Оборудование и продукты Bosch, представленные на выставке AD Open – инновационные решения для повышения эффективности работы СТО. Высокая температура кипения и пониженная вязкость тормозных жидкостей Bosch ENV4 и ENV6 – гарантия надежной работы тормозных систем. Аккумуляторы Bosch серии тe EFB для грузовых автомобилей и спецтехники гарантируют надежную работу всех электросистем. Прибор регулировки света фар Bosch HTD 815: точность благодаря качественной оптике и лазерной технологии. Точность регулировки развала-схождения - это высокие стандарты нового стенда Bosch FWA 4455. Обслуживание автомобилей последних лет выпуска с установкой для сервиса систем кондиционирования Bosch ACS 561.

Компания Bosch с радостью представляет свои инновационные продукты на выставках в любых точках мира. Несколько дней назад стенд компании принимала крупная выставка AD Open в Киеве. На нем были представлены новейшие технологические продукты, которые по своим потребительским качествам превосходят имеющиеся аналоги. Компания Bosch представила диагностически-сервисное оборудование для СТО, которое позволяет сэкономить время на выполнении работ и повышает эффективность работы мастерских.

Тормозные жидкости нового поколения Bosch ENV4 и ENV6

Высокоэффективные тормозные жидкости нового поколения Bosch ENV4 и ENV6 соответствуют всем требованиям тормозных систем будущего. Ключевые характеристики новых жидкостей от Bosch – вязкость, которая уменьшилась в среднем на 9% по сравнению с жидкостями DOT4 (показатель которой составляет ниже 700 мм² / с); и высокая точка влажного кипения, что минимизирует риск возникновения пузырьков пара, отказа тормозов и позволяет повысить безопасность тормозной системы на 50% (185ºС для ENV6 и 175ºС для ENV4). Среди других преимуществ системы – высокая смазочная способность, меньше коррозия, снижение шумов в работе и меньший износ систем ABS и ESP.

Жидкость ENV6 соответствует стандартам DOT3, DOT4, DOT5.1, ISO Class 6, а также требованиям многих производителей транспортных средств. Она полностью совместима со всеми современными тормозными системами автомобилей, выпускаемых с 1990 года. Кроме систем работающих с тормозными жидкостями на основе минеральных масел (LHM), или содержащих силикон (DOT5). Характеристики ENV6 гарантируют длительный срок эксплуатации, составляющий 3 года (срок эксплуатации стандартных жидкостей – 2 года).

Новые тормозные жидкости Bosch являются безвредными и не входят в перечень компонентов, содержащихся в директивах об опасных веществах.

Новая линейка АКБ Bosch серии ТЕ с инновационной технологией EFB для грузового транспорта

Сейчас компания Bosch имеет в своем ассортименте около 180 типов батарей, предназначенных для различных транспортных средств. В условиях роста спроса на батареи с большей конструктивной прочностью, устойчивостью к вибрациям и увеличенным сроком работы, инженеры Bosch разработали АКБ серии ТЕ с инновационной технологией EFB (Enhanced Flooded Battery - усовершенствованная батарея с жидким электролитом). Положительная пластина в таких батареях покрыта дополнительной пленкой из полиэстера, что позволяет эффективнее удерживать активную массу и обеспечить дополнительный контакт между пластиной и активным материалом.

Высокая устойчивость к вибрациям достигается благодаря усиленным соединением пластин и полюсных мостиков с помощью пластической полимерной смолы (компаунда). Кроме того, в данной серии компания Bosch применила революционную технологию циркуляции электролита. Уникальные смесительные элементы, расположенные в каждой банке внутри корпуса батареи позволяют при движении эффективно перемешивать менее плотный электролит в верхней части батареи с более плотным в нижней, предотвращая сульфатацию пластин.

Это позволяет обеспечить надежный запуск двигателя даже при экстремальных температурах и продлить срок работы АКБ Bosch ТО EFB в 2-3 раза по сравнению с обычными стартерными батареями.

Точная регулировка света фар с помощью Bosch HTD 815

Среди оборудования Bosch, представленного на стенде AD OPEN 2017, следует отметить прибор регулировки фар Bosch HTD 815 с функцией проверки систем адаптивного управления светом для матричных светодиодных фар. Прибор работает со всеми распространенными источниками света на всех видах автотранспортных средств.

Процедура регулировки света фар на Bosch HTD 815 выполняется в автоматическом режиме и сопровождается визуальными и звуковыми сигналами для быстрой и эффективной работы мастера. В ручном режиме возможно настраивать отдельные фары. Bosch HTD 815 работает особенно быстро благодаря продуманной конструкции и оптимизированным алгоритмам обработки изображений. Устройство демонстрирует высокую точность (+/- 1 см на 10м), что достигается благодаря высококачественной видеокамере и цифровой технологии обработки изображений в режиме реального времени. Для центрирования применяется лазер, что особенно полезно для светодиодных и ксеноновых ламп.

Экономия времени со стендом регулировки развала-схождения FWA 4455

Также Bosch продемонстрировал один из ключевых продуктов компании – стенд регулировки развала-схождения FWA 4455, являющийся усовершенствованной версией популярной модели FWA 4430. Стенд оснащен функцией компенсации биения дисков прокачкой автомобиля вместо поддомкрачивания каждого колеса.

Особое внимание при разработке стенда было уделено его скорости и мобильности. Новая функция компенсации биения дисков прокачкой позволяет ускорить процесс измерения, поскольку исчезла необходимость вывешивать каждое колесо отдельно. А расчет компенсации биения дисков производится одновременно для всех колес. В Украине стенд FWA 4455 доступен в двух комплектациях: FWA 4455 S1 – минимальный комплект для обновления имеющихся стендов и FWA 4455 S5 – полный комплект со всеми необходимыми аксессуарами для работы.

Автоматическая установка ACS 561 для сервиса систем кондиционирования всех автомобилей, начиная с 2017 года выпуска

В соответствии с нормативом EG / 706/2007, с 2011 года производители начали внедрять в системах кондиционирования новый хладагент R1234yf, а с 2017-го им оснащаются все автомобили, сходящие с конвейера. Такие изменения предсказуемы и требуют от станций техобслуживания оборудования. Чтобы помочь СТО привлечь новых клиентов с минимальными инвестициями, Bosch разработал современную установку эконом-класса ACS 561, которая соответствует всем стандартам обслуживания новых систем.

Установка сервиса кондиционеров Bosch ACS 561 оснащена вакуумным насосом мощностью 72 л / мин, встроенным принтером и очень легкая в техническом обслуживании. Точность весовой системы ± 5 г – на уровне установок класса премиум. Поскольку стоимость нового хладагента намного выше, чем R134а, каждый сохраненный грамм газа является существенным дополнением к прибыли СТО. Также ACS 561 может работать с электромобилями и гибридными авто, которые используют масло POE.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar