На длинных выходных совмещенных с отпуском четыре раза прокатился по маршруту Киев-Херсон и готов поделиться некоторыми наблюдениями полезными для сообщества. Приступим-с!
Киев-Херсон

Первое и главное — дороги

Автомобильную дорогу Ульяновка-Николаев практически полностью перестелили. Не просто полатали, а именно перестелили. На моей памяти это впервые с 91-года, раньше по ней ездить не доводилось. Теперь от самого поворота с Одесской трассы и до Новой Одессы спокойно можно комфортно ехать на круизе 110 км/ч, что положительно сказалось на общем времени маршрута, первый раз от знака до знака я уложился менее чем в 5,5 часов. Без превышений больше чем на 20 км/ч. А 30-км отрезок от Новой Одессы до Николаева, который раньше был лучшим на этом маршруте, теперь стал худшим. Весь в латках, ехать по нему разрешенный 100+20 км/ч не на кроссовере некофортно.

Правда сделали дорогу хотя и целиком, но не на совесть. В Первомайске она как была под водой, так и осталась. На одном участке уже видел пару солидных колдобин. Так что зиму-весну часть дороги явно не переживет. В общем все как обычно, к сожалению. Ни о каких 10 годах без ремонтов и речи быть не может.

Кроме того, сразу за развязкой-съездом на Николаев (который ближе к Херсону) наконец-то достроили еще две полосы, которые там стояли с незапамятных времен. А также построили мост через ж/д полотно под Шевченково и продлили четырехполоску от Херсона почти до самого Посад-Покровского. Так что дороги однозначно в плюсе. Кроме Херсона, где их как не было, так и нет.

Второе — ГАИ

Одно дело писать новости про возвращение стационарных постов и совсем другое наблюдать их на практике. На маршруте теперь четыре стационарных поста: Белая Церковь, Умань, Южноукраинск и Херсон. Везде висит ограничение скорости до 50 км/ч и везде контролируют ее кто «феном», кто «Визиром». На форуме уже неоднократно обсуждалось, что требование это не соответствует ПДД и составить протокол на основании такого нарушения ГАИ не имеет право, но терять время на разборки желания не было. Поэтому везде скорость сбрасывал.

В Шевченково внезапно остановили в пределах населенного пункта, пытались «пришить» превышение 94 км/ч. Хотя ехал на ограничителе скорости и превысить физически не мог. Да еще и мигали встречные, поэтому контролировал по GPS, было 70-75 км/ч. ГАИ впечатлились моим праведным негодованием и попрощались. Если бы оформили протокол — первый раз в жизни пошел бы в суд, так как налицо ошибка прибора. Тем более, что две последовательные фотографии с разницей в несколько секунд показывали сначала 94 км/ч, а потом гораздо более реальные 73 км/ч. Кстати, документы в руки брать не пытались, собирались переписывать данные.

В Николаевской области очень много машин работает в режиме патрулирования. Причем останавливают как попутные, так и встречные машины. Так что лучше вообще не превышать, так как предупредить о такой подвижной «засаде» вас никто не сможет. То тут, то там встречались патрули едущие, либо уже оформляющией нарушителей. Ни в Херсонской, ни в других областях таких патрулей больше замечено не было. Из них всех только один двигался с включенным синим проблесковым маячком.

Третье — топливо и заправки

В процессе поездок тестировал дизельный Peugeot 308 на механике, заправлялся евродиезелем на ОККО. Один бак на пробу залил Diesel Pulls, заметил небольшую разницу в расходе, в тесте напишу подробнее. Экономии в деньгах не получилось. К слову, раз уж зашла речь про заправки ОККО, то под Уманью есть два комплекса по обе стороны трассы. Так вот в кафе, которое по правую сторону (если ехать в Одессу) обслуживание лучше, чем в том, что на обратном пути. Замечено уже неоднократно.

Четвертое — машина

В двух словах: Peugeot 308 с дизельным двигателем — очень ок. Доволен на все сто, есть нюансы, но у кого их нет. Да еще и тестовая машина досталась в очень жирной комплектации, в общем одно удовольствие. И серьезный аргумент в пользу покупки автомобилей в топе, а не базе. То есть если выбирать классом выше, но пустую, или классом ниже, но упакованную на все сто, так я бы выбрал классом ниже.

Peugeot 308 Diesel

За сим откланиваюсь, больше о машине в тест-драйве.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • 2286 км по дорогам Франции и Италии 2286 км по дорогам Франции и Италии
    Если вы любите путешествовать самостоятельно и хотите побывать в местах, куда вас не отправят туроператоры, если предпочитаете довольно активный отдых ...
    4 мая 2011, 12:29
    4 комментария
  • На Peugeot по Западной Украине На Peugeot по Западной Украине
    Покататься по замкам Западной Украины я хотел давно, сразу же после поездки в Каменец-Подольский и Хотин. Тогда, помню, здорово удивился, что в ...
    28 апреля 2011, 12:52
22 января 2012 в 21:30
maxcrdi

привет, когда будет отзыв о машинке?

Ответить

30 января 2012 в 22:52
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Пишу, причем не только по дизельной версии, будет статья по всему ряду 308-х, сейчас еще знакомимся с новой 2.0T с шестиступенчатым автоматом.

Ответить

avatar