Зима продолжается – морозы чередуются со снегопадами, под колесами то снежная каша, то голый лёд, а на дорогах по-прежнему бьются автомобили и сбивают пешеходов. Поэтому смотрим подборку ДТП, анализируем, и не теряем концентрации за рулем.

1. С фурами нужно быть на чеку. Водитель легковушки подъехал к шлагбауму, перед которым под углом остановился тягач с полуприцепом, и вышел из машины (возможно, чтобы открыть шлагбаум). Грузовик поехал сразу же после открытия проезда и при этом зацепил и легковушку и стоявшего рядом с ней водителя. Итог: сочетанная травма грудной клетки и брюшной полости. Смотреть с 0:10.

2. Honda Civic планировал обойти разгонявшийся после светофора автомобиль справа, однако не учел сужение дороги из-за снега. В итоге эффектно протаранил сугроб. Смотреть с 0:46.

3. Обгон на закруглении дороги с накатанной колеей оказался не лучшим решением водителя светлого кроссовера. Везением можно назвать лишь отсутствие встречного транспорта в момент потери контроля. Смотреть с 0:20.

4. По этой записи непонятно, откуда перед троллейбусом образовался разбитый Тигуан, однако видно, что внезапно метнувшийся на встречку паркетник черного цвета вполне мог объехать общественный транспорт по своей стороне дороги. Смотреть с 0:12. 

5. Водитель черного универсала ехал на желтый, однако Land Cruiser не пропустил "спещащего". В результате две разбитые Тойоты. Смотреть с 0:10. Присутствует ненормативная лексика. 

6. Выезжавший со второстепенной дороги автомобиль был напуган Audi Q7, который выскочил в левый ряд перед автором видео, и остановился поперек двух полос на главной. Водитель Нексии избегая столкновения решил не искать приключений на встречной и объехал неожиданное препятствие сзади, однако не справился с управлением. На этом бы история и завершилась, если бы АВ при виде таких резких маневров впереди заблаговременно замедлил ход. Смотреть с 0:07.

7. В Германии начинающих водителей учат не начинать движение после остановки перед пешеходным переходом до тех пор, пока человек не дойдет до тротуара. Мало ли, что у пешехода на уме? Может ведь и назад пойти, как эта девочка в городе Каменское. 

8. "Учитель" на черном CLS пытался что-то доказать автору видео, который просто опередил его на лежачих полицейских. Однако по классике жанра наказал сам себя. Смотреть с 0:14.

9. Cruze неторопливо подрезал автора, не включив поворотники. Смотреть с 20-й секунды. Автор мог тормозить уже с 23-й секунды.  

10. Привычки бывают опасными, особенно когда часто ездишь по одному и тому же маршруту. Вот, на одном из перекрестков города Серпухов убрали светофоры. И началось.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 февраля 2017 в 11:06
tomik
tomik      
36 лет (17 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

на 8 видосе крутой регик

Ответить

4 февраля 2017 в 11:21
Джамшуд

вряд-ли регик,камера видеонаблюдения..

Ответить

5 февраля 2017 в 04:02
Vladv
Vladv
Днепропетровск

Регик - https://videoregforum.ru/threads/akenori-1080-x-papago-p3.459/

Ответить

4 февраля 2017 в 12:15
avatar

4 - не мог. Троллейбус ломанулся в левый ряд, очевидно не глядя в зеркала. Хотя решение неверное - надо было бить рогатого. В этом случае виноват был бы очевидно троллейбус. А так - сам виноват в пересечении сплошной.
6 - водиле нексии очевидно надо было не вспоминать раллийное прошлое, а спокойно ехать за ауди, благо места для перестроения в левый ряд у него было валом. А так - итог закономерен.
9 - надо было бить. При наличии записи с регистратора вина шевика была бы доказана. А так - касания не было, соответственно, виноват он только в создании аварийной ситуации, чинить он ничего не будет, даже если его найдут.
10 - там реально нельзя светофор убирать. А если убрать - то расставить знаки приоритета. При текущем раскладе, биться там будут постоянно, слишком оживлённый траффик.

Ответить

4 февраля 2017 в 14:52
avatar
twp

10 - знаки приоритета там есть: https://www.google.com.ua/maps/@54.9142738,37.418792,3a,75y,67.58h,73.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1sybxhiuh2IxU1E3qJkt5nXA!2e0!7i13312!8i6656
А вот что надо, так это лежачий полицейский для второстепенной дороги. Тогда наверняка будут замечать знак STOP.

Ответить

4 февраля 2017 в 18:13
avatar

К 10-му пункту. Жил я когда то в Серпухове. На том перекрестке светофора никогда и не было. Просто там кварталы дурацкие, если едешь по любой из этих дорог, то там несколько перекрестков на малом расстоянии друг от друга и на одном надо уступить, на другом ты главный, на следующем снова уступить. Вот народ и путается...

Ответить

4 февраля 2017 в 15:04
a-xunder
a-xunder
100 лет (91 год за рулем), Сумы
BMW 3 Series Седан (E90) '93

В 10 вообще все просто замечательно: достаточно оказывается убрать светофоры и тупые ватники все до одного перебьются друг о дружку под ворованную песню!

Ответить

avatar