Пока у нас полным ходом идет народный тест-драйв Civic 5D, хочется поделиться некоторыми впечатлениями. Это ни в коем случае не полный тест, а лишь личное мнение.

Думаю, все помнят, как на улицах начали появляться первые Civic в этом кузове и какой фурор они производили. Несмотря на то, что машина в классе была самой дорогой, ждать ее приходилось по году и больше. Слишком уж маленькая была квота на Украину, и слишком велик был спрос. Прошло четыре года, а машина все еще выглядит необычно, привлекает внимание на улицах и хорошо продается. И удивляться нечему — она все еще чертовски интересна.

Honda Civic 5D

Садишься в Civic 5D и чувствуешь себя кем угодно, но только не водителем автомобиля. К этой машине еще впору один из первых смартфонов Nokia, вроде 3650, чтобы чувствовать себя пилотом инопланетного космического корабля. Настолько дизайн снаружи и внутри не укладывается в привычное представление о том, как должнен выглядеть изнутри автомобиль. Да и снаружи, скажем прямо, назвать Civic хетчбэк заурядным язык не поворачивается.

Неожиданно внутри оказалось немало места. Глядя на маленькие задние двери поневоле думаешь, что пассажирам там придется тесно, а сиденья будут едва ли не детскими. Ан нет, места как в обычном С-классе, вполне просторно. Ну, думаешь, раз сзади просторно, значит багажником точно обделили. И опять мимо — багажник также вполне соответствует классу. Один из немногих случаев, когда машина внутри прострнее, чем кажется снаружи.

Робот первого поколения заменили на привычный автомат с гидротрансформатором, двигатель остался тот же 1,8. Ездит Civic бодро, но не более того. Глядя на него снаружи — ожидаешь большего. Но зато рулится он абсолютно по-хондовски. Остро, уверенно, без кренов и лишних перехватов руля. А вот комфорта особенного не ждите — за остроту управления расплачиваться приходится жесткостью подвески.

Я пока поездил на Civic 5D совсем немножко, но уже понимаю, что хотел бы купить такую машину. Такое бывает редко, многие машины нравятся чем-то, но так, чтобы сразу целяло получается далеко не у всех. А здесь есть все, что мне нравится. Умеренный расход, неплохая динамика, яркий дизайн внутри и снаружи. И достаточный, для семьи 2+1 простор. Но самое главное — это машина с душой, как бы это пафосно не звучало.

Теги: honda

Социалочки

2 июня 2011 в 16:50
vasylburov
vasylburov
42 года (19 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

Удивительно насколько наличие горбика на торпедо перед водителем разрывает стандартное ощущение пространства. Тут ты точно сидишь слева и никаких но. Весь остальной антураж не спасает. В остальном тоской сквозит непрактичность в наших условиях.

Ответить

2 июня 2011 в 16:53
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Как по мне, тот случай, когда на практичность хочется забить. Почти как в Mini ;)

Ответить

2 июня 2011 в 18:08
avatar

Все цивиководы плачутся от низкого клиренса и неважной обзорности назад, да и цена завышена на этот продукт, который вместе с остальными «хондами» слабенько продаётся в Европе (концерн по итогам 2010 года не входит даже в первую десятку по продажам в ЕС).
Civic 5D при выборе авто в 2008 г. нашей семье тоже понравился, но я задал себе вопрос, а почему он слабенько продаётся в Европе, невзирая на сборку в ЕС - в Англии?
Опишу свои наблюдения 3-летней давности: при сравнении авто в июне 2008 г. Civic 5D вышел на нашем семейном тендере на 2-е место среди всяких массовых астро-фокусов , кстати, в основном из-за восторженных ахов супруги по поводу космической приборной панели и красивой стеклянной оранжереи вокруг "Сивика" ( в новой модели "Сивика" дизайнеры "Хонды", кстати, выслушав неодобрение европейцев- фанатов безопасности по поводу возможного режущего эффекта осколков пластика при столкновении с мотоциклистом или пешеходом , убрали часть фронтальных ёлочных украшений ).

Я уже - солидный сеньор, и мне лично кажется, что из "Цивика"- весёленькой черепашки- должны выходить студенты в продырявленных джинсиках, из числа заигравшихся в "Звёздные войны , а мне при выходе из машины, например, возле театра, подавай дизайн от итальянских кутюрье (всем известно, на какое большое количество разных автоконцернов работают дизайнерские ателье Джуджаро, Пининфарина, Бертоне и ...устанешь перечислять). Поэтому и выбрали чёрный с хромом и кожаным салоном FIAT Bravo Sport 1.4 Turbo Jet со 150 л.с. По динамике мой "Браво" (8,2 сек от О до 100 км. в час и при максималке- заводской- в 215 км в час , но реальной на тест-драйвах в 220 км в час ) уйдёт от "Цивика 5D" со скоростью резвого велосипедиста, обгоняющего еле катящегося в кресле паралитика. Всё-таки 10 дополнительных итальянских лошадок+ турбо придают существенное ускорение. То есть, на мой "гражданский " автомобиль подавай для преимущества в скорости лишь Civic Type R, но то уже гоночно-драйверский мир с его децибелами от гремящей табуретки с её некомфортной жёсткостью. А я люблю Dolce Vita и её комфорт в "Браво", а именно: имею дизайн от Центра стиля "Фиат"(Турин) при содействии Флавио Манцони ( этот крутяк-маэстро в соавторстве с Вальтером де Сильва создал 6-й "Гольф"+ "Сирокко", создавал "Ауди",отвечал на "Фольксвагене" за дизайн "Бентли" и "Бугатти"(!)теперь перешёл на "Феррари". В Bravo - кожаные Recaro, практически все навороты и отмеченная выше хорошая динамика, которая помогает создавать прямо -таки спринтерское ускорение при обгоне грузовых фур на пути из Киева в Крым или Одессу. Понятно, что у "Браво" 5 звёзд по безопасности по EuroNCAP( а вот прежний бедняга "Цивик" выше 4 звёзд не прыгнул). Но сегодня и на улице "Хонды" праздник - у обновлённого "Сивика" с весны 2009 года - 5 звёзд.
Мой личный вывод: Civic 5D - хорошая машина, но дороже динамичных и красивых «Браво» или Пежо-308(кстати, официально признанных на европейском конкурсе «The world"s most beautiful Automobile 2007» самыми красивыми в классе С).

Ответить

2 июня 2011 в 18:40
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Я, кстати, на Браво долго смотрел, когда выбирал машину и не раз слышал дифирамбы его двигателю. Может есть желание написать "Опыт эксплуатации"? Я могу дать козу-примерный список вопросов, которые нужно осветить в материале.

Ответить

5 июня 2011 в 23:11
UncleB
UncleB
52 года (26 лет за рулем), Киев
Honda Civic 5D 2008

"Все цивиководы плачутся от низкого клиренса и неважной обзорности назад..." - м`яко кажучи неправда. Підозрюю, що фраза висосана з пальця з метою "красиво" почати виправдання вибору "Браво" :)

Ответить

3 июня 2011 в 11:06
avatar

Согласен поделиться опытом эксплуатации "Браво".Присылайте "козу", к которой я добавлю эмоционально-чувственный компонент, чтобы не читалось суховато. Прогнозирую, что время написать у меня найдётся лишь на следующей неделе.Но хочу сориентировать Вас на то, что пишу много и детально: профессия лингвиста+ дотошность доцента обязывают к обстоятельности.

Ответить

3 июня 2011 в 11:14
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Отлично, пишите все, что на душу ляжет :) Фотографии есть возможность сделать самостоятельно? Если нет — приезжайте, отснимем. Вопросы отправил в личку.

Ответить

6 июня 2011 в 00:16
avatar

Я поездил сегодня и полностью согласен с prostodriver. Купил бы. Очень приятная машина. Плюсы многократно возмещают минусы.

Ответить

7 июня 2011 в 12:14
avatar
kks
31 год (12 лет за рулем), Киев
Honda Civic 4D 2008

Клиренс в большенстве страдает от защиты картера, лично я не мерял но миллиметров 10-20 от штатного он съедает. Ну а про передний бампер - это да, если где-то бровка уложена чуть выше чем нужно - уже близко не подъедешь. Но выход есть - парковаться задом. В зеркалах все прекрасно видно и так для меня. (Незнаю как там можно развернутся и смотреть назад)

Ответить

avatar