Сегодня будем учиться как не нужно делать «уши» на ровном и не очень месте. Количество перевертышей в подборке просто зашкаливает, голливудские фильмы нервно ушли курить в угол на фоне реальности.

Никогда еще саундтрек не был настолько уместен. «Посмотреть в право нааааадо, но мешает слеза» Еве Польной. Водителю ВАЗа мешает, видимо, отсутствие мозга. Каблук же нам демонстрирует, что даже если у вас отвалилось колесо, жизненно важно все-таки дотянуть до конца моста и съехать в сторонку. Не раз и не два были подобные случаи на Московском мосту, в том числе с летальным исходом для тех, кто стоял.

Вот, кстати, очень часто можно заметить, что на плохой дороге, когда все виляют между ямами, в зеркала никто не смотрит. ДТП спровоцировал автор своим слепым маневром. Что, впрочем, никак не оправдывает летчика на HR-V. И да, не пугайтесь, человека около столба не было, это какая-то конструкция. С 0:25.

Тут не то, что проскакиватель, тупая езда на красный. Если бы второй участник стартонул резче — вошел бы ему прямо в бок. Смотрите по сторонам при начале движения, застрахуйтесь от таких идиотов. Уши номер три, с 1:25.

Зарубежные новости. В главной роли мастер спорта международного класса по переворачиванию автомобилей на ровном месте. Кто-то может объяснить, как он это сделал? Ну а мораль понятна, не щелкайте. С 0:40.

Все, ненавидящие объезжальщиков по обочинам, апплодируют этому видео стоя. Клыкастая справедливость. С 1:10, лучше без звука, автор культурой речи не блещет.

С 0:10, лучше на полный экран. Обгон в дождь через облако водяной пыли от грузовика, на встречке типичный мудак с выключенным светом. Который как бы ни в чем не виноват, но теперь, может быть, научится в плохую погоду свет включать. Автору прилетело вообще ни за что, конечно.

А вот здесь автор видео типичный «пропускальщик». Именно в кавычках, так как делает людям медвежью услугу не думая о последствиях. Раз уже пропускаешь — посмотри в правое зеркало, никто ли там не едет? Нет слов.С 0:25.

Ну и напоследок, разжигающее видео в котором все молодцы. Благо, сезон двухколесный заканчивается.

Социалочки

Почитать еще:

7 сентября 2012 в 11:40
AlexM

Переворот на ровном месте: левое переднее колесо перевертыша наехало на правое заднее впереди идущей машины, элементарно :) Встречается чаще всего в гонках с открытыми колесами, например в Ф1.

Ответить

7 сентября 2012 в 12:47
AlekSokolov
AlekSokolov
15 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013

Как бы да, но не совсем. Скорости разные :) Я вот тоже не понимаю как Civic умудрился сделать это на скорости, которая, по-моему, не превышала 30 км/ч. В общем, «фартовый» чувак.

Ответить

Я думаю это можно объяснить тем что колесо наскочило на другое колесо и из-за этого он с такой силой отскочил.

Ответить

9 сентября 2012 в 20:59
avatar
sPaul
17 лет за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

Civic перевернулся, красило лёг перпендикулярно движению, а всем пофиг, объезжают и едут дальше... Складывается впечатление, что у них там красивое "переворчивание" повсеместное явление...

Ответить

10 сентября 2012 в 14:03
avatar

Та да, хшть бы кто остановился и поапплодировал. Может, водила, на поклон выползсти хотел, а его искусство никто не ценит. Нет художнику признания на родине.

Ответить

По поводу «пропускальщика»: по ПДД чувак на газельке должен был притормозить видя что притормозил автомобиль в соседнем ряду. А вины пропускальщика я в упор не вижу. Что за бред: чтобы кого-то пропустить я должен в зеркала смотреть?!

Ответить

7 сентября 2012 в 13:41
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Представьте, что вы остановились перед пешеходным переходом, пропустили пешиков, а их снесла машина, летевшая по соседнему ряду. Будете спать спокойно потом? По ПДД вы правы, инфа 146%.

Ответить

Это не совсем корректное сравнение на мой взгляд. И вообще тема довольно противоречивая, скорее переходящая в плоскость морали. Да и к тому же чтобы адекватно среагировать в такой ситуации нужна нехилая реакция и опыт вождения.

Ответить

7 сентября 2012 в 13:58
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Или можно перед тем как сделать кому-то услугу и пропустить посмотреть в зеркало, чтобы услуга не стала медвежьей, как в данном случае. Пешеходов это тоже касается, есть множество примеров с весьма печальными исходами. Иногда лучше не пропустить.

Ответить

7 сентября 2012 в 23:08
avatar

Согласен с Александром. Но и водитель део слишком рано поверил своему счастью, дорога-то двухполосная, мог бы выкатываться понемногу, чтобы убедиться, что в правом ряду тоже пропускают...

Ответить

9 сентября 2012 в 23:25
SVILD
SVILD
Киев

Я постоянно останавливаюсь пропустить людей, а бывает когда человек идет перед моей машиной, а другая пролетает не тормозя. У меня всегда волосы дыбом от этого(((

Ответить

10 сентября 2012 в 14:04
avatar

"по ПДД чувак на газельке должен был притормозить видя что притормозил автомобиль в соседнем ряду"ъ
Можно пункт ПДД?

Ответить

то я с проездом пешеходных переходов спутал. Но по аналогии мог бы додуматься

Ответить

10 сентября 2012 в 15:26
avatar

Та да. Побольше бы мыслителей на дорогах.............. А то скусно временами.

Ответить

На 3-м видео водитель участник ДТП, который ехал на зеленый явно зазевался. У него было по крайней мере 2.5 секунды чтобы заметить спешуна и остановиться.

Ответить

7 сентября 2012 в 19:49
Добряк

Выпал в шок от навигатора настрадамуса - это же надо - такое стечение обстоятельств!!!

Ответить

7 сентября 2012 в 21:46
Ya
Ya

http://www.youtube.com/watch?v=xLgYPYoodew

Ответить

8 сентября 2012 в 02:47
avatar

А Московский мост причём? Или так, "за компанию"? ;)

Ответить

9 сентября 2012 в 18:43
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

А там непонятно написано?

Ответить

9 сентября 2012 в 14:04
Wave

А как мало надо бобикам, что бы словить уши... Седан на месте Прадо в третьем видео отделался бы мятой бочиной.

Ответить

10 сентября 2012 в 14:07
avatar

Ага, а Сивик вообще бы как по рельсам дальше поехал. ;)

Ответить

9 сентября 2012 в 23:23
SVILD
SVILD
Киев

А почему в последнем видео все молодцы? Не считаю водителя автомобиля виноватым. Я сегодня ехал так в пробке и видел как человек на мотоцикле НЕСЕТСЯ между рядами машин. Это разве нормально? Чем они думают, мотоциклисты? Тем что умнее? Они так думают до первого перелома рук и ног, печально что в голове у многих нет ответственности(

Ответить

10 сентября 2012 в 14:12
avatar

Водитель не виноват потому, что мимо тебя в пробке кто-то сегодня пронесся?
Водитель не включил повротник и не убедился в безопасности маневра, хотя в зеркала мотоцикл должно было быть видно. Но он туда не смотрел, ибо очень умный.

Ответить

10 сентября 2012 в 17:07
SVILD
SVILD
Киев

Ага тут на форуме легко писать :) Попробуй в жизни заметь того, кто ЛЕТИТ между рядами ;)

Ответить

10 сентября 2012 в 17:10
SVILD
SVILD
Киев

Просто я стоял в пробке, начал двигаться и тут от куда не возьмись мимо машины промчался мотоцикл. Я еще подумал, а если кто то поворачивать будет, как же он успеет затормозить? Надо с головой ездить и винить в первую очередь себя, а не других :)

Ответить

avatar