В эфире снова самая гуманная подборка видео с регистраторов потерпевших и свидетелей ДТП, в которой мы разбираем чужие ошибки, чтобы не совершать собственные. Британские ученые доказали, что регулярный просмотр видео с регистраторов повышает профессионализм водителей не меньше, чем на 9,86%. Поехали.

Гонщики на ВАЗ-ах — страшные люди. Разогнать-то свои суперболиды они еще способны, а вот остановить уже нет. Особенно в экстренной ситуации. А ведь справа мелькал знак о пересечении с второстепенной дорогой. И Nissan стал правее уходить неспроста. Но «сракеру» это все неважно. Смотреть сначала, для понимания манеры езды драйвера. Которому стало обидно, что его барышня справа опережает и он решил показать класс.

Еще один «гонсчег». И пофиг, что поворот закрытый и что там может ждать за ним неясно. Рядом же сидит штурман и читает легенду, правда?

На связи Киев, любимая наша Окружная дорога. Как говорится, «и даже не тормозил». То есть тормозил, конечно, но уже было слишком поздно. Автору видео, кстати, повезло. У Ланоса стопы судя по всему не работают, ездить за такими себе дороже. Незачет автору, что не остановился узнать как дела у пострадавших.

Передают камеры из Николаева. Зеркала? Нет, не слышал. Насколько олень велосипедист оставим за кадром.

Есть у меня недалеко от дома перекресток улиц Драйзера и Бальзака. Так вот там тоже страшно проезжать прямо из-за большого количества спешащих поворотунов налево.

Пешеходица, конечно, без мозгов и теперь надолго убедится в том, что зебра бессмертия не гарантирует. Но миксеровод — классический олень. Вспоминаем ПДД: перед нерегулируемым переходом снизить скорость вплоть до остановки, да? Пусть скажет спасибо, что она чуть-чуть не дошла, получил бы срок с вероятностью 110%. Озвучку лучше выключить.

В коментах к оригинальному видео прекрасный срач. Я сформировал свое мнение относительно эпизода, но интересно, что скажет коллективный разум. Решения ГАИ пока нет. Поясню, чтобы не было лишних дискуссий. Поворачивающие машины едут на тот же сигнал светофора, что и красный Пежо. Допсекций там нет, то есть в момент ДТП они завершнают маневр на свой разрешающий сигнал. Жду комментариев. Смотреть можно с 0.20.

Мораль, не имеющая отношения к ПДД и вердикту ГАИ — нефиг летать на желтый.

И снова двухколесный, и снова зеркала. Многие водители, похоже, не в курсе зачем они вообще на машине нужны.

Никогда не понимал таких принципиальных водителей. Ведь насколько проще такого мудака пропустить, плюнуть вслед и забыть. Или от этого Чувство Собственной Важности сильно страдает?

Стадный инстинкт на дороге — страшное дело. Замечали за собой, как стоя в первом ряду кто-то рядом дергается на красный или желтый и так и хочется поехать за ним? Смотрим кино, как один мудак спровоцировал двоих других, в итоге такой вот «рефлекторный» и поплатился. С 0.20.

Пишет автор видео: Москва. Варшавское шоссе в районе Щербинки.
Не работает светофор на оживленном перекресте. Те кто должен уступать дорогу начинают понемногу выезжать на перекресток, иначе можно вечно стоять. Что из этого получилось смотрите сами. Будьте внимательны на дорогах. — а на самом-то деле, чтобы не стоять вечно, можно повернуть направо и найти место для разворота. Но «понемногу» выезжать, рискуя спровоцировать масштбаное ДТП — это проще, конечно.

И напоследок отличное кино про дрифт.

Берегите себя.

Социалочки

Почитать еще:

17 августа 2012 в 10:22
Zhenya Savkin
Zhenya Savkin
11 лет за рулем, Киев

последнее актуально для киева последней недели

Ответить

17 августа 2012 в 11:41
Auris

"Передают камеры из Николаева. Зеркала? Нет, не слышал. Насколько олень велосипедист оставим за кадром."
Может кто-то пояснить действия водителя после столкновения с велосипедистом? зачем дергался - пытался добить?

Ответить

17 августа 2012 в 11:44
ЛоБаНоВ
ЛоБаНоВ
34 года (15 лет за рулем), Украина, Киев
Nissan Note

думаю что в стрессе отпустил сцепление.

Ответить

17 августа 2012 в 11:54
avatar

тоже в шоке, реально помял, желаю нормально выздоровления, искрене что бы без проблем все срослось

Ответить

17 августа 2012 в 21:05
avatar

Наверное, друг Виндзора. Решил предотвратить повторения ситуации в будущем добиванием хрустика.

Ответить

17 августа 2012 в 11:43
ЛоБаНоВ
ЛоБаНоВ
34 года (15 лет за рулем), Украина, Киев
Nissan Note

предпоследнее видео напоминает ситуацию, которая сейчас есть на пересечении соломенской и алексеевской. Уже дня 3 мигает желтый.

Ответить

17 августа 2012 в 12:54
avatar
Andrew Antonets
7 лет за рулем

по "ДТП на перекрестке ул.Коллонтай и Искровского пр. 14.08.12."
Вообще не вижу повода для дискуссий :)
Зеленый начал мигать еще на 0:16 видео, когда Пежо даже в кадре не было. Мигающий зеленый предупреждает о скором включении запрещающего сигнала, у неё было куча времени сбросить скорость и остановиться перед светофором. Но она включила режим проскакивателя. По 8.11, при включении желтого и необходимости экстренного торможения, разрешается двигаться дальше только при условии сохранения безопасности дорожного движения, чего по факту не было.
Имхо, красный пежо виноват как ни крути.

Ответить

17 августа 2012 в 14:13
avatar
Andrew Antonets
7 лет за рулем

ахахах, а в РФ в соотв. пункте правил дополнения про "сохранение безопасности движения" нету :)
и формально может начинать действовать правило "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступит дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо."

мне наши ПДД больше нравятся :)

Ответить

17 августа 2012 в 20:51
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Да, по российским ПДД оленем будет водитель БЧД, а Пежо получит 1000 рэ штрафа.

Ответить

17 августа 2012 в 14:31
murabel
murabel
46 лет (4 года за рулем), Киев
Renault Symbol 2011

первый гонщик полный дебил, без вариантов;
у второго хотя бы хватило ума сообразить, куда лучше въезжать - лобовуха была бы хуже, автору видео повезло;
четвертый велосипедиста мог не заметить, даже если б и смотрел, и что он вообще делал с той стороны? его полоса - метр от бордюра;
в седьмом эпизоде - а что, чуть влево повернуть было не судьба ему? там же было место для маневра. Руль заклинило? летел по прямой как торпеда.
в восьмом, про зеркало - там плохо видно, он еще и поворотник не включил, штоле? тогда дважды виноват.
как-то так :)


Ответить

17 августа 2012 в 23:35
Zolt
Zolt
Киев

по поводу видео №8: с самого начала видно знаки "движение по полосам" , левая полоса, где находится Хонда, должна двигаться только прямо.

Ответить

21 августа 2012 в 15:42
onedrew
onedrew
13 лет за рулем, Киев
Nissan Tiida Хэтчбек 2011

Тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, уходить от лобового любой ценой - вроде и правильный рефлекс... та и финансово ему это дешевле выйдет, вероятно. С другой стороны, в этом конкретном случае при лобовом целее был бы.
Хотя честно говоря, еще в безбашенной молодости был в подобной ситуации (перестарался со скоростью в закрытом повороте) и тоже на встречку не полез, хоть чувак тоже остановился и еще и прижался вправо, чтобы я прошел. Но мне тогда мне торможения хватило... встречного поблагодарил, грузовику послал лучей поноса, ибо как-то предупредить в том случае было бы не лишним. Знак аварийной остановки хоть выставить до поворота

Ответить

17 августа 2012 в 15:44
Alex Kri
Alex Kri
7 лет за рулем, Киев
Renault Sandero Stepway I (2009-2012) 2012

Зеркала, разметка...зачем всё это?

Ответить

17 августа 2012 в 16:07
Doctor_strelya
Doctor_strelya
10 лет за рулем

Автору материала, к видео с Николаева укажите откуда начинается экшн(0,40)!

Ответить

17 августа 2012 в 20:19
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
17 августа 2012 в 21:01
avatar

"Незачет автору, что не остановился узнать как дела у пострадавших."
Зашибись дела, день удался. Зачем останавливаться? Столкновение на 20 км/ч произошло...

Ответить

18 августа 2012 в 19:52
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Ну, мало ли, голову об руль разбить и на 20 можно, дел-то на пять секунд.

Ответить

28 августа 2012 в 01:00
Roman Hodobash

7 видео. Пыж явно превысил скоростной режим, это кроме того что он на жёлтый ехал. А экспертиза запросто покажет по тормозному пути с какой скоростью он ехал. Машины которые были на перекрёстке просто не ожидали его именно поэтому заканчивали манёвр. Думаю ГАИ будет от этого отталкиваться.

Ответить

avatar