Наступила пятница, а значит мы снова смотрим на чужие ошибки на дорогах сидя перед компьютерами и другими устройствами, и стараемся не повторять такие просчеты за рулем. В частности, не забываем лишний раз посмотреть в зеркала перед маневром, чего не делали некоторые действующие лица в видеозаписях внизу.

1. Водитель BMW из крайнего левого ряда хотел ловко проскочить перекресток через свободный правый ряд при мигающем зеленом, однако оказалось, что его траектория пересечет траекторию автора записи, заслоненного «поворчивающими». Похоже, что АВ заметил выехавший навстречу кроссовер в последний момент и попытался ускориться, но в такую погоду неважное сцепление с асфальтом этому не способствовало.

2. Не перестают удивлять люди, которые объезжают очередь из тех, кто пропускает встречный транспорт при повороте налево, вылезают на перекресток и не сбавляя скорость поворачивают из второго ряда. Не надо так делать. Смотреть с 01:00, присутствует ненормативная лексика. 

3. На трассе, да и на любой дороге, лучше лишнюю секунду посмотреть в зеркала перед началом движения, чем как этот Opel выезжать под попутный Mercedes. Причем на 4 секунде видно, что между Opel и Mitsubishi остается приличный запас для маневра, и при более аккуратном маневре водителя Астры, столкновение могло и не произойти.

4. Из той же серии, только внезапностью удивил мусоровоз, а водитель легковушки успел увернуться. Хотя потом ещё здорово покрутило, но к счастью, без выезда на встречку.

5. А большой автобус желтого цвета как можно было не заметить? Смотреть с 0:25.

6. Logan пошел на обгон перед спуском с ограниченной обзорностью, едва не врезался во встречный автомобиль, а в итоге спихнул на обочину Десятку. Лучше бы водитель ВАЗа сбавил скорость и позволил Renault вернутся на свою полосу. В описании записи отмечено, что провокатор так и не вернулся на место происшествия. 

7. Водитель BMW X5, вероятно, не задумался, что если автомобиль впереди останавливается перед пешеходным переходом, то делает это не без причины. Например, из-за пешехода.

8. В этот день все было против водителя "Матиза" – пешеходный переход рядом с трамвайными путями, пешеходы на переходе и трамвай на переезде. А ведь пешеходы появились, ещё до того, как Daewoo выехал на перекресток и было время остановиться до рельс. 

9. Комментарий автора ролика: "Ехал себе спокойно и тут понесло... ". У водителя Газели было время сбавить скорость и переждать, пока неуправляемый автомобиль с противоположной стороны не "успокоится". В таком случае касания могло и не произойти. 

10. Сильный боковой ветер поднял облака снега и резко ограничил видимость. Автору видео в какой-то степени повезло, что перед ним ехал другой автомобиль и была возможность отреагировать на загоревшиеся "стопы", тогда как красная легковушка впереди ударилась о малозаметную машину. 

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

28 января 2017 в 15:00
voroshilov.max
voroshilov.max
1 год (3 года за рулем)

Жесть подборочка! Сколько же вокруг идиотов.

Ответить

30 января 2017 в 11:13
San40S

Даааа, подборочка жесть.
Деякі навіть захотілось прокоментувати...
1. Що мішало автору відео - прискоритись...
3. Таких "опельоводів", в столиці - мульйон. Наприклад, їде-їде за автобусом, а як тільки автобус зупиняється на зупинці - воно вирулює не дивлячись у дзеркала :(
4. О_О витряхнув штанці
9. Думаю, недобдєл зі швидкістю в повороті :(
10. Шіт, там ще міг бути страйк із людей(!)

Ответить

30 января 2017 в 19:28
Чоткий

достойный выпуск. В 10 видео нормально мог людей посбивать (

Ответить

2 февраля 2017 в 17:31
avatar

Только мне показалось, что некоторые авторы/учаснеги по городу носятся с неадекватными скоростями?

Ответить

avatar