Продолжаются приключения с электрической машиной Mitsubishi i-MiEV. Вчера с горем пополам зарядился с новым удлинителем, хотя со стоянки и звонили истеричные охранники, которые «засекли по счетчику, что она берет аж пять киловат в час!». Хотя через 16А-удлиннитель и розетку это в принципе невозможно.

Я окончательно распробовал езду на электричестве и i-MiEV уже кажется почти идеальной машинкой для города. Во-первых, сто км это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В режиме дом-работа, при том, что живу я на Левом берегу, а работаю на Правом, можно ездить на одном заряде дня три и не париться зарядкой каждый день. Во-вторых — Киев, словно создан для электромобилей. Если активно пользоваться рекуперацией, то пробег можно, конечно, не увеличивать, но здорово экономить. Так, к примеру, я сегодня проехал 12,5 км на «святом духе».

На перекрестке Телиги и Ольжича остаток пробега составлял 49 км. Включив режим максимальной рекуперации, я дотащился до низу, сбросив при этом скорость с 80 до 40 км/ч, в правом ряду, естественно, чтобы никому не мешать. И затем на светофорах и в потоке старался максимально тормозить двигателем. В следующий раз остаток в 49 км я увидел уже возле офиса, через 12 с лишним километров. Чудеса, да и только.

Естественно, законы физики никто не отменял и предварительно, я эти 12 км «потратил» по дороге в центр на подъемах, так что в итоге мой пробег просто сравнялся с тем, что был бы едь я все время по ровному. Но все равно забавно.

i-MiEV

Парковка продолжает радовать. В самое узкое место и при этом не проблема выйти, так как проем очень высокий. А также не перестаю радоваться резвости машинки, прямо праздник какой-то.  Даешь прорыв в технологиях производства и зарядки батарей, я хочу электромобиль.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

23 августа 2012 в 13:18
Oleg Pushkarev

А еще паркуется как стелс - нифига не слышно!

Ответить

23 августа 2012 в 17:03
MrSidamo
MrSidamo
Киев

Так тут соседнее издание писало, что зимой шибко быстро заряд заканчивается, если печкой пользоваться.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121742&SECTION_ID=6827
А что-то его на Автоюа-маркете нет. Еще не продают?

Ответить

25 августа 2012 в 07:40
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Не продают еще, да.

Ответить

1 сентября 2013 в 23:44
Дмитрий Калашников

Не кто не даст развиваться в полной мере электромобилям еще десяток а то и два лет. Это не выгодно нефтяным магнатам. Единственные электромобили это детские – к примеру как этот http://toystory.com.ua/strollers/detskij-e-lektromototsikl-injusa-custom-falcon-6v-690-harakt.html … игрушки для взрослых еще не скоро будут в общем доступе)

Ответить

avatar