просто помню, как я пару лет назад полез в одно стремное место и вместо того, чтобы развернуться и поехать другой дорогой, продолжил... и там, по-моему, было намного более стремно и все кончилось хорошо для меня, хоть и не без приключений =)

Ответить

23 ноября 2012 в 10:53
Zhenya Savkin
Zhenya Savkin
11 лет за рулем, Киев

Предпоследние просто няшка!

Ответить

24 ноября 2012 в 19:08
avatar

шикарное

Ответить

23 ноября 2012 в 11:06
avatar

на 5 навчили Хюндай не паркуватися на повороті/перехресті

Ответить

25 ноября 2012 в 11:51
avatar

+5!!!!!!!!!!!

Ответить

23 ноября 2012 в 14:30
RPM
RPM
15 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

3-е и 4-е - Типичний случай когда надо снижать скорость вплоть до остановки. Если не получится остановится - то будет ДТП с тем, кто выглядывал из-за угла. Кстати, обе машины, которые выезжали с бововой дороге и стали причиной ДТП, как мне кажется хотели просто высунуть нос, чтобы можно было увидеть что на дороге. Т.е. они не подрезали специально. По крайней мере у меня такое впечатление.
11 видео - вирусная реклама Эпицентра?

Ответить

25 ноября 2012 в 14:33
FlashCS
FlashCS
35 лет (6 лет за рулем), Киев
KIA Sportage 2012

"11 видео - вирусная реклама Эпицентра?" - Видимо таких оленей/олених как то на подсознательном уровне тянет на стоянку Эпицентра) Буквально неделю назад оставил на пол часа припаркованную машину возле эпицентра, вернулся - все готово, передний бампер прилично поцарапан и никого нет... Судя по всему такая же клуша задом сдавала... (по другому не вышло бы) Так же, родственника на субару помяли на стоянке эпицентра.

Ответить

25 ноября 2012 в 14:39
FlashCS
FlashCS
35 лет (6 лет за рулем), Киев
KIA Sportage 2012

Еще к 11му видео - напоминает старый и бородатый анекдот на подобии:
- Ты что, не видела помеху сзади???
- Видела, а ехать то все равно надо...

Ответить

2 декабря 2012 в 12:14
MANгуст

4 видео - "а так как машина праворульная, то инстиктивно дернул руль влево. Ну и приехал."

дворники там нормальные, следовательно и машина неправорульная. Почему такая уверенность?

Ответить

avatar