Прошло одно из самых масштабных и сложных мероприятий в жизни трофистов – Украина-Трофи, он же ІІ этап Чемпионата Украины 2012. Естественно наша команда VeZZdehod Team не могла пройти мимо столь значимого события.

Старт, как и в прошлом году, был из самого центра столицы – с Майдана Незалежности. Море людей, огромная сцена и стартовая арка. Поздравления, напутствия, фейерверк из конфетти и мы уже на пути к спортивному старту из поселка Ясногородка. 

Далее было шесть незабываемых дней и более 1300 км вдоль северной границы нашей страны. Размытые лесные тропы сменялись пыльными грейдерами. Скорости, как для трофи, были просто запредельные. Вторым пилотам иногда было трудно совладать с навигацией, приборы просто не успевали работать  под густыми кронами деревьев. Большая часть точек была на болотах, причем болотах лесных. Плотность и размер растительности варьировался от мелких кустов до многолетних деревьев. Пути захода и выхода с точек иногда приходилось «протаптывать» по несколько раз. Заповедник «Черная Вода», что в Киевской области, запомнился всем участникам без исключения – лес на болоте, неимоверное количество грызущих и кусающих насекомых. Это настоящее трофи!!!

Житомирская область запомнилась великолепными карьерами. Красота неописуемая. Было очень интересно там кататься. Перепады высот, валуны, острые камни. Все это напомнило горные соревнования. От озер и рек, окружающих карьеры, невозможно оторвать взгляд. Природа кажется чистой и нетронутой. Нынче это редкость. Далее «Каменное село» - россыпь огромных валунов посреди леса, вообще завораживает. В эти места хочется вернуться и посмотреть еще раз, не спеша и не торопясь насладиться чистейшим воздухом и многолетней историей.

Далее Ровенская область. Тут броды и, опять же, болота. И что характерно, болота ковровые. Забавное ощущение, когда въезжаешь на него машиной, земля начинает волнообразно шевелиться в радиусе 10 метров. Одна ошибка с педалью акселератора и автомобиль начинает тонуть, сорвав верхний плотный слой дерна. Движение по такому полю на нулевом давлении в колесах (0,2-0,3 Атм, а иногда и меньше) и холостом ходу ещё тот экстрим. Доставать утонувшего «боевого» друга занятие долгое и очень тяжелое. В ход идут все инструменты – сандтреки, хайджеки, лебедки, «запаски». В общем, всё что есть под рукой идет в ход!

И вот мы уже в самой западной части нашей страны – Волынской области. Она богата и полями, и лесами, и реками, и болотами. И вообще, она просто богата! Погода великолепная: +35. Системы охлаждения болидов работают на пределе возможностей. Многокилометровые перегоны по пыльным проселочным дорогам. Кайф!!! Словами эти эмоции передать невозможно.

Финиш. На берегу чистейшего озера Свитязь. Эмоции переполняют. Мы доехали! 

Наш лагерь и техническое сопровождение требует отдельного внимания и благодарности (с нижайшим поклоном). Этим людям пришлось организовывать наш быт в очень непростых условиях – жара, насекомые. И при этом они проезжали почти такие же расстояния, как и спортсмены. Только им приходилось еще тащить весь скарб с провизией, запчастями и т.д.. А механикам даже спать не полагалось, ибо время на ремонт оставалось только ночью. Благо Nissan и Toyota не сильно их напрягали – был всего один серьезный ремонт. Огромное Вам спасибо за вкуснейшие завтраки, ужины и очень душевные вечерние разговоры. Без Вас мы, наверно, не доехали бы. Да почему наверно, точно не доехали бы. Огромная благодарность организаторам за эти 7 дней кайфа. Были конечно и косяки, но все мы люди, и все мы иногда ошибаемся.  

Этот, самый сложный трофийный этап, запомнится нам на всю жизнь. Иногда борьба была очень жесткая. Но чаще друг другу помогали: иногда словом, иногда делом. Иногда глотком воды, иногда сигареткой. Дух джиперства жив! Даже на соревнованиях мы все остаемся романтиками, любящими свою страну. Её природу. Её народ

И самое главное, результаты. Экипаж 207, в труднейших сражениях и несмотря на сложнейшую поломку, занял 3 место. Со 111 экипажем картинка не такая радужная. На третий день из-за пробитого радиатора опоздание на финиш. «Вылетели» из первой пятерки на 12 место. За оставшиеся три дня удалось отыграть несколько позиций. Итог: 8 место.

Отдельная благодарность нашим постоянным спонсорам: ТМ "MOTUL" и KASPERSKY Lab. Вашу  поддержку трудно переоценить. Благодаря таким как Вы, спорт живет и развивается!!!

Так же хочется пригласить всех не равнодушных к спортивному движению в Украине. Будем рады любому участию в подготовке и участии в соревнованиях. В свою очередь, мы будем стараться по максимум рекламировать и популяризировать вашу продукцию или услуги.

http://www.facebook.com/VezdehodTeam

Социалочки

16 июля 2012 в 16:43
klincheg
klincheg
35 лет (7 лет за рулем), Киев
Lada 21099 (ВАЗ 21099) 2007, ЛуАЗ 969М '91

эххх так и хочется поучаствовать

Ответить

значит надо участвовать!!! ограничений почти нет!!! только желание и правила безопасности

Ответить

16 июля 2012 в 17:14
klincheg
klincheg
35 лет (7 лет за рулем), Киев
Lada 21099 (ВАЗ 21099) 2007, ЛуАЗ 969М '91

так думаю что надо для начала не пилотом опробовать )
только это врядли осуществимо
а как пилот - вроде и есть на чем да только стремно както чтоли

Ответить

стремно всем и всегда .... но пробовать надо!!!

Ответить

16 июля 2012 в 17:27
klincheg
klincheg
35 лет (7 лет за рулем), Киев
Lada 21099 (ВАЗ 21099) 2007, ЛуАЗ 969М '91

ладно пойдем с другой стороны ) где почитать требования? условия и прочие прибамбасы?

Ответить

http://www.ukraine-trophy.com/#
В разделе УЧАСТНИКИ есть регламенты. Изучайте.

Ответить

3 августа 2012 в 15:31
avgust
avgust
6 лет, Харьков

Спасибо, Саша за хороший пост! А то такое событие, а информации почти никакой, собираю по крупицам.

Ответить

Всегда пожалуйста! Очень приятно, что мои отчеты не зря. Стараюсь писать о всех значимых событиях, в которых принимаю участие. Весной я писал о Первом Этапе ЧУ 2012. Читайте на здоровье :)
Ну и на нашей страничке в Фейсбуке читайте.

Ответить

avatar