Протокол Euro 5 Pass-through (J-1 534) позволяет подключаться к технологическим веб-порталам автопроизводителей. Новый диагностический модуль Bosch KTS ECU сохраняет время и деньги. Bosch ESI[tronic] Web: проверенное программное обеспечение Bosch для автомастерских также доступно онлайн.

Компания Bosch стала первым поставщиком сканеров, оснащенных новым диагностическим интерфейсом, работающим через Etherhet-подключение. Почему это важно? Дело в том, что большинство европейских производителей транспортных средств уже оснащают современные модели автомобилей диагностическими интерфейсами данного типа. Первым транспортным средством на рынке, полную диагностику которого возможно произвести только при помощи Ethernet-интерфейса, является автомобиль Volvo XC90. Программное обеспечение автоматически определяет, в какой момент нужно активизировать Ethernet-интерфейс. А это упрощает и ускоряет многие задачи.

Вот почему новое поколение диагностических сканеров KTS Bosch, включающее такие модули, как KTS 560, KTS 590, компактный сканер KTS 350 для автомастерских, помимо всех распространенных на сегодняшний момент интерфейсов, поддерживает перспективные технологии, основанные на Ethernet-подключении.

Кроме этого важного и перспективного преимущества, новое поколение KTS оборудовано усовершенствованным интерфейсом, поддерживающим работу по протоколу PassThru. Он позволяет использовать веб-порталы автопроизводителей при программировании блоков управления двигателем в соответствии с Евростандартами 5/6. Существенно улучшена также производительность компьютеров KTS-тестеров, намного увеличен объем памяти, а реализация параллельной установки подключения через разные интерфейсы также существенно облегчена. Систематическая обратная совместимость позволяет новому поколению тестеров взаимодействовать со всеми устройствами в автомастерских Bosch, которые могут появиться в будущем. Рассмотрим новинки немного подробнее.

Новые диагностические модули KTS 560 и KTS 590 ECU

Новые модули KTS 560 и KTS 590 позволяют использовать для проведения диагностики до трех CAN-интерфейсов и до трех K-line-интерфейсов одновременно. Это дает возможность организовать поддержку особых требований автопроизводителей к диагностическим приборам. С использованием модулей KTS диагностика может осуществляться либо с помощью программного обеспечения автомастерской Bosch Bosch ESI[tronic], либо с помощью порталов автопроизводителей. Никакое дополнительное аппаратное обеспечение не требуется. KTS 560 и KTS 590 представляют собой мощную компьютерную платформу, оснащенную 1 ГБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, объемы которых могут быть расширены безо всяких ограничений. Радиосоединение дальнего действия для связи с компьютером автомастерской обеспечивает мобильное использование модулей на всей ее территории. В целом использование новых модулей KTS 560 и 590 делает процесс диагностики более быстрым и экономичным.

Мобильный сканер диагностики KTS 350: больше мощности для быстрой работы

Удобный сканер KTS 350, оснащенный 10-дюймовым сенсорным экраном также обеспечивает любые возможности нового поколения KTS. В дополнение он поддерживает все текущие и распространенные интерфейсы транспортных средств – даже самые новые, функционирующие на основе Ethernet. Он также оснащен оптимизированным PassThru-интерфейсом для диагностики и программирования блоков управления через порталы автопроизводителей. Устройство оснащено программным обеспечением для мастерской ESI[tronic] 2.0 Значительно более мощный процессор, чем у его предшественника, 4 ГБ оперативной и 256 ГБ SSD-памяти, работа под управлением современной операционной системы Windows 10 обеспечивают быстрый запуск программы и увеличивают скорость ее работы. Полностью оборудованный компактный сканер KTS 350 обеспечивает все необходимое для проведения ECU-диагностики, устранения неполадок, сервисных и ремонтных задач.

DCU 100 — диагностический блок управления со значительно увеличенной производительностью

DCU 100, надежный 10-дюймовый диагностический планшет для приложений, предназначенных для автомастерских, также получил более мощный процессор, а вместо обычного жесткого диска он сейчас оборудован SSD-памятью объемом 256 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти. Устройство работает под управлением операционной системы Windows 10 и оснащено высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. DCU 100 изначально укомплектован программным обеспечением для автосервисов ESI[tronic]  2.0. Соединение с диагностическим сканером KTS устанавливается при помощи высокоэффективного bluetooth-модуля.

Программное обеспечение для мастерских Bosch ESI[tronic] и расширенный и оптимизированный ESI[tronic] Web

ESI[tronic] поддерживает концепт Bosch, известный как Подключенная Мастерская. Благодаря регулярным обновлениям баз автомобильные мастерские могут быть уверены в том, что в их распоряжении всегда находятся наиболее полные и актуальные данные обо всех распространенных типах транспортных средств. При подключении диагностического устройства Bosch к сети Интернет все обновления будут загружаться в фоновом режиме — а значит, само оборудование в это время можно будет использовать по его прямому назначению. Реализовать эту возможность планируется с первого квартала 2017 г.

Еще одним новшеством ESI[tronic] является база данных EBR (Experience-based Repair). Она содержит в себе характерные ошибки, неоднократно встречающиеся при ремонте определенных моделей транспортных средств. В случае, когда во время ремонта определяется известная ошибка, ESI[tronic] предложит решение для ремонта, которое уже зарекомендовало себя как проверенное.

ESI[tronic] Web – это онлайновый диагностический портал, к которому получает доступ любая автомастерская без необходимости устанавливать программное обеспечение на один из компьютеров мастерской. Функция поиска позволяет быстро найти любую недостающую информацию касательно ремонта. ESI[tronic] Web функционирует на всех системах мастерской, включая планшетные компьютеры (если они подключены к интернету и на них установлен веб-браузер).

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar