Мероприятие прошло в Академии Бош на базе Харьковского национального автодорожного университета. В соревнованиях приняли участие все сервисные центры по обслуживанию диагностического и гаражного оборудования. Целью соревнований было не только определить лучшего специалиста, но и поддержать партнерские отношения между сервисными центрами. Конкурсные задания включали как стандартные ремонтные технологии, так и работу с ранее не знакомыми участникам оборудованием, процедурами и ПО

В Академии Бош, созданной на базе Харьковского национального автодорожного университета, состоялись Всеукраинские соревнования сервисных центров диагностического и гаражного оборудования Bosch – BTS (Bosch Test Equipment Service). Основная цель мероприятия – не только определить лучшего, но и поддержать среди участников сети BTS доверительную атмосферу и практику взаимопомощи. В соревнованиях принимали участие семь сервисных центров, в результате была определена лучшая компания на каждом рабочем месте, а также тройка лучших компаний в общем зачете. Первое место заняла компания «ПМС 2» (г. Киев), второе – «М-Дизель» (г. Львов),  третье – «Гарант-Автотехник-2» (г. Киев).

Программа соревнований включала онлайн-тесты по дизелю, а также практические задания по диагностике (на приборах FSA/KTS), регулировке углов установки колес (FWA4455), проверке света фар (HTD 815), линии технического контроля (SDL), газоанализу (BEA) и сервису кондиционеров (ACS/SMT). От участников требовались не просто знание стандартных технологий настройки и ремонта, но и умение работать с ранее не знакомым оборудованием, незнакомыми процедурами калибровки/настройки и новым ПО.

Владимир Мигашко, руководитель по продажам отдела диагностического и гаражного оборудования Bosch в Украине, так прокомментировал результаты соревнования: «ОборудованиеBosch способно многие годы работать без поломок при правильном сервисном обслуживании. Наши клиенты должны быть уверены, что купленную ими диагностическую линию или установку для заправки кондиционеров есть кому обслужить. Ведь простой оборудования для СТО означает неудовлетворенных клиентов и потерю денег. Такие конкурсы среди сервисных центров не просто поддерживают уровень специалистов наших партнеров. Совершенствование автосервисного оборудования, идущее вслед за прогрессом в автомобильной отрасли, неизбежно требует от специалистов по обслуживанию оборудования новых знаний и компетенций. Именно эта задача была впервые смоделирована на конкурсе в этом году. Мы довольны уровнем знаний, продемонстрированным участниками, и надеемся, что такой же креативный подход к решению нестандартных задач при необходимости они проявят и в своей повседневной работе». 

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar