Сегодня пятничная подборка ДТП тематическая. На календаре только середина февраля, но погода уже намекает, что весна близко. А значит на смену снегопадам придут дожди и на дорогах обязательно появятся лужи. Поэтому вспоминаем аквапланирование и опасности данного явления.

1. Автор видео на Skoda Octavia спокойно ехал по своим делам, как вдруг из-за изгиба дороги навстречу вылетела Лада. Тут у АВ уже практически и не было вариантов избежать столкновения с неуправляемым хэтчбеком. «Все целы, были пристёгнуты», – прокомментировал оператор. 

2. Что знает панда? Вероятно, ответ на этот вопрос знают только авторы рекламы в кадре. А водитель черного Citroen теперь помнит, что проходить повороты на мокрой дороге с кочками и намеками на колейность нужно с максимальной осторожностью. 

3. Красный Kia внезапно развернуло на дуге. Первое столкновение произошло с фурой на обочине, откуда хэтчбек отскочил на встречную полосу, где в этот момент проезжал ещё один большегруз. По данным МВД, 40-летний водитель погиб на месте. Смотреть с 0:25. 

4. Не ясно, тормозила или нет семёрка перед попаданием в лужу, но вылетела она из неё, определенно не туда, куда должна была. Повезло ещё, что автор ролика вовремя сместился влево. «Я сунулся на тормозах, а потом бросил тормоза и начал уходить на встречку. В машине находился наверное сын и отец», – прокомментировал он. Осторожно, в ролике ненормативная лексика.

5. Скорость под 120 (если верить показаниям регистратора) и внедорожник в левой полосе занесло на мокром пятне почти на ровной дороге. В результате, сначала ударился об ограждение слева, затем отскочил и через несколько полос въехал в отбойник справа. Смотреть с 8-й секунды. Присутствует ненормативная лексика. 

6. Ещё одно искривление дороги, дорожное покрытие достаточно качественное, но Логану не повезло заскочить на одну из луж  ближе к обочине. В первой фазе заноса водитель почти "поймал" автомобиль, однако спустя мгновение его все же развернуло и выкинуло под Шниву. Смотреть с 0:20.

7. Потеря управления на 150 км/ч с разворотом. К счастью автора дорога была ровной, широкой и вокруг было мало автомобилей, так что оставалось пространство для маневров. Смотреть с 0:30.

8. Черный автомобиль продемонстрировал, чем опасен вход в лужу с повернутыми колесами. Ещё один вопрос водителю ВАЗа, который решил постоять-посмотреть на разбитое авто посреди дороги. А если бы сзади ещё кто-то выехал столь же внезапно как первый? Смотреть с 0:17.

9. Шестёрка уверенно начала опережать всех в правом ряду по всем ямам, снежной жиже и лужам. Первую большую лужу проскочил, но на второй едва не протаранил Гольф и Ниву. Смотреть с 2:13. Присутствует ненормативная лексика. 

Социалочки

Почитать еще:

18 февраля 2017 в 09:32
Ozzy-Kiev
Ozzy-Kiev
16 лет за рулем, Киев
Nissan Note 2008

В #3 не совсем корректное описание.

На дуге красного киа понесло и он бьется в "оранжевую" фуру (скорее всего в колеса прицепа), от которой уже идет отскок в "бежевую" фуру, стоящую на обочине.
А от неё уже киа отлетел в красную фуру, идущей за желтой.
Красная фура начала сьезд с дороги, но и это не помогло, что бы не "забить шар в лузу", которым и стал красный карапуз - киа в этом весьма ограниченном пространстве.
Почти сфокусированная заподня.
В таких погодных условиях нужно не просто сбрасывать скорость, а и держать ее на таком уровне, что бы без потери управления можно было бы ускориться в "опасный" момент. Именно в таких "толкучках" да и тем более на "дугах" и с прилегающими дорогами....
Например когда кого-то начинает заносить или вилять жопа или кто-то "вылетел" с второстепенной и т.п.
Самоуверенность увы, как это банально не звучало, - убивает людей....

Ответить

20 февраля 2017 в 13:43
Чоткий

пересмотрел несколько раз - помоему КИА все таки не цеплял оранжевую фуру

Ответить

18 февраля 2017 в 09:42
Ozzy-Kiev
Ozzy-Kiev
16 лет за рулем, Киев
Nissan Note 2008

#4
Уже сколько говорено: ТАЗы - неуправляемая торпеда-убийца. Если посадить еще безголового рАгуля или джигита или неадекватного педеростка, то это уже угроза для окружающих вдвойне!

Ответить

20 февраля 2017 в 13:45
Чоткий

Подборка хороша, бессмертные Жиги, не сбрасывание скорости перед огромными лужами. Наваливание 150 в дождь вообще яд

Ответить

21 февраля 2017 в 10:43
avatar

Роскошные дороги в последнем ролике!

Ответить

23 февраля 2017 в 03:43
mavrx5
mavrx5
30 лет, Киев
Hyundai Getz 3dr

#2 - кто бы трэк подсказал)!

Ответить

avatar