140-й выпуск пятничной подборки ДТП "Учимся на чужих ошибках" получился про обгоны, невнимательность и избыточную самоуверенность. Смотрим аварии на экранах устройств, делаем для себя выводы и ездим безопасно как для себя, так и для окружающих.

1. Лучше всего ситуацию прокомментировал автор данного ролика: «Расслабился я что-то, забыл, что на дороге полно крайне неадекватных людей. За рулем такси была тетенька, решила повернуть на Дачный... В ГАИ сказала: «А что? я нормально успевала». Вину признал».

2. Шашечник на белом ВАЗе переоценил свои возможности и возможности своего автомобиля при попытке перестроиться. Может быть испугался внезапно открывшейся двери "Инсигнии"?

3. Вот почему нужно очень аккуратно начинать поворачивать при ограниченной видимости встречных полос. Пока встречный Логан подъезжал к перекрестку, позади него было относительно свободно, автор ролика ничего не подозревая выдвинулся и тут же встретился с невидимкой. 

4. Водитель Киа во время обгона потерял управление на обледеневшей осевой линии и вылетел с дороги в деревья, после чего перевернулся.  

5. Похожая с предыдущим роликом ситуация – водитель SsangYong перестарался с вращением руля на заснеженной полосе во время обгона и усугубил торможением. В результате, синхронно с Hyundai слетел с проезжей части на обочину и там лег на бок. Смотреть с 2:30.

6. В зеркала не смотрим, поворотники включаем за несколько секунд до поворота и ждем маршрутку. Смотреть с 0:17.

7. Видео с нашего форума. Про благие намерения и невезение. «Остановился пропустить на свою голову. Когда тормозил, смотрел назад и видел что грузовой ТАТА был еще далеко, как он не успел затормозить хз. Спрашивал у него, гаву словил или чего, ответил – та я тормозил, а она себе дальше плыла». Смотреть с 0:20.

8. Тут тоже добрые люди в двух рядах дружно решили пропустить Hyundai "Пора ехать". Однако ни автор записи, ни таксист друг друга вовремя не заметили. Смотреть с 0:40.

9. По словам АВ, виновным признали водителя Chery QQ (также сам признал вину), поскольку тот не уступил дорогу при выезде со второстепенной. При ударе сзади у китайской малолитражки откинулись спинки сидений, из-за чего водитель едва не выехал на встречку под грузовик. Впрочем, ситуация читалась, и у автора была возможность начать тормозить на секунду – две раньше. 

10. Напоследок летняя запись, но снова про зеркала. Две попытки обгона и сразу три разбитых автомобиля. Смотреть с 0:10 (ненормативная лексика).

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

20 января 2017 в 13:25
avatar

5. "сборище несмешных идиотов": еще один чотко-опытный рулекрут+тормозодав, ну и пристегиваться, оно конечно на не на, голова -- это ж кость, что ей сделается! снежок приложим если что...
9. ситуация читалась на 101%, автор реально шел на это дтп

Ответить

21 января 2017 в 08:38
Ozzy-Kiev
Ozzy-Kiev
16 лет за рулем, Киев
Nissan Note 2008

Большинство дтп читались заранее, даже для ограниченной видимости.
Здесь не гавы люди ловят, а мозги не включают.
Жаль что окружающие от таких рАгулей страдают....

Ответить

27 января 2017 в 10:40
San40S
21 января 2017 в 08:50
Ozzy-Kiev
Ozzy-Kiev
16 лет за рулем, Киев
Nissan Note 2008

В 8-м ролике вообще все просматривается и банально я бы сказал оба виноваты:
Регисиратор - за то что не захотел увидеть остановку машин на 2-й и 3-й полосах, а также между первыми пропускавшими машинами виден был таксист.
А таксист виноват в том, что имея "дыру" в первом ряду смело ринулся заканчивать маневр, не выставив морду и не убедившись что его увидели в 1-м ряду и остановились для пропуска.
Так обычно по классике жанра пешеходов сбивают. Увы, это проблема от тех торопыг, которые хитрожопее осиальных: пытаются "пролететь" всю гусиную очередь по правой пустой полосе, которую обычно нормальные люди оставляют для "поворотников" во дворы или из прилегающих дорог.

Ответить

21 января 2017 в 21:03
icecross
icecross
12 лет за рулем, Киев
Kellys Scarpe 2011, Geely MK-Cross 2012

5. было что-то похожее - начал обгон, машину немного повело в колее, испугался, отпустил газ, крутонуло. Хорошо обошлось без последствий. Вынес урок: если уж начал обгон в таких условиях - ровно дави на газ что бы не случилось. Ну и без этих резких перестроений

Ответить

21 января 2017 в 22:32
dzeaman
dzeaman
32 года (12 лет за рулем), Киев
Kia Carnival 2011

Всё хочу отписать, что, как мне кажется, ведущий рубрики делает её хорошо.

Ответить

23 января 2017 в 17:41
Paul_T
Paul_T
47 лет (25 лет за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

В усякому випадку, краще за попередника.:)

Ответить

25 января 2017 в 15:45
avatar

+одно спасибо от меня :)

Ответить

27 января 2017 в 10:42
San40S

+100500. Хоч десь теперішні краще роблять папередників ))))

Ответить

avatar