Я никогда не питал иллюзий относительно отношения отечественных водителей к товарищам по несчастью. Большинство думает только о себе и на остальных участников движения всем наплевать. Но все же обычно люди более-менее держат себя в рамках. Однако, после открытия под домом нового торгового центра людей как будто прорвало. Такого количества примеров «я паркуюсь как макак» в одном месте я давно не видел.

ТЦ, к счастью, пока еще открылся не полностью, работает только супермаркет и пара магазинов. Тем не менее, всем как медом намазали — срочно нужно поехать и посмотреть, как будто «Сильпо» никогда не видели. Верхний паркинг заработал на второй же день, но кто на него поедет, нужно же стать как можно ближе ко входу. Хотя на самом деле, дорога «касса-лифт-машина» на самом деле короче. И мест на верхнем паркинге — завались, даже пока работает только один его этаж, а будет еще и частично крытый второй на крыше.

ТЦ Район Троещина
ТЦ Район Троещина

Улица Лаврухина и так не блистала шириной, теперь же проехать по ней и вовсе стало непросто. Особенно с учетом большого потока маршрутного транспорта. К тому же, скрутили знак «остановка общественного транспорта», так что в парковке прямо на ней никто себе не отказывает, равно как и на газонах.

ТЦ Район Троещина
ТЦ Район Троещина

К тому же, напротив выхода нет пешеходного перехода, народ шастает как хочет, что безопасности движению также не добавляет.

ТЦ Район Троещина

Я даже не знаю, кому отдать «приз зрительских симпатий». Тем, кто заставил въезд на паркинг или тем, кто поставил свои ведра впоперек единственной полосы движения в направлении улицы Драйзера. Про идиотскую разметку на Бальзака стоило бы поговорить отдельно, но ее, к счастью, уже выпилили. Впрочем, пострадавшим из-за нее намедни в ДТП людям это уже не поможет.

ТЦ Район Троещина
ТЦ Район Троещина

Культура парковки и вождения? Нет, не слышал. Что будет после полноценного открытия мне даже не хочется представлять.

Социалочки

Почитать еще:

16 августа 2012 в 11:46
UstiM

Последнее фото вообще хорошо. После полноценного открытия дворами выезжать будешь.
Если сначала во дворе припаркуешься )

Ответить

16 августа 2012 в 13:20
Львёнок
Львёнок
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Kia Magentis 2008

Да, жителям Лаврухина, теперь придется туго, пока "макаки" не научаться парковкой пользоваться. А на третьей фотке аж дыханье перехватило. Думаю, кто это уже успел повесить флаг "AUTOUA.net" прямо возле входа... :)))

Ответить

16 августа 2012 в 13:42
Frei_day
Frei_day
28 лет, Киев
SEAT Toledo '93

Неск дней назад были там.
Ты еще забыл написать про въезд на парковку ТЦ - там оооочень крутой и довольно длинный подъем, я почти заглянула в решетку радиатора машины =))
А проехать действительно сложно: люди по дороге шляются, как по тротуару, водятлы на огромных тазах с выпученными глазами ищут место, где втулиться... Бредятина противная...
Еще и арбуз гнилой в этом Сильпо попался! ((
Короче, ну его, этот "Район" идиотский!!!

Ответить

16 августа 2012 в 15:29
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Я ж любопытный, заехал как все, а выехать решил на Бальзака. Там заезд с изгибом, что внизу толком сверху не видно. Спустился, а там забор и техника стоит. Не развернуться никак. Пришлось задом обратно подниматься, думал сцепление сожгу )

Ответить

16 августа 2012 в 15:55
Frei_day
Frei_day
28 лет, Киев
SEAT Toledo '93

Ого!!! жесть, конечно...

Ответить

16 августа 2012 в 17:01
mudzhyri
mudzhyri
36 лет (18 лет за рулем), Киев
Honda Jazz 2011

Наших людей нужно приучать батогом. В первые дни после открытия надо было прислать туда полк ДПС и составлять протоколы на всех макак. Пусть это не совсем вяжется с последним распоряжением ("работать не ради протокола"), но макаки по-другому не понимают. Помимо ДПС поставить туда работников парковки, чтобы силой загоняли на цивилизованный паркинг. Вопрос организации парковки должен полностью лежать на владельцах ТРЦ, я считаю. Того глядишь, через месяц-два, попривыкли бы оставлять машины, как люди, а не как обезьяны.

Ответить

16 августа 2012 в 17:16
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Плюсую, огнем и мечом, иначе никак.

Ответить

17 августа 2012 в 17:00
MrSidamo
MrSidamo
Киев

Можно ещё и пряником. Типа "кто возьмёт билетов пачку..." А можно на газоне столбиков наставить. Но они же денег стоят!

Ответить

19 августа 2012 в 14:59
panda
panda
40 лет (21 год за рулем), Київ

Повністю згідний, власник ТРЦ вклали гроші в будівництво парковки на даху приміщення, але забули про "останню милю" - інформування ВЕЛИКИМИ БУКВАМИ всіх клієнтів, що парковка хоча б на 85% вже працює.

Але якщо власник ТРЦ не може перекрити ті 15% парковки, яка ще в роботі, то це може означати тільки одне - "авось" саме якось налаштується, не до парковки зараз, час відпусток на морі.

Ответить

16 августа 2012 в 17:16
Roman Hodobash

Люди паркуются по людски а обезьяны по обезьяньи....

Ответить

16 августа 2012 в 19:22
Doctor_strelya
Doctor_strelya
9 лет за рулем

только эвакуаторы спасут родину БГГГГ

Ответить

6 ноября 2012 в 16:25
skm

Честно говоря, всеобщая безнаказанность за кривую парковку вот именно к такому и приводит. и к этому приучили наших водителей власти. как только не жучат - народ сразу делает что хочет.
хорошо было, когда работали эвакуаторы. печально( и похожая картина везде (возле метро, БЦ, рынков, ТЦ и тп)

Ответить

avatar