Новый выпуск пятничной подборки ДТП "Учимся на чужих ошибках" почти полностью посвящен движению по заснеженным, скользким дорогам, либо в условиях ограниченной видимости. Однако не остались без внимания и неожиданные выезды транспорта со встречных полос, а также движение автомобилей по трамвайным путям.

1. Ford Transit, который не смог. Водитель желтого микроавтобуса переоценил свои возможности и не осилил заезд на отшлифованный до льда подъем, после чего заскользил вниз. Автор записи успел отреагировать, но то ли сзади кто-то поджал, то ли решил съехать на обочину (а там были припаркованы автомобили), и в итоге они все же столкнулись. Смотреть с 0:15, присутствует ненормативная лексика. 

2. ДТП с участием десятков автомобилей на московском МКАДе при ограниченной видимости. Kia Sportage из левого ряда уверенно улетел "на все деньги", а автор записи хоть и успел замедлиться и перестроиться, все равно получил "привет" сзади. Надо было ехать в правый ряд – расстояние до остановившегося там было такое же и до самого конца записи другие автомобили там не появились. Смотреть со 2-й минуты (ненормативная лексика). Вот тут можно посмотреть последствия массового ДТП.

3. Со встречки неожиданно занесло некий хэтчбек, но автор ролика все сделал правильно – затормозил и аккуратно объехал справа по обочине.

4. Автор ролика не обратил внимание на возникший из ниоткуда дым посреди дороги. Зря! Как оказалось, в дымовой завесе скрылся целый пикап. 

5. Ещё одна демонстрация последствий игнорирования ремней безопасности. Водитель (или пассажир?) с переднего сидения почти вышел через окно. 

6. Гелендваген потерял сцепление с асфальтом на дуге. Похоже, что после первого смещения (до 19 секунды) ещё был шанс выровняться, однако после попытки торможения стало только хуже. К счастью, обошлось без столкновений. Также следует отметить реакцию водителя Тойоты со встречной полосы. 

7. Неожиданный выезд фуры со встречной. Автор записи до последнего тормозил, однако так и не остановившись успел проскочить между выскочившим Iveco и ехавшим за ним МАЗом. Смотреть с 0:14.

8. От заснеженной обочины лучше держаться подальше, что и доказал водитель такси. Смотреть с 0:17 (ненормативная лексика). 

9. Снова снег и снова занос, но уже при обгоне. Полосу снега водитель Йети начинал переезжать уверенно, но в итоге все равно не справился с управлением и ушел в отбойник. 

10. Вот тут водителю Тойоты из левого ряда нужно было ехать строго за Семёркой, которая при переезде через рельсы сместилась влево чтобы проехать между ними. Тойоту на рельсах в итоге развернуло. Ни автор ролика, ни тот, кто ехал в правом ряду, такого маневра не ожидал. 

Социалочки

Почитать еще:

16 января 2017 в 10:36
San40S

Дааа.... на 4-ому відео - нежданчик так нежданчик О_О

Ответить

16 января 2017 в 11:59
Odyssey
Odyssey
45 лет, Украина-Вышгород
Kia Cerato Седан 2006

2 - ограничение 100 при такой погоде это круто, да. Вправо не ушёл, бо провтыкал (2:10-2:13)
4 - не дым, а снег с крыши
7 - Ивеко он таки зацепил (удар на 0:20)

Ответить

5 февраля 2017 в 02:30
avatar
Karatel
37 лет

4 - каой нах снег, баран. Пикап решил стать как в городе. А снег разве что с рогов таких как ты и он может слетать, после плотного поджопника

Ответить

6 февраля 2017 в 10:04
Odyssey
Odyssey
45 лет, Украина-Вышгород
Kia Cerato Седан 2006

Ты знаешь, куда тебе двигаться, или направление подсказать?

Ответить

16 января 2017 в 12:05
avatar

2. классный комментарий на ютубе: "сборище несмешных идиотов"
4. "нихера не видно, прибавлю-ка я газу!"
5. мне всегда казалось, что не пристегиваются только клинические долбоебы
8. любой токсист чувствует себя "Перевозчиком", "Стритрейсером" и Хаккиненом в одном флаконе; на поверку же с увеличением стажа и километража мозгов не прибавляется
9. классический чотко-резкий рулекрут+тормозодав

Ответить

16 января 2017 в 13:47
Чоткий

4 - да, нежданчик, до последнего не было выдно. А чего он коптил то так жестко? Склоняюсь что коптил, а не снег, ехал то он вроде не сильно быстро чтоб так снег крутило, хотя возможно ветром.
5 - таких уникалов тьма - "яж в городе не быстро, вот на трассе да, там пристегиваюсь"

Ответить

avatar