Жалобы на скрипы в салоне и недостаточную шумоизоляцию от ходовых шумов - особенно при движении по трассе на крейсерской скорости... Начинаем разбирать:

Аккуратно складываем элементы салона в сторонке :)

И продолжаем разбирать...

А "куча" запчастей растет...

Всякой электроники "наскручивали"...

Вообще, количество всяких проводов в машине поражает воображение в лучших традициях "большой тройки":

А, между тем, салон разобран - самое время приступать к закатке виброизоляционными материалами.

Немножко закатали днище Шумофф-МиксФ (ребра и пр. вторичные участки, а также места, где толщина 4 мм помешает сборке - тонким Шумофф-М2) - этот виброизоляционный материал хоть и требует нагрева для монтажа с полным повторением рельефа поверхности, но зато самый эффективный на рынке...

Начинаем собирать пол - вот такая штука под задним сиденьем "живет" (кстати, там еще очень тарабанящий электронный блок какой-то есть - мы его "победили")

Родной шумопоглотитель возращается на законное место на задней арке. Вообще, из-за выраженной и четко подогнанной формы родного шумопоглотителя на днище нет смысла укладывать что-либо, кроме виброизоляции. Во-первых, это сделает сборку затруднительной и те самые "косяки", которые всех так пугают, будут видны невооруженным глазом. А, во-вторых, 4-6 мм шумоизоляционного материала совершенно не дополняют заводские 4-5 см :)...

 Возвращаем обратно ковер, акустику и пр. - кстати, мидбасы в ящиках на полу - это весьма интересное и популярное у БМВ решение...

 Ковер ложится на место неохотно, но мы с ним, конечно, справимся :)

 На филенках дверей используем Шумофф-L2 в качестве первого слоя виброизоляции (это новый материал, который при равной эффективности с Шумофф-М2 имеет на 30% меньшую массу). В качестве второго слоя используем очень оригинальный шумопоглотитель Шумофф Герметон-А15Л. Помимо площади поверхности поглощения, превышающей "геометрическую" площадь листа за счет пирамидальной структуры, он покрыт также латексной пленкой, которая позволяют этого гигроскопичному материалу не пропитываться влагой. А внутри двери у нас бывает мокро... :)

На площадях под картами дверей перед монтажем родной шумоизоляционной детали используем для технологических отверстий и металла тот же вибродемпфирующий материал Шумофф-L2.

На крыше используем виброизоляционный материал Шумофф-М3, а в качестве шумопоглотителя - металлизированный Ultimate Soft-6, который, увы, я сфотографировать не успел :(

5-ой двери тоже немного досталось...

 Хотел уточнить, что далеко не все моменты мне удается показать да и, честно говоря, некоторые мелкие секреты и не хотелось бы раскрывать :).

А, между тем, мы приближаемся к салону в собранном состоянии. Некоторые детали приходится снимать по 3-4 раза, чтобы добиться отсутствия скрипов...

Дверные карты демпфируем легким материалом Шумофф-L2 - как и остальной салонный пластик там, где это необходимо (локально)

На карты дверей по всей площади клеим шумопоглотитель Ultimate Sound Absorber 10 мм...

...

Вот салон и собран. Осталась наружная обработка арок и подкрылков, но тут, боюсь, меня уже не "хватит" фоткать - вскоре полный фотоотчет будет на нашем сайте, велкам.

Покатался пока на машине по гаражам (санкционированно, конечно) - обучить систему стабилизации и active steering. Все ошибки погасли, все системы функционируют нормально (безусловно, в конце работ все ошибки будут изучены и обнулены - клиент должен получить автомобиль как минимум не хуже, чем сдал :)).

P.S. Приятная машина, она мне всегда нравилась!

Где это происходит
СТО Центр шумоизоляции автомобилей «ФЕТУС»
Центр шумоизоляции автомобилей «ФЕТУС»
СТО, Киев, ул. Академика Писаржевского, 8Б
Средняя оценка: 4,6471на основе 17 отзывов
17 отзывов 13 автоуашников

Собственные программы шумоизоляции с использованием широкого ассортимента представленных на рынке материалов. Диагностика и удаление салонных скрипов. Подготовка кузова автомобиля к инсталляции аудиосистем, а также непосредственно установка аудиокомпонентов.…

Теги: bmw опыт

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

1 августа 2012 в 23:27
avatar
Stepashka
Киев

Я бы никогда в жизни не позволил местным кулибиным (ничего личного. уверен, что у вас работают замеачтельные мастера) так издеваться над своей машиной. ИМХО если кто-то что-то после завода снимал ставил на машине (из глобальных вещей) то машину нужно продавать. Вряд ли в гараже можно все скрутить и вставить лучше чем на конвеере. наверняка появятся сопли, сломанные пистоны и т.п.

Ответить

2 августа 2012 в 00:42
fetus
fetus  
34 года (16 лет за рулем), Киев

Пистоны при необходимости меняются на новые оригинальные. Некоторые (2 вида для подкрылков) подлежат замене в обязательном порядке (на Баварии есть в наличии...). На "сопли" владельцы дорогих автомобилей внимание обращают более чем пристальное - мы прекрасно об этом осведомлены. Ну и (ничего лично - уверен, что Вы - хороший специалист в своей сфере) предрассудки часто мешают ездить с большим комфортом. Мы либо "идем на поводу", либо "ломаем стереотипы" - как в "тюнинге", так и в жизни ;).

Почему-то ручная сборка ценится подчас больше, чем конвеерная. Думаю, многие наши клиенты (в т.ч. из числа автоуашников) довольны своими машинами и после прикручивания к ним нашими руками различных "глобальных вещей"...

З.Ы. В машине ясно слышны скрипы салона и очень хорошо ощущаемый уровень ходовых шумов, который не коррелирует со стоимостью Х6. Это и послужило причиной обращения к нам. Хозяин сомневался и переживал, но примеры других (подобной ценовой категории с подобным масштабом работ) машин у нас в работе его, видимо, убедили... И я еще добавлю - он не пожалеет о потраченных деньгах и уж точно не будет считать свой автомобиль "испорченным в гаражах" :)

Ответить

2 августа 2012 в 07:52
Kolt
Kolt
40 лет (11 лет за рулем), Киев
Kia Optima (2011) 2013

А сколько времени занимает такой проект?

Ответить

2 августа 2012 в 08:41
fetus
fetus  
34 года (16 лет за рулем), Киев

Там не только обработка салона, а и арки с подкрылками снаружи, потому где-то 6-7 рабочих дней должно хватить. Мы позавчера начали, а сегодня уже ковер на место вернем и займемся крышей...

Ответить

avatar