С 30 июля по 1 сентября 2012
Задачей является улучшить звучание штатной аудиосистемы (не "премиум саунд", но тоже мультимедийная голова и куча динамиков :)) без замены компонентов. Пока...

1. Снимаем карты - там все очень аккуратно. Родная проводка внутри двери полностью в изоляционной ленте и это, должен признать, действительно характерно для "премиум"-класса...

2. Филенки дверей демпфируем виброизоляционным материалом Шумофф-М2 - это самый эффективный фольгированный материал на каучуковой основе данной толщины (2 мм) среди представленных на рынке. Но и один из самых дорогих среди аналогов.

3. В качестве второго слоя на филенках дверей используем шумопоглотитель Шумофф Герметон-А15Л в латексной пленке, которая пропускает в слой материала звуковые волны, но не пропускает влагу (любой открытоячеистый материал априори гигроскопичен). Как можно увидеть на фото, площадь поглощающей поверхности материала больше геометрической площади покрытия за счет пирамидальной структуры поверхности.

4.  В качестве второго слоя под картами - это и демпфирующий материал для металла, и "отражатель" для звуковых волн, которые излучает филенка и обратная сторона диффузора динамика (т.е. важнейшая часть аудиоподготовки) - используется тот же Шумофф-М2. Затем возращаем назад родной шумоизоляционный материал, который перекрывает технологические отверстия дополнительным слоем шумоотражателя. 

5. Пластик карты двери (вот что касается карт изнутри, то "признаков" премиальности обнаружено не было - пластик тонкий и легкий...) локально виброизолируется самым легким в нашем ассортименте демпфирующим материалом - Ultimate-A1 - с целью небольшого утяжеления, что наряду с последующей проклейкой "антискрипом" позволяет минимизировать дребезг карт.

6. На карты по всей площади клеим шумопоглотитель Ultimate Sound Absorber 10 мм, который заполняет практически весь объем между дверью и картой, не давая распространяться в т.ч. излучаемым динамиком звуковым волнам, т.е. уменьшая призвуки - помимо своей основной "миссии", конечно.

7. Модификация Sound Absorber 5 мм также используется в роли прокладочного материала - режем на полоски 1-2 см шириной и проклеиваем все стыки карты с металлом/составных частей карты друг с другом...

 

На этом все :)

Где это происходит
СТО Центр шумоизоляции автомобилей «ФЕТУС»
Центр шумоизоляции автомобилей «ФЕТУС»
СТО, Киев, ул. Академика Писаржевского, 8Б
Средняя оценка: 4,6471на основе 17 отзывов
17 отзывов 14 автоуашников

Собственные программы шумоизоляции с использованием широкого ассортимента представленных на рынке материалов. Диагностика и удаление салонных скрипов. Подготовка кузова автомобиля к инсталляции аудиосистем, а также непосредственно установка аудиокомпонентов.…

Теги: citroen citroen ds5

Социалочки

Почитать еще:

avatar