Очередной выпуск полезной интернет-телепередачи «Учимся на чужих ошибках». Повышает внимательность на дороге на 87%, снижает риск попадания в ДТП на 37,868%. Проверено и доказано.

В ПДД очень не зря написано, что в случае чего нужно тормозить не меняя полосы движения. Конечно, это правило тоже нужно применять с умом, бывает, что объехать — единственный вариант избежать ДТП. Но, во-первых, объезжать нужно уметь. А во-вторых — последствия от объезжания могут быть гораздо сильнее. В этом видео как раз тот случай. Тойотовод — типичный мудак, который не смотрит в зеркала. Тигуановод натворил дел, испугавшись его маневра и в итоге будет виноватым в ДТП, так как Тойоту не зацепил и доказать, что именно ее маневр привел к ДТП нереально. Пассат и автор видео пострадали на ровном месте и совершенно ни за что. А ведь тормози Тигуан в пол в свой полосе — все закончилось бы с гораздо меньшими последствиями и виновата как раз была бы Тойота. Смотрим с 3.20.

Это видео я уже постил в блогах, но повторить не помешает. Великий шашечник на Леоне крайне технично убрался в столб, никого не задев. Может, теперь поймет, что быстро ездить нужно учиться на треке, а не в городе. По тому, как его кидает по дороге, явно видно, что ездить он как раз и не умеет. С 0:30.

Почему-то многие забывают, что мокрая дорога — скользкая дорога. И бросать газ в повороте на переднем приводе может быть крайне опасно. От автора видео: Авео ушел под грузовик, водитель и пассажир погибли. С 0:25.

Опыт просмотра таких видео показывает, что уходить на свою обочину совсем не стоит. Слишком велик шанс, что «летчки» со встречки туда тоже пойдет, да и убраться на обочине проще простого, особенно если начать тормозить. Если мне не показалось, то в салоне у автора пищит ESP, истерически пытаясь нивелировать последствия его панических метаний. Так что, пусть спасибо скажет машине, а не своим уменям. С 0.15.

Казалось бы, едешь по главной, никого не трогаешь и тут на тебе. Ох. С 0:20.

Еще один шахматист-шашечник, видимо, как и Леоновода, тоже машина провоцирует? Реакция ок, от момента, когда он должен был увидеть фуру и до загорания стопов прошла секунда. Но зато грамотно выпилился, не поцарапав противоподкатный брус фуре. А вы еще объезжаете всех справа? Тогда мы идем к вам.

Трамвай опасен, помни об этом, юзернейм. Ездит, гад, где хочет, обгоняет, подрезает и все такое. С 0:20.

На этой оптимистичной ноте и закончим, берегите себя. Напомню, что завтра 1 сентября и на переходах резко увеличится количество пешеходов. Попалась на глаза подборка с прыгающими под колеса детьми, постить не буду, сам смотреть не смог. Просто напомню лишний раз, что пешеходы непредсказуемы, а дети непредсказуемы втройне.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

31 августа 2012 в 12:36
avatar
RAL
18 лет за рулем, Киев
Fiat Doblo 2015

4 видео - сколько людей, столько мнений - уходить на свою обочину в такой ситуации или нет. Риск улететь считаю меньшим по сравнению с героически встретить в лоб в своей полосе. Очень неоднозначно и непонятно как все-таки делать. Было бы негласное правило что нарушитель уходит на встречную обочину - было бы понятно (и логично). Но такого, насколько я понимаю, нет?

Ответить

1 сентября 2012 в 20:42
avatar

Правило есть и вполне гласное. ПДД встречника определяют как "отдельный вид опасности" и предписывают тормозить... хоть иногда это противоречит здравому смыслу.

Ответить

5 сентября 2012 в 06:22
avatar

небезпека для руху - ............. Окремим
випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного
засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку
водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

То есть объезжать можно только препятствие, а не опасность.

Ответить

3 сентября 2012 в 15:16
ЛоБаНоВ
ЛоБаНоВ
32 года (13 лет за рулем), Украина, Киев
Nissan Note

Надо на встречную обочину уходить, чтоб наверняка.)))

Ответить

на 3-м видео автор чесал будь здоров (101км/ч) по такой погоде.

Ответить

31 августа 2012 в 16:40
Владимир Корнилов
Владимир Корнилов
29 лет (8 лет за рулем), Киев

В предпоследнем видео, по идее, фуру он должен был увидеть задолго до самого маневра, так что мозгов там, кажется, около нуля

Ответить

1 сентября 2012 в 09:59
Rinat  Ramazanov


Видео №1. На тойоте водятел за рулем, однозначно! Зеркала придуманы не для него, НО водятел кроссовера куда летел??? Да и вопрос тоже главный - куда он смотрел???
Самое паскудное, что пострадали невинные. Первый только испугом отделался, но второй заслуженно - надо смотреть куда едешь, да и скорость все же должна быть ближе к гражданской.

Ответить

2 сентября 2012 в 00:05
avatar

Вдео 1 было удалено пользователем. Копии нет?

Ответить

2 сентября 2012 в 00:12
avatar

На последнем видео что за машина под трамвай влезла? Не могу модель узнать.

Ответить

2 сентября 2012 в 19:43
R-E-D
R-E-D
22 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

Это же Хабаровск. Там одни япошки-праворульки ;)

Ответить

avatar