Работая на Подоле поневоле часто приходится бывать на Почтовой площади и все изменения чувствовать на себе. Я уже писал летом про ее реконструкцию, теперь пришло время оценить результат.
Почтовая площадь

Еще летом было понятно, что схема движения, которую предложили власти, рассчитана на адекватных водителей. Которых у нас на дорогах меньше чем хотелось бы. И не нужно было быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что люди будут продолжать поворачивать направо с Набережно-Крещатицкой вокруг новоявленного островка посредине. «Способствует» этому и разметка, которая дает слишком много пространства в первом едущем прямо ряду. Сейчас, когда видна и старая и новая, кажется что там и вовсе не три, а четыре ряда.

Почтовая площадь

Это влияет и на проезд прямо. Когда нет поворачивающих направо, в первом ряду водители строятся в два ряда. И если самому правому очевидно, что он едет мимо разметки правее (левее, если смотреть на фото), то едущие ближе к остальным двум рядам начинают теряться, втыкаясь в опору моста. В таком случае я лично стараюсь ехать как можно правее, чтобы в случае встречи с едущим так как водитель Geely оказаться правым. Кстати, чуть не забыл. Едущим со стороны моста Метро стало чуточку легче, так как они могут пользоваться паузами в сигналах светофора и проезжать из первого ряда под красный сигнал светофора.

Почтовая площадь

Вторая часть «покращення» коснулась поворота с Владимирского спуска на Боричев ток к набережной. С недавних пор направо можно поворачивать в два ряда под полноценную допсекцию светофора. Но большая часть водителей все еще либо не замечает изменений, либо игнорирует их. Поэтому повернуть с этого ряда направо не всегда реально, из-за потока втыкающегося в вечно стоящую улицу Сагайдачного.

Почтовая площадь

Способствуют этому стоянию водители, которые продолжают поворачивать налево с Сагайдачного на Боричев ток. Периодически там проводится курс лекций о вредности таких маневров, но далеко не всегда. Да и понять водителей отчасти можно, выехать с Контрактовой площади и увидеть, что кроме как наверх на Европейскую больше некуда, можно слегка ошалеть.

Почтовая площадь

За всем этим спокойно наблюдает сотрудник ГАИ, решающий важные личные вопросы по телефону.

Почтовая площадь
Теги: киев

Социалочки

Почитать еще:

27 декабря 2011 в 15:15
Yauhen2

ИМХО, город перенасыщен информацией на дорогах. "Случайно" наткнулся на эту новость и прозрел, неделю назад вечером там ехал и совершенно не заметил изменений в движении. Лучше б рекламу убрали и поставили инф.щит со схемой обновленного движения. Уверен не все там каждый день ездят и в курсе изменений с первого дня. Вот никогда о людях не думают.

Ответить

27 декабря 2011 в 16:39
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Щиты должны ставить заранее, а не потсфактум. Вот на Перова поставили щит — что толку, никто на него не смотрит и ездит как привык.

Ответить

27 декабря 2011 в 17:26
vasylburov
vasylburov
41 год (19 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

Конечно, новая разметка вместе со старой тот еще прикол. С какого-то раза разобрался, где новая. Стал ездить по новой. Ну так я выгляжу, как олень, когда пытаюсь двигаться в "новом" широком первом ряду, там где все едут "старыми" двумя рядами. Вроде как по разделителю между рядами еду. Приходится становиться в "старый" первый ряд и ехать спокойно, как все.

Ответить

27 декабря 2011 в 17:27
vasylburov
vasylburov
41 год (19 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

..еще почему-то после улучшений частенько стоит Набережная от моста Метро до Почтовой. Вроде и светофор работает, а пробка огромная.

Ответить

27 декабря 2011 в 17:40
Ypsilon

На Перова тоже несколько изменений внесли, по убирали левые повороты, а до сих пор народ так и ездит по старинке... да и на радужном на кругу теперь главная, но всеравно без бибиканий не проедешь...

Ответить

28 декабря 2011 в 14:57
Ruby
Ruby
38 лет (16 лет за рулем), Киев
Skoda Fabia Хэтчбек

Как и всегда у нас на родине, потратили милионы на якобы гепотетически ускоренный процесс, первую "турборазвязку" имеем, и это после опыта на московской площади, ожидаем "турбо" чуда от патона, хи-хи

Ответить

avatar