После небольшого перерыва постоянная рубрика «Учимся на чужих ошибках» возвращается на ваши голубые экраны. В этом выпуске самое разнообразное видео, которое поможет вам стать умнее, просвещеннее и не попадать в ДТП. Поехали!

Видео, которое отлично пересекается с самой популярной темой недели про круговое движение. Здесь, правда, не круг, а просто поворот из не того ряда. Что характерно, водятел Тойоты явно выполняет такой маневр не впервые.

А этот ролик для начинающих Шумахеров, которые уверены, что передний привод не заносит. Бросьте газ в повороте на мокрой дороге и вы с легкостью повторите подвиг водителя ВАЗ-а. Про снег я уже молчу, зимой каждое второе видео здесь было про невовремя брошенный газ. Смотреть с 0:30.

Следующие два видео на не менее популярную тему раннего старта со светофора и спешунов, летящих на ярко-оранжевый. Здесь в глвной роли маршрутка.

А здесь — БЧД (большой черный джип). Перекресток какой-то удивительный, похож на наши Валы, но с обеих сторон почему-то двухстороннее движение. Я после таких роликов кручу головой на перекрестках как параноик, начиная движение первым.

А здесь водитель БЧД, видимо, писал СМС или просто затупил в телефон и собрал кучу машин. Действия водиеля Сиида (кажется) весьма сомнительные в данной ситуации. Не начал бы выворачивать он на встречку, пытаясь убраться с пути БЧД, встречные машины были бы целые.

И почти из той же серии, здесь уже прощелкал мотоциклист, въехавший в стоящую на аварийке машину. Водителю которой хочется надавать по одному месту за то, что не выставил знак аварийной остановки. А вот автор видео вполне ок, успел оттормозится, увидев, что уходить вправо ему некуда, а не просто дернул рулем, собирая машины со всех рядов ТТК.

Динамический занос — это всегда эффектно. В исполнении грузовика — особенно. По описанию на YouTube водитель был нетрезв.

И еще одно видео про мокрую дорогу, но гораздо жестче, чем первое. Судя по тому, как резко его понесло — проблемы с «колдуном» распределяющим тормозные усилия, задница перетормозила. Знакомый владелец Logan говорил, что баг это часто встречается. Все живы, но последствия тяжелые.

И куда же без пешеходов? Что в голове у девочки непонятно, стартанула как резвая газель прямо под колеса Volvo. Не забываем, что пешеход непредсказуем. С 0:24.

«— Какой-то идиот едет по встречной полосе! — Да их здесь сотни!» Непонятно, что его заставило это сделать, результат предсказуем. Обратите внимание, что в начале ролика пассажирка звонит в полицию. Зарубежные новости, так сказать.

И напоследок милое и доброе кино про взаимовыручку и европейские отношения на дороге. Лезу через три ряда и все мне должны. Ненормативная лексика, естественно.

На этом все, увидимся через неделю!

Социалочки

Почитать еще:

20 июля 2012 в 11:05
Олег Марков

Комменты на ютубе последнего видео - аж душу греют :)))

Ответить

24 июля 2012 в 23:01
Дворецкий
Дворецкий
4 года за рулем, Днепропетровск

ооо, да. Маяковские-с

Ответить

20 июля 2012 в 12:31
avatar

" И куда же без пешеходов? Что в голове у девочки непонятно, стартанула как резвая газель прямо под колеса Volvo. "
Все же элементарно. Девочка продвинутая и интересуется машинами (может, ПС (Прекрасное создание) с автоюэй), просто хотела лично протестировать Вольво на безопасность для пешеходов.

Ответить

20 июля 2012 в 15:29
SVILD
SVILD
Киев

Кстати там может даже не водитель на Вольво тормозил, а сама машина. Уже видел ролики, как людей функция авто торможения явно спасала. Там такая реакция была, такое ощущение, что реально система на Вольво сработала.

Ответить

21 июля 2012 в 00:24
Stanislav Zayarsky

Поддерживаю, скорость там меньше 30ти в повороте, могла система сработать

Ответить

20 июля 2012 в 17:40
inoname

Хочу дати пораду: для того, щоб не треба було писати "смотреть с 2 мин", а глядач, відповідно, не дивився 2 хвилини панорами доріг до потрібного моменту ДТП, на youtube є хороша опція для вбудованих відеороликів - можливість вказати з якого часу починається ролик.
Для прикладу, можете глянути як це реалізовано на сайті http://videodtp.com/

Ответить

21 июля 2012 в 11:02
4matic

А я обратил внимание на другой момент. В половине случаев свидетели-владельцы видеорегистраторов не останавливались на месте ДТП, а ехали дальше. Что ж за люди-то такие? Или моя хата скраю?

P.S. Последний ролик УГ.

Ответить

26 июля 2012 в 11:49
Igor Sorokin
Igor Sorokin
5 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006

Последнее кено очень ок. Мытищи...

Ответить

avatar