Инновационная трехмерная технология позволяет провести измерения и расчеты в течение нескольких секунд. Бесконтактный метод измерения параметров оберегает диски и шины от возможных повреждений. Стенд оснащен программным обеспечением Smart Align с новым интуитивным пользовательским интерфейсом.

В плане безопасности эксплуатация автомобиля мелочей не бывает. А уж такой параметр, как угол установки колес всегда должен быть под контролем. Для повышения точности его измерения была разработана инновационная технология, которую компания Bosch воплотила в бесконтактном стенде регулировки углов установки колес FWA 9000. Благодаря этой технологии можно быстро и с высокой точностью измерения всех четырех колес одновременно и рассчитать значение развала и схождения за несколько секунд. Стенд предназначен для СТО с высокой загрузкой, при этом не требует дополнительного пространства: его можно установить на посту приемки автомобиля, а свободное место впереди поста использовать для регулировки света фар и системы адаптивного круиз контроля.

Измерительная система стенда состоит из двух стереокамер, лазерного проектора и системы позиционирования автомобиля. Лазерный проектор генерирует 4000 точек на колесо и кузов. С помощью двух стереокамер изображение с каждого колеса передается в систему для построения объемной (3D) модели. Алгоритм обработки 3D-модели рассчитывает геометрию установки колес и их взаимного расположения. Все измерения исключают какие-либо физические контакты измерительной системой с колесом, шиной или автомобилем (как-то установку мишеней или головок). За счет этого исключаются повреждения дисков, шин, ошибки при установке мишеней или головок, одновременно достигается быстрота и точность измерений. Стенд FWA 9000 автоматически определяет движение автомобиля и запускает первичные измерения, им легко управлять с помощью пульта ДУ.

Стенд оснащен программным обеспечением Smart Align с новым интуитивным пользовательским интерфейсом. Оно позволяет проводить измерения в трех вариантах: стандартные измерения, Smart Test (быстрое измерение развала и схождения) и произвольные измерения (отображение выбранных параметров). Адаптер Smart Link позволяет быстро и просто настроить систему под любую колесную базу. Значение углов развала и схождения отображаются также в поднятом положении автомобиля для легкой и быстрой регулировки, а результаты можно сравнивать с тестовыми значениями.

Стенд FWA 9000 обеспечивает получение и обработку результатов для всех колес автомобиля в течение нескольких секунд. Это наиболее оптимальный вариант для загруженных станций, позволяющий оптимизировать время обслуживания клиентов и обеспечить высокую производительность СТО.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar