Повышенный расход топлива и падение мощности двигателя могут указывать на проблемы с топливным фильтром. Топливные фильтры Bosch задерживают частицы размером менее 0,01 мм. Только качественный фильтр позволяет соблюсти сервисные интервалы, указанные автопроизводителем.

Главной проблемой для топливной системы является различное и не всегда постоянное качество топлива в разных регионах. В результате засорения топливного фильтра ухудшается подача топлива, снижается производительность топливного насоса, повышается износ деталей двигателя вплоть до полного прекращения его работы. Как правило, первые признаки проблем с топливным фильтром – автомобиль плохо заводится, могут быть рывки при движении, потеря мощности и динамики при обгоне.

Что такое эффективная фильтрация?

Топливные фильтры Bosch помогают защитить наиболее дорогие компоненты двигателя. Современные дизельные и бензиновые системы впрыска работают в микронном диапазоне, поэтому даже самые мелкие посторонние частицы могут привести к преждевременному износу. Топливные фильтры Bosch задерживают даже микроскопические частицы размером в нескольких тысячных миллиметра и обеспечивают оптимальную работу и длительный срок службы топливной системы и компонентов двигателя.

Защита от загрязнений обеспечивается многослойным фильтрующим материалом, который состоит из слоя целлюлозы, специальной смоляной пропитки и полиэфирного волокна.

Эффективность работы многослойных фильтрующих материалов Bosch составляет 99%, емкость загрязнений, который способен накопить фильтрующий элемент до момента достижения максимального перепада давления, составляет 15,34 г (тест проводился по стандарту SAE J905 на фильтре 77041WS под давлением 0,7 Бар). У некачественного дешевого фильтра максимальная емкость загрязнения может составлять 1,46 г – срок эксплуатации почти в 10 раз меньше по сравнению с фильтрами Bosch.

Согласно исследованиям Bosch, эффективность фильтров низкого качества находится на уровне 70% по сравнению с показателем в 95% для фильтров Bosch (ISO TR 13355,  размер частиц 3-5 нм). Это означает, что такие фильтры пропускают в топливную систему в 6 раз больше загрязнений по сравнению с фильтрами Bosch.

 

Дешево сегодня, дорого завтра

Замена топливного фильтра в соответствии с установленными автопроизводителем сервисными интервалами позволит сохранить производительность и обеспечить продолжительный срок эксплуатации двигателя при условии применения качественного фильтра. Стоимость замены комплекта топливных форсунок или топливного насоса высокого давления более чем в 20 раз превышает стоимость качественноготопливного фильтра. 

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar