Раз уж зашла речь о регистраторах, давайте посмотрим, что можно купить за минимальные деньги и на что способны такие модели. Может нет смысла экономить и лучше сразу купить устройство дороже?
Видеорегистраторы

Ввиду достаточно большого обсуждения предыдущего поста, о базовых принципах выбора регистраторов, я решил продолжить эту тему. Но уже зайти с другой стороны – со стороны цены. Сегодня я познакомлю вас с тремя самыми популярными и оптимальными моделями регистраторов, которые можно купить по цене около 600 грн и даже менее того. В подобном ценовом диапазоне представлены десятки производителей с разными брендами и марками. Которые, как вы догадались, выпускаются на одном заводе (догадайтесь сами в какой стране). Поэтому я не буду указывать конкретную модель, а буду делать собирательный образ регистратора, перечисляя сразу несколько моделей, под которыми он встречается. 

Первый тип

Самый простой регистратор: небольшой прямоугольный пластиковый корпус, откидной дисплей, резьбовое крепление сверху, линза камеры на торце, кнопки управления – на боковых гранях.

Что хорошо: дисплей и кнопки достаточно большие, благодаря хорошей системе крепления регистратор можно быстро поворачивать вверх-вниз и вправо-влево.

Что плохо: кнопки разбросаны беспорядочно по двум граням, что напрягает при работе с меню, но терпимо при обычной работе «включил, нажал на запись».

Оснащение: зависит от конкретной модели, в одном корпусе бывает разная начинка, которая, впрочем, почти не сказывается на цене. Я советую следующее: разрешение – 1280х720 точек (бывает еще 640х480 точек), частота кадров – минимум 30, желательно – наличие датчика движения.

Подобный регистратор встречается как: Gazer S510, Gazer H511, Globex HQS-200A, DVR H-185, Falcon HD02-LCD, Supra SCR-600, Mystery MDR-600, Lauf VR01 и пр. Внушительный список? И это еще далеко не все. Поэтому не «зацикливайтесь» на конкретной модели, а смотрите на тип устройства и его параметры.

Примеры видео

Второй тип

Производная от предыдущей модели: прямоугольный корпус, откидной дисплей, резьбовое крепление сверху, линза камеры на торце. Характерные отличия – 6 светодиодов ночной подсветки спереди и кнопки управления под дисплеем.

Что хорошо: дисплей и кнопки достаточно большие, кнопки расположены под дисплеем и всегда на виду, регистратор можно быстро поворачивать вверх-вниз и вправо-влево, есть подсветка для ночной съемки.

Что плохо: по сравнению с предыдущей моделью – минусов нет.

Оснащение: также зависит от конкретной модели, но в целом схоже с предшественником. Поэтому и рекомендации аналогичны: 1280х720 точек, 30 кадров в секунду, желательно наличие датчика движения, HDMI-выход – по желанию. Что касается ночной подсветки, то она нужна лишь при съемке предметов вне автомобиля на расстоянии в 2-3 метра: «пробить» большее расстояние такая подсветка не способна, а на ночной дороге достаточно света фар автомобиля. Поэтому если финансовый вопрос стоит очень резко, то лучше отказаться от ночной подсветки в пользу регистратора первого типа, но с лучшей матрицей.

Подобный регистратор встречается как: Genius DVR-HD560, Globex HQS-205B, RS DVR-13, Digital DCR-112, DVR H-198, Pixel Plus HD PRO-5, Gazer S514, Gazer H515, Lauf VR02 и пр.

Примеры видео

Третий тип

Такой регистратор вписывается в указанный диапазон цен с трудом, так как в зависимости от бренда, может стоить от 600 до 1 500 гривен. Но если поискать, то все же можно найти недорого.

Эта модель хорошо известна как DOD F880HD/LHD, и лично мне она очень нравится. Но у нее есть множество двойников, которые стоят намного дешевле оригинала: Ridian DVR-082, Eken 003HD, Falcon HD06-LCD, Texet DVR-500HD.

Изначально привлекает дизайн: корпус удлиненный и вертикальный, блок с камерой выполнен поворотным, внизу под камерой – отсек АКБ, на противоположной стороне – большой дисплей, кнопка записи и джойстик управления, на гранях – кнопки и разъемы. Очень эргономичная, стильная, удобная конструкция.

Что хорошо: все модели (разных марок) уже оснащены матрицей с максимальной разрешающей способностью 1280х720 точек, часто присутствуют лампы ночной подсветки, отдельный поворотный блок камеры, большой дисплей, удобный джойстик управления, кнопка активации записи перед глазами водителя, отсек для АКБ.

Что плохо: из-за особенностей креплений регистратора его бывает сложно установить и быстро повернуть вправо-влево, цена даже самых дешевых подобных моделей вплотную приближается к границе указанного диапазона.

Оснащение: вне зависимости от названия, такие модели оснащены достаточно хорошо. Помимо уже упоминавшейся матрицы 1280х720 точек, здесь присутствует ночная подсветка, датчик движения, удобное меню с простым управлением (благодаря джойстику). Встречаются версии со стабилизатором изображения и HDMI-выходом.

Цена подобных регистраторов обычно только начинается с отметки в 500-600 грн, а тот же DOD F880 HD стоит в среднем 1 500 грн. Но однажды отдав такие деньги, вы получите устройство с хорошим качеством видео, и максимальным оснащением. Там, где два прошлых регистратора были представлены в своих максимальных комплектациях, этот регистратор «только начинается» (что и отражено в его цене), но все равно выигрывает.

Примеры видео

Пока все. Следующий материал – про более дорогие модели, ценой до $150.

Теги: видео

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

23 августа 2012 в 01:41
avatar

Спасибо!

Ответить

23 августа 2012 в 09:32
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

ПЖЛСТ, рад, если понравилось и было полезно

Ответить

23 августа 2012 в 08:20
vasylburov
vasylburov
40 лет (18 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

То есть, номера автомобилей в этой категории регистраторов дальше 2 метров не видно. А в динамике вообще не видно.

Ответить

23 августа 2012 в 09:35
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Ну, то что номера видно с расстояния 2-х метров - уже хорошо для этой категории : )
Самые дешевые модели ТИП-1 и ТИП-2, которые стоят по 300-400 грн, имеют матрицу с разрешением на видео 640х480 точек - там номеров не видно вообще, даже если ты подтягиваешься к машине на светофоре. Поэтому я и говорю: ребята, не смотрите на бренд устройства, прежде всего смотрите на разрешение при съемке видео.

Ответить

23 августа 2012 в 10:04
avatar

эх, немного бы раньше увидеть мне такую статью)
Но, регистратор уже куплен и кстати Texet DVR-500HD. Но вот выбирал его по примерам видео на ютубе.. и у Вас видео неплохое (как для такой цены регистратора конечно), а на деле оказалось все почему-то хуже( может неудачный попался, а может надо настроить правильно (хотя чего там настраивать). Вывод: надо было доплачивать еще долларов 50 и было бы гораздо лучше)

Ответить

23 августа 2012 в 10:09
vasylburov
vasylburov
40 лет (18 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

Стыдно сказать, купил регистратор один из первых за 300 уе. С вот этой вот жгущей матрицей 640 на 480, с мутным форматом, с древней карточкой. Уже пару месяцев как тихонечко снял его и отдал играться товарищу.

Ответить

23 августа 2012 в 13:13
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Ну когда они начинались цены и вправду были запредельные : )

Ответить

avatar